Форум » Диеты, вопросы питания » ВКУСНО!!! ПОЛЕЗНО!!! - КАШИ » Ответить

ВКУСНО!!! ПОЛЕЗНО!!! - КАШИ

Тигрёнка: Уверена, всем известно, что любые крупы - полезны! Не каждый знает, что каши могут быть вкуснятиной И многих пугает якобы каллорийность каш Ничего подобного!!!!!!! В среднем 100г крупы - 300-350 ккл, из 100г крупы можно приготовить 2-3 порции (а вам для насыщения нужна только одна ). В результате, вы можете утолить свой голод + пополнитиь ваш организм ценнейшими полезностями, получив при этом всего 150 ккл (для примера - 2 кусочка батона почти 150 ккл - думаю разница понятна ) Как же можно приготовить кашу, чтобы она была вкусной и не потеряла полезные элементы? Да очень просто! Помимо крупы вам необходимо желание и фантазия К выше перечисленному желательно иметь глиняные горшочки с крышками и мёд (давайте сахарный песок сведём к минимуму). Каша, приготовленная на молоке - спорный вопрос, поэтому советовать что либо побоюсь. Сама же на молоке готовлю только овсянку. *************************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Тигрёнка: И так, если вам безумно захотелось сладенького, но борьба за красивую фигуру, здоровье не позволяет вам трескать шоколад, плюшки, сгущенку и т.п. ПШЕНИЧНАЯ КАША именно пшеничная!!!! (пшено здесь не при чем) вам потребуется: пшеничная крупа, немного сливочного масла, мёд, глиняный горшок. Довести воду до кипения, засыпать крупу, довести до кипения, выключить, закрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. В это время у вас нагревается духовка, а в глиняный горшочек вы добавляете немного сливочного масла. Затем полуготовую крупу перекладываете в горшочек, добавляете мёд (слоями, либо только поверх каши). Горшочек ставите в духовку на медленный огонь и на минут 30-40 (как вам уже будет угодно). Результат: супер красивая (крупинка к крупинке), ароматная, золотистая каша просто запрыгнет вам в рот и принесёт массу гастрономического удовольствия

Тигрёнка: РИСОВАЯ СЛАДКАЯ КАША всё тоже самое, + натертое яблочко. Яблочко выкладываем слоями с рисом в горшочек. ПШЕННАЯ КАША см. "пшеничная каша" + изюм, сухофрукты.

k1SSa: Тигрёнка Прям кашки захотелось!


Тигрёнка: kiSSa

Тигрёнка: КАША ГРЕЧНЕВАЯ хороша на ужин кстати, греча - "легкая" каша, которую можно даже на ночь кушать (при определенных, конечно, обстоятельствах). Полуготовая гречневая крупа, на дно горшочка немного подсолнечного масла (или ему подобного), репчатый лук мелко порезанный. Выкладываем в горшочек слоями - крупа, лук, крупа и т.д., можно ещё масла добавить подсолнечного, и в духовку на мин. 30-40-20. Аромааааатттт Репчатый лук в каше практически не ощущается, но зааапах, вкуус - как с мясом КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!! ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

MilkaS: Тигрёнка пишет: цитатаРИСОВАЯ СЛАДКАЯ КАША всё тоже самое, + натертое яблочко. Яблочко выкладываем слоями с рисом в горшочек. Ням....ням....

MilkaS: Тигрёнка А еще мне врач советывал утром авсянку с изюмом, медом и грецким орехом.... можно еще тертое аблочко.....любые фрукты....курага...и т д. Полезно, вкусно, сытно и сладенько!!!

Тигрёнка: MilkaS точно!!!!!!!! Где то у нас на форуме рецепт перловой каши надо бы его сюда перенести. Никогда перловку не готовила

нана: овсянку не варю-заливаю кипятком(предпочтение отдаю крупной).я ем без соли,сахара,масла.по желанию могу добавлять ложечку другой каши(которая осталась со вчерашнего дня),фрукты тёртые,.... гречку тоже не варю.перебрала,помыла залила кипяткои.через несколько часов каша готова.тоже не солю-если ем как гарнир то присаливаю в тарелке.если с молоком или ёгуртом то без сахара.

кошкагуляющаяпо... : я тоже кашку люблю..

Тигрёнка: нана пишет: цитатаовсянку не варю-заливаю кипятком всё верно любую крупу ,в кипящую воду, а там опять до икпения и настаивать до готовности

MilkaS: Тигрёнка пишет: цитатаНикогда перловку не готовила У меня есть рецептик: С вечера замачиваем перловку в холодной воде. Всю ночь она стоит, утром надо воду слить, затем вскипятить молоко, всыпать разбухшую перловку, довести до кипения, и проварить 5 минут. После этого кастрюльку с кашей надо плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню - т.е. в большую кастрюлю с водой. И на небольшом кипении под крышкой варить 6 часов, время от времени доливая выкипающую воду в большую кастрюлю. Я иногда открывала крышку и перемешивала кашу, боясь, что она пристанет ко дну. Но ничего не приставало. Постепенно каша превращается в однородную массу, похожую на варенец (густую ряженку). Чем жирнее взять молоко, тем вкуснее получается. Когда 6 часов прошли, надо полчасика настоять кашу под крышкой, затем положить в тарелку и по вкусу добавить немножко сливок и сливочного масла. Очень вкусно, сытно, и при этом никакой тяжести внутри. Это все. Ни соли, ни сахара не требуется, вкус и так очень насыщенный. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

MilkaS: ДЕВОЧКИ ПОПРОБУЙТЕ!!!!! САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С КРЕВЕТКАМИ Продукты: 50 г перловки, 500 г креветок, 2 небольшие луковицы, 100 г тыквы, 30 г листьев шпината, 2 яйца, 1 огурец без кожицы, 2 помидора, 2 ст. ложки кукурузного масла Для соуса: 100 г соевого соуса, 100 г кетчупа, 25 г уксуса, 1 щепотка перца чили, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки желе из красной смородины, 1 мелко нашинкованная луковица Инструкции: Обжарить лук в масле, смешать все ингредиенты соуса, проварить его и взбить миксером. Очистить и отварить креветки, по отдельности сварить перловку, тыкву, яйца. Мелко нарезать все овощи и обжарить их с перловкой на сковородке, добавить яйца, креветки и часть соуса. Подавать горячим с соусом в отдельной чашке.

MilkaS: Суп грибной с перловкой 100 г. - сушеных грибов 2/3 стакана - перловой крупы 4-5 - картофелин 1 - луковица 2 ст. ложки - сливочного масла Сметана, соль и зелень по вкусу Перловую крупу промыть, залить стаканом воды и распарить. Из грибов сварить бульон. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

MilkaS: Перловая каша с маслом Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загсутения. После этого кашу на полтора часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать. На 2 стакана перловой крупы – 1 чайная ложка соли, 2–3 ст. ложки масла

Тигрёнка: MilkaS а на ночь и потом 6 часов - эт только для той каши? или всегда перловую крупу необходимо замачивать?

MilkaS: Тигрёнка пишет: цитатаили всегда перловую крупу необходимо замачивать? всегда, просто для разных блюд разное время! Иногда 3-4 часа... рекомендую перловку сначала замочивать, затем вскипятить и промыть, а уже после этого опускать в кипяток. Тогда не получится клейстер.

MilkaS: и ещё о ПЕРЛОВКЕ: Неплохо добавить в воду бульонный кубик(или 2). Для соуса очень хорошо спассеровать различные овощи(лук, морковь, сладкий стручковый перец и помидоры)или сделать грибной соус со сметаной, а в Великий пост вместо сметаны забелить соус соевыми сливками.

нана: Геркулес - это не только скучная каша. Существует множество вкусных, быстрых и интересных способов включить геркулес - настоящий супер-продукт - в вашу диету. Чем хорош геркулес? Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По заявлению Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Superfoods, геркулес - один из 14 продуктов, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Что в нем содержится? Как в других зерновых, геркулес состоит в основном из сложных углеводов, что очень полезно для поддержания сил в течение дня. Регулярное употребление геркулеса помогает сократить риск заболевания сердца, так как в нем содержится глюкан - вещество, сокращающее количество вредного холестерина в крови. Есть ли другая польза? Еще одна причина, по которой диетологи обожают геркулес, из-за низкого гликемического индекса (GI), который означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Многие современные специалисты по вопросам питания теперь считают, что диета, основанная на продуктах с низким GI, полезнее всего. Сколько? Только 2 ст л геркулеса в день при соблюдении низкожировой диеты помогает снизить уровень холестерина. В заключение... Геркулес содержит небольшое количество глютена, однако многие больные целиакией переносят геркулес. В настоящее время советуют сначала вводить в диету геркулес понемногу, по 50 г в день, чтобы посмотреть, есть ли реакция. Если сомневаетесь, свяжитесь с доктором перед тем, как решиться на употребление. Амброзия к завтраку полезный вариант (4 порции) Время приготовления: 15 мин Что может быть лучше ранним утром, чем сытный полезный завтрак? Натереть 1 ч л апельсиновой цедры. Разделить на сегменты 2 апельсина и положить в миску с цедрой. Порезать пополам 100 г клубники, 225 г порезанного кубиками свежего ананаса, щепотку корицы и 4 ст л ананасового сока. Смешать. Распределить 25 г геркулесовых хлопьев и 25 г сушеного кокоса по фольге и поставить под гриль, пока не поджарится. Охладить и посыпать фрукты. Подавать с йогуртом, побрызгав медом. Рыбные котлеты с травами полезный вариант (4 порции) Время приготовления: 30 мин + 30 мин на охлаждение Попробуйте этот классический рецепт с геркулесом вместо панировки - возможно, вам никогда не захочется снова использовать сухари. Смешать 450 г готовой рыбы (пикши) с 450 г картофельного пюре и горстью свежей зелени (например, укроп, эстрагон, шнитт-лук), добавить щепотку кайенского перца, щепотку соли, тертую цедру 1/2 лимона. Сформировать 8 плоских котлет, смазать 1 яйцом и обвалять в геркулесе. Охлаждать 30 мин. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла, добавить котлеты и обжаривать 10 минут до корочки. Сырная геркулесовая запеканка 4 порции Очень вкусное, легкое блюдо, отличный источник сил и энергии. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить 2 мелко порезанные луковицы в 25 г сливочного масла до мягкости и коричневого цвета, около 10 мин. Снять с огня и добавить 175 г тертого Чеддера, 100 г геркулесовых хлопьев, 2 ст л порезанной петрушки, 1 ч л сушеных трав, 1 ст л овощного бульона, соль и перец; перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Переложить в смазанную маслом форму вместимостью 450 мл. Запекать 45 минут до коричневой хрустящей корочки. Перевернуть и подавать холодным или горячим, порезав на толстые кусочки и подавать с сальсой и хрустящим салатом. Квадратики (На 12 шт) Угощение на бегу. Нагреть духовку до 180 гр С. Взбивать 100 г масла, 100 г коричневого сахара и 1 ч л ванильной эссенции 3 минуты. Добавить 85 г геркулеса и 85 г непросеянной муки. Смазать 100 г мелко порезанных фиников, 100 г грецких орехов и 3 ст л молока. Переложить в форму со стороной 18 см. Запекать 25-30 минут до коричневой корочки. Охладить в форме 10 минут, порезать на 12 прямоугольников. Достать из формы и охладить. Вкусные идеи Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания. Подсушите их для использования в салатах и с овощами. Добавляйте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам. Загущайте супы, соусы и подливки, добавляя геркулес в последнюю минуту. Понемногу всыпьте горсть в жидкость, перемешайте и кипятите пару минут.

Инесса: кушаю на завтра овсянку на молоке, полезно, да и темболее у меня гастрит., самое то для меня ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************



полная версия страницы