Форум » Диеты, вопросы питания » Самое вкусное и не вкусное из того, что вы ели » Ответить

Самое вкусное и не вкусное из того, что вы ели

MilkaS: Поделитесь.. ********************************************************************************** Приятные ощущения, радость, польза и удовольствие для души и тела: РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом читайте здесь>>>> **********************************************************************************

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

Anny: у нас капуста для щей назыввается квашеная капуста и все.... я люблю такую капустку,особенно хрустящую,и с белым лучком и с малом растительным,обожаю....

MilkaS: Anny пишет: цитатау нас капуста для щей назыввается квашеная капуста и все.... я люблю такую капустку,особенно хрустящую,и с белым лучком и с малом растительным,обожаю.... У нас так же!! А я еще и зел.горошек добавляю!!!

Тигрёнка: Anny пишет: цитатаа я не знала такое выражение....у нас тут нет такого,может это западнее у вас так выражаются... как у нас это обзывается я тоже не знаю, просто догадалась о чем Анюта говорила и пару раз в своей жизне видела эти "щи" для щей - то что я видела аппетит у меня не вызвало - зелененькая такая , мелко нарубленная....бее....... а квашенная капуста это уже другое это да ,и с лучком и маслицем супер! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


алиса: Тигрёнка пишет: цитата"щи" для щей это как вообще готовится? как капустка? из чего? почему зелёная?? я только капустку знаю.а в молдавии полюбила красную капустку засоленную прямо целиком в каком то соусе-не соусе.не помню.но вкуснятина ещё та!!! АНЮТА как это называется????

алиса: холодец -ненавижу.хольной жир трясущийся...бееееееее.на целлюлит похож..запущенный..

k1SSa: алиса хахахаха И я капустку квашенную обожаю!

Тигрёнка: алиса надо у Anjuta спросить, я только видела..........делается есвенно из капусты, но то, что я видела (кстати вспомнила!!!!!!!!!!! у нас это "крошево" называется), выглядело зеленым и даже кашеобразным немного, т.к. капуста видимо очень мелко была нарезана. И вот такое "крошево" так же хранится всю зиму как и квашеная капуста и делают из неё щи. Всё, больше ничего не знаю

Anny: Тигрёнка пишет: цитатаИ вот такое "крошево" так же хранится всю зиму как и квашеная капуста и делают из неё щи. а унас вообще то щи делают именно из квашенной капусты,лчень вкусно между прочим.и капуста нормального цвета,и хрустящая,с морковочкой.Слушайте,я ведь даже не знала что для щей есть спец.капуста....зелененькая... я все жизни видела и знала что зимой из квашенной варят.

Anjuta: Anny Тигрёнка k1SSa алиса MilkaS Делюсь секретом. Квашеная капуста делается просто из кочанов капусты, и едят как салат одну или с добавлениям чего-нибудь, а щи делают для супа, который и называется также-щи. Их делают из щанка, то есть из таких больших зеленых листье, которые вокруг кочана капусты растут. Их рубят, но не очень мелко, ошпаривают, добавляют моркови, и немного простой рубленой капусты, солят и ставят киснуть на несколько дней в тепло, а затем их можно хранить в холоде очень долго. А щи мы варим в скороварке с мясом, а потом я их люблю есть с черными сухарями. Очень вкусно. Приезжайте в гости, обязательно угощу. Капуста-то у нас между прочим своя, без химикатов выращенная.

алиса: Anny пишет: цитатаа унас вообще то щи делают именно из квашенной капусты вот и я только это и знаю про ЭТО я слышу впервые..Anjuta спасибо за информацию ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаА щи мы варим в скороварке с мясом, а потом я их люблю есть с черными сухарями. Очень вкусно. Ни чего подобного ни когда не слышала!!! Классно!!

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаПриезжайте в гости, обязательно угощу. Капуста-то у нас между прочим своя, без химикатов выращенная

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаДелюсь секретом. Квашеная капуста делается просто из кочанов капусты, и едят как салат одну или с добавлениям чего-нибудь, а щи делают для супа, который и называется также-щи. Их делают из щанка, то есть из таких больших зеленых листье, которые вокруг кочана капусты растут. Их рубят, но не очень мелко, ошпаривают, добавляют моркови, и немного простой рубленой капусты, солят и ставят киснуть на несколько дней в тепло, а затем их можно хранить в холоде очень долго. Интересный рецепт. Ни когда о таком не слышала!!!!

Colibri: алиса пишет: цитатахолодец -ненавижу.хольной жир трясущийся абожаю холодец, желе и мармелад! с жиром тоже не ем... просто когда холодец остыл но еще не застыл, жир надо собрать... получется такая красота прозрачная! Я мясо могу не есть с холодца а вот юшку никогда не оставлю... ням, ням... надо будет наварить из курицы Девочки! А как вообще щи готовяться? никогда не ела сейчас как раз у нас капусты завались... вернее заешься Тигрёнка ты где то писала что корень сельдерея так и не нашла... а у нас везде продается... я уже варила супчики с этим корешком

Anny: MilkaS пишет: цитатаНи когда о таком не слышала!!!! вот-вот и я тоже не слышала о таком никогда!! Colibri пишет: цитатаА как вообще щи готовяться? я варю мясо,добавляю капусту квашенную и картошечку крошу.,ну и зелень,и ложку томат.пасты. А из свежей капусты так же.... Иногда в щи из свежей капусты добавляю горошек зеленый,тоже здорово получается.

Кали-юга: Бееее!!!! Девочки, зачем такие ужасы обсуждать!!! Фуууу!!!!! Я обедать не пойду!!

Colibri: Кали-юга стройней будешь!

Леруська: Colibri

Тигрёнка: Colibri пишет: цитатаА как вообще щи готовяться? никогда не ела как это НИКОГДА?????? Не вегетарианские: обжариваешь лук, морковь, пассируешь, на вкус можно добавить помидор, сладкий перец; шинкуешь капусту, картофель приготовь (порезать как душа пожелает - кубиками, соломкой, как попало и т.п.); а параллельно отвариваешь мясо (либо курицу), когда будет полуготово добавляешь капусту, поваришь немного, добавляешь картофель, ещё немного поваришь и почти перед готовностью добавляешь пасированные овощи. Когда полностью готов бцудет, дабавить специй каких нить по вкусу. Вегетарианский (и очень даже вкусный ).: Шинкуешь, режешь и .т.п. овощи - капусту, лук, морковь, помидор, перец сладкий (всё на свой вкус), засыпаешь это всё в кипящую воду, солишь по вкусу, через минут 5 добавляешь картофель (либо вообще без оного), желательно через минут 15 всё это дело прекратить варить , т.к. полезность овощей уйдет вместе со временем их варки. Выключаешь газ (плиту), добавляешь пару (смотря какая кастрюля) ложек подсолнечного масла (тоже на свой вкус - это может быть и оливковое и кукурузное и рафинированное и нерафинированное), добавляешь специи какие нить (сухой укроп, петрушку и т.д. и.т.п.). И даешь ему постоять. Всё. Сметанки. Моно сухарики хлебные сделать или гренки. Мясо можно толже отдельно нарезать и добавить (я пока доче своей так делаю ,и мужчинам можно также и им даже очень понравится, а житрности и неполезности всё меньше будет). Также и борщ только ещё добавляется свекла есвенно

Anjuta: Тигрёнка У нас, если капуста свежая, то их белыми щами называют, а если из настоящих щей, то зелеными. Кстати, нет ничего удивительного в том, что у Вас щей не знают. Это особенность средней полосы России, да и то не всех районов. Поверьте девочки, это очень вкусно. Правда, я теперь их без майонеза ем.



полная версия страницы