Форум » Диеты, вопросы питания » Чем полезен зеленый чай » Ответить

Чем полезен зеленый чай

Valentin: Интересная информация о зеленом чае. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

vulpines: Воздействие на иммунную систему Высказывается мнение о том, что мате стимулирует работу иммунной системы организма и естественную сопротивляемость болезням. Употребление матэ во время болезни ускоряет процесс выздоровления. Однако на этом не заканчивается действие матэ. Он также обладает антисептическим действием и благотворно влияет на общую сопротивляемость организма, а также способствует увеличению белых кровяных телец. Воздействие на эндокринную систему Матэ давно известен способностью предотвращать и снимать усталость. Механизм этого действия основан на стимуляции метаболических процессов в мускульных клетках. Вдобавок, имеются клинические доказательства того, что матэ стимулирует работу надпочечных желез. Таким образом, матэ имеет широкую область применения. Это основано на способности напитка, оказывать комплексное воздействие на эндокринную, нервную и иммунную системы.

мила: vulpines спасибо, пойду я попью теперь чаю ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Anjuta: Девочки, про зеленый чай все ясно:и вкусно, и полезно. А как насчет каркаде(красного чая). Что-нибудь сказать можете?


алиса: Anjuta сжикает жиры и выводит излишнюю жидкость. проверенно. нельзя питьв горячем виде. людям с высок. кровян. давлением. в холодном виде утоляет жажду ,в тёплом помогает пропотеть.

Инесса: тоже обожаю зелёный чай, только его и пью, чёрный вообще не люблю любимый : с жасмином, с клубникой, мате и т.д. пью в прикуску с мёдом, вкусняка

MilkaS: Anjuta Цветочный чай ''каркаде'' широко используется в восточной медицине Его изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства. По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови. Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ. Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия.

Anjuta: MilkaS Большущее спасибо. Про то, что это полезно-я слышала, а теперь знаю точно, значит не зря люблю.

нана: Deenera пишет: цитатаЗеленый чай полезен тем, что он не черный. при выработке зелёного чая чайный лист не подвергается завяливанию и ферментации,как чёрный чай,а только пропаривают его,подсушивают.в этом различие чая,,его вкуса,качества и свойства,аромата и настоя

Тигрёнка: Девчонки, подскажите, чай в пакетиках зелёный имеет какие то полезн. св-ва или всетки лучше его не употреблять?

алиса: Тигрёнка лучше не употреблять чай в пакетиках-никакой. это в массе своей "отходы"от чая. знакомая на чайной фабрике работала.. и много передач видела.низкого качества.

нана: Тигрёнка пишет: цитатаДевчонки, подскажите, чай в пакетиках зелёный имеет какие то полезн. св-ва или всетки лучше его не употреблять ты попробую заварить листовой чай и почувствуй весь аромат и вкус чая,то вопрос отпадёт сам по себе.мы ведь не видим что попадае в этот пакетик.а в листовом всё на лицо-и листочек и палки и поломанные листочки.настоящий чай должен быть листовым-хоть чёрный,хоть зелёный,хоть крастный

Тигрёнка: алиса, нана да, девчонки, спасибо, всё верно..........вкус хорошего чая я знаю - кг-ами его из Шри-ланка привозила..... вот заваривать его ненавижу (пакетик раз и готово), но надо от этой дурной привычки отвыкать и переходить опять на настоящий чаёк

алиса: Тигрёнка а ты пьёшь?? киска с твоим то правильным питанием!! некоросо!! ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Colibri: Тигрёнка пишет: цитатавот заваривать его ненавижу а че там заваривать? щепотку в чашку и кипяток сверху...

алиса: Тигрёнка Colibri Как выбрать чай, чтобы не попасть в просак? - обращайте самое тщательное внимание на упаковку - она должна соответствовать фирменным стандартам. Если рисунок не четкий, а коробка неаккуратно заклеена, не рискуйте. - так же тщательно проверяйте голограммы, которые в последнее время стали использовать производители. Она должна быть четкой и неразмытой. - самый главный показатель качества - это само содержимое. Если среди чаинок часто попадаются палочки, черешки и прочие посторонние тела, вряд ли это фирменный товар. А вот несколько советов по приготовлению этого замечательного напитка: - перед тем как насыпать чай в заварной чайник, надо обдать посуду кипятком, чтобы создать внутри определенную влажность и температуру. - хороший чай любит щедрость, поэтому сухая чайная заварка должна занимать треть емкости. - настаивать напиток нужно не меньше 15 минут. Не прикрывайте егони полотенцем, ни "бабой", так какнапиток запаривается, становится терпким и не вкусным. - заварку можно несколько раз заливать кипятком в чайнике. Это лучше, чем разбавлять чай в крушке. Любители чая с молоком сначала наливают в чашку молоко, а затем заварку, которую не разбавляют.

алиса: Собственно, при чём тут чай? Да при том, что питие чая - самый нехлопотный и самый приятный способ оздоровления организма. В чае содержится 300(!) химических веществ и соединений: эфирные масла, органические кислоты, пектины и почти все витамины, имеющие в природе. В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов приготовления его. У каждого народа свои ритуалы чаепития, обычаи,традиции, привычки и чудачества. И эти привычки, столь уважаемые одними, кажутся причудами другим, непосвященным или не способным понять "таких чудачеств". Мы можем говорить о японской, английской, русской культуре чаепития. Но знаете ли вы, что чай широко используется не только как напиток. Например, сок свежих листьев, экстрат, сухой порошок чая применются в качестве лечебного средства для лечения ожогов, наружных и внутреннихязв, а также для прекращения рвоты. В фармацевтической промышленностичай служит сырьём для получения кофеина, а из грубого чайного листа извлекают витамин Р. Стерильным препаратом витамина Р из чая лечат особо тяжёлые случаи кровоизлияний и лучевой болезни. Экстраты чая используют в фармакологии как усыпляющее и болеутоляющее средство, заменяющее морфий, но не вызывающее побочных явлений. Основные условия приготовления чая... - Воду для чая следует кипятить в посуде, используемой только для этих целей. - Хлорированную воду следует отстоять в течение 12-20 часов в отдельной посуде. - Чай ни в коем случае нельзя варить, иначе он теряет свой запах и вкус. - Заварка всегда готовится только на один раз. В среднем для заварки на один литр кипячёной воды берётся 20 г сухого чая. - Для заваривания чая пользуются фаянсовым, фарфоровым или стеклянным заварочным чайником. - Чай засыпают во влажный, тёплый заварочный чайник, оставляют там на несколько минут для разбухания, потом заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и дают настояться.

алиса: Древний рецепт чая. Чай приготовленный по этому рецепту, прекрасное средство для потоотделения в случае переохлаждения. Хорошо размешать 3 чашки крепкого чая, 1 чашку меда и 1 чашку водки. Все довести до кипения. Подавать в маленьких чашечках. Чай по-казахстански. Чай 5 ч. л Кипяток 0,5 л Сливки, молоко Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, затем перелить в первый, для образования однородной жидкости. Через 2 мин подать. Праздничный чай по-киргизски. Корица 0,5 палочки Гвоздика 5 шт Корка с 0,5 лимона Сок из 0,5 лимона и 1 апельсина Сахар-рафинад Ванильный сахар Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, отпустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне, готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром. Пунш чайный. Вода 1 литр Чай сухой 200 г Сахар 50 г Гвоздика, корица Апельсиновый сок 100 г Ром 2 ст. л В большой посуде залить кипятком чай, сахар и специи. Закрыть крышкой и дать настояться 6 мин. После этого процедить напиток, добавить апельсиновый сок. Нагреть до кипения, но не кипятить. Разлить в чашки и подавать к столу горячим. Чай с пряностями и цитрусами. Чай 20 г Сахар 60 г Гвоздика 3-4 шт Корица 1 палочка Сок апельсиновый 100 г Сок лимонный 100 г В посуду положить сухой чай, сахар, пряности и залить кипятком. Посуду закрыть и дать отстояться 6 мин. Затем чай процедить и смешать с лимонным и апельсиновым соками. После этого смесь подогреть на сильном огне, пока не начнут появляться пузырьки в течение 3 мин. Чай подать в стаканах. Можно подать с ломтиками апельсина или лимона.

Тигрёнка: алиса пишет: цитатаа ты пьёшь пью че то последнее время обленилась, а пакетик раз и всё. Сегодня напокупаю хорошего чая и буду по-настоящему чаёвничать

Тигрёнка: Colibri да я мыть потом не лублу надо же каждый раз свеженький заваривать. Ой, всё, у меня прям слюнки по хорошему чаю потекли Лень на полку и вперёд к настоящему чаю Кстати у кого проблемы с желудком (язва какая нить например), мне в своё время очень здорово чай помогал. Свежий, завареный, ароматный...ммммм.....всё как рукой снимало.

Colibri: Тигрёнка пишет: цитатада я мыть потом не лублу а че там мыть???? шмяк в ведро мусорное остатки заварки и чашку как обычно губкой с жидкостью... или это я такая не ленивая, и мне все легко и просто?! ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************



полная версия страницы