Форум » Диеты, вопросы питания » Соусы » Ответить

Соусы

Инесса: я очень люблю различные соусы, но понимаю что они ужасно жирные , не могн отказаться допустим от заправки салатка майонезом, заменть пыталась на масло оливковое с лимоном - не нравится, даже противно есть кетчупы различные к пастам люблю и всякие соусики Кальве, не знаю что делать, может посоветуете чем можно заменить, или ещё что-нить какие у вас любимые соусы., заправки, или специи? *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 39, стр: 1 2 All

MilkaS: Инесса пишет: цитатая очень люблю различные соусы Блин, таже проблема!!!!

muha: Инесса оливковое масло с лимоном, диетический маёнез, йгуртом диетическим часто заправляю вместо сметаны, а еше делаю соус из горчицы, масла и чеснока-вкусно для салатов. а вобше во всех кетчупах и т.д. много всякой бяки и море калорий. а еше в салаты кладу много зелени. надо просто привыкнуть.

Инесса: диетический майонез всё равно очень жирный, сметанкой заправляю не жирной, всё равно не то, наверно надо идти на жертвы :( ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


muha: Инесса пишет: цитатакетчупы различные к пастам люблю кстати можно приготовить отличный помидорный домашний соус для пасты. и хранить его можно в холодильнике достаточно долго.

muha: Инесса Инесса пишет: цитатавсё равно не то, наверно надо идти на жертвы :( да надо. темболие ничего хорошего ваш организм из этих соусов не получает, так что это не жертвы для него.

MilkaS: muha пишет: цитатакстати можно приготовить отличный помидорный домашний соус для пасты. и хранить его можно в холодильнике достаточно долго Рецептик... ???!

muha: MilkaS На 600 мл: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных 2 ст л томатной пасты 1/2 ч л сушеного орегано 1 лавровый лист 1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый листм помешивая. Приправить солью и перцем. 3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист. очень давно нашла этот рецепт в инете, с тех пор делаю этот соус и для пиццы и для пасты.

muha: вот еше очень классный соус. делаю макароны с ним. вареные макароны кладу в кастрюльку добовляю 2-3 чайные ложки соуса и немного сливок и масла (можно сливочного), перемешываю минут 5 и готово, обедение. еше этот соус мажем на тосты, бутерброды с сыром. вобшем вкусно. листья базилика (примерно 15 гр) 2 больших дольки чеснока 4 ст л кедровых орехов 150 мл оливкового масла 50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками (подходит для замораживания) 1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте. 2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд. я делаю без сыра, сыр можно добавить в блюдо. делаю сразу банку и в холодильник.

muha: Для справки Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант к которому могут присоединяться различные добавки. В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".

muha: Соус для макарон Обжарить 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем добавить 420 гр банку консервированных порезанных томатов и дать немного побурлить на огне. Затем добавить 2 ст л песто и 1 ст л сметаны, приправить. Подавать с 450 гр отваренных макарон на ваш выбор. Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать. Корзиночки с запеченными овощами и песто Запечь несколько корзиночек из песочного теста. Наполнить их овощами, запеченными на гриле на ваш выбор, сушеными томатами (sun-dried) и оливками. Смешать 1 ст л песто и 1 ст л сметаны, побрызгать сверху. Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. По готовности еще побрызгать свежим песто. Запеканка с песто и баклажанами Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и ст л песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 гр С/400F/Gas 6 до готовности. Песто с рисом Отварить 450 гр риса до готовности. Добавить 2 ст л песто, 100 гр поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст л подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать. Паста с песто Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметаной и маленькими помидорчиками, порезанными пополам. Перемешать и подавать. Треска с соусом пестоОбжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом. Песто с креветками Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст л песто и 500 гр мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половину лимона и подавать. все рецепты просто обедение, проверенно. главное заготовить соус песто

muha: На оливковом масле обжарить мелко покрошенный лук и чеснок (лука > чем чеснока). Лук и чеснок должны дойти до полумягкости, но не иметь ни малейшей румяности. Туда же бросить мелко порезанные помидоры (если не лень, неплохо снять кожицу), горсть петрушки, базилик, если есть, соль и перец (лучше свеже-молотый). Все это прожарить буквально несколько минут. Можно плеснуть туда же и немного сухого белого вина, дать закипеть и сразу же залить этим соусом пасту (макароны) прямо на тарелках. Пасту я для этого соуса предпочитаю крупную, как-то лучше получается. Делается все это НАМНОГО проще и быстрее, чем описывается, а вкус, несмотря на простоту и полное отсутствие мяса вполне приличный. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

muha: ТОМАТНЫЙ СОУС 2 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 3 дольки чеснока, раздавленных 1 ст л сухого орегано 2х400 гр консервированных томатов, порезанных 2 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных (подходит для замораживания) Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

MilkaS: muha пишет: цитатаНа 600 мл: Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Сушеное орегано - это что?????

MilkaS: muha пишет: цитатавсе рецепты просто обедение Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

muha: много соусов орегано-это травка такая, часто используют как сухую приправку к пицце. все про орегано

muha: MilkaS наздоровье, обязательно попробуй

Anny: muha ой какие рецептики хорошие,надо попробовать пасту из помидорчиков сделать. В кетчупе в составе вообще одни Е,Е,Е..... и консерванты майонез я нашла без всякой дряни одной нашей местной фирмы, но стараюсь его не есть, только для мужа,хотя иногда так хочется на хлебушек просто намазать и ням-ням

Babas'ka: А я очень люблю лечо и макарошки, но не с томатным соусом, а с тертым сыром

Тигрёнка: muha ну Мушенька!!!!!!! стоко рецептов!!!!!!!!!!!!!!! умничка!!!!!! проблема теперь - не выбрать на что накинуться Хочется всё и сразу

кошкагуляющаяпо... : Babas'ka пишет: цитатаочень люблю лечо и макарошки, но не с томатным соусом, а с тертым сыром ага, все любят.... но как же это вредноооооооооооооооооооооо ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы