Форум » Диеты, вопросы питания » Украшения блюд из фруктов и овощей » Ответить

Украшения блюд из фруктов и овощей

MilkaS: Только представьте: призывно свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду… Давайте поделимся разными вариантами.... *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

vulpines: Здорово, красиво, и вкусно наверное...

MilkaS: Ингерна Отличная идея!!!!!

Ингерна: MilkaS А что тут делать - помидоры сейчас подешевели... Я в топике про блюда рецептик оставила... ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


MilkaS: Так можно оформить практически любой салатик....

MilkaS: Желтые помидоры с маслинами Фаршированные маслины выложить в мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной и установить на толстый кружочек банана. Бабочка из долек помидора Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку. Цветок из дольки помидора Кожицу и дольки разрезанного на 6 частей помидора надрезать углом длиной примерно 2 см. Отделить кожицу от мякоти. Открывшуюся мякоть прикрыть бланшированными, приправленными специями, листочками шпината. Фаршированные помидоры Срезать с помидора крышечку, удалить сердцевину, наполнить яичным кремом (растертый желток и майонез). Вырезать 1/6 часть и положить рядом. Украсить шариками из овощей.

MilkaS: Оформление стола шедеврами из сладкого перца 1. Удаление сердцевины Вымыть перец и срезать "крышечку" толщиной примерно 3 см. Маленьким ножом вырезать внутри соединительные пленки и вымыть. 2. Стаканчик Стручок сладкого перца вымыть и очистить. Донышко слегка срезать для устойчивости. Получившийся стаканчик можно фаршировать любой начинкой. 3. Вазочка из перца Стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить, вырезать плодоножку. Слегка срезать внизу для устойчивости. Вазочку фаршировать по вкусу. 4. Украшения из перца Стручок сладкого перца очистить и нарезать вдоль полосками шириной примерно 2 см. Специальными маленькими формочками вырезать украшения. Можно создавать интересные орнаменты. 5. Фаршированные кольца из перца Очистить два стручка красного перца, наполнить паштетом (лучше с овощными добавками) и поставить на 2 часа в холодильник. Затем нарезать их поперек кружками толщиной около 1 см. Выложить на блюдо. На каждый поместить розочку из очень мелко нарезанной копченой лососины и веточки укропа. 6. Фаршированная вазочка из перца 2 ст.л. кукурузы и 2 ст.л. вареной фасоли смешать с небольшим количеством соуса для винегрета. Этой смесью наполнить вазочку из сладкого перца. Консервированный маленький початок кукурузы разрезать пополам вдоль и украсить им салат вместе с узкими дольками очищенного помидора.

MilkaS: Украшение из яиц Совет: Чтобы фаршированные яйца выглядели красиво и привлекательно надо аккуратно вынуть желтки для дальнейшего использования. Половинки белка ополоснуть, дать им стечь и срезать внизу для устойчивости. Начинки в половинки закладывать при помощи кондитерского мешочка. Фаршированные яйца с горчично-майонезной начинкой (время приготовления около 10 минут) Для 20 половинок яйца потребуется: ½ пучка петрушки 6 ст.л. майонеза ½ ч.л. среднеострой горчицы ½ ч.л. соли белый перец на кончике ножа Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Желтки протереть через мелкое сито. Смешать майонез с петрушкой, горчицей и желтком. Приправить солью и перцем. Фаршированные яйца с морковно-ореховой начинкой (время приготовления около 10 минут) Для 20 половинок яйца потребуется: 4 ст.л. крупитчатого домашнего сыра 2 ст.л. мелко тертой моркови немного лимонного сока 2 ч.л. молотых грецких орехов щепотка соли щепотка черного перца Желтки протереть через мелкое сито. Смешать в однородную массу домашний сыр, тертую морковь с лимонным соком, грецкими орехами и желтками. Приправить солью и перцем. Фаршированные яйца с начинкой из домашнего сыра с зеленью (время приготовления около 5 минут) Для 20 половинок яйца потребуется: 4 ст.л. сливочного домашнего сыра 2 ст.л. мелко нарезанной зелени 4 ст.л. молока щепотка соли Желтки протереть через мелкое сито. Смешать со сливочным домашним сыром, зеленью и молоком в однородную массу и посолить. Фаршированные яйца с начинкой из авокадо и карри (время приготовления около 5 минут) Для 20 половинок яйца потребуется: 4 ст.л. сливочного домашнего сыра 2 ч.л. порошка карри 2 ч.л. пюре из авокадо 2 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. молока щепотка соли Желтки протереть через мелкое сито. Затем смешать с домашним сыром, порошком карри, пюре из авокадо, лимонным соком и молоком в однородную массу и посолить. Перепелиные яйца в гнездышке Морковь, нарезанную специальной овощерезкой длинными тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком. Из морковной стружки и кресс-салата выложить на тарелке два концентрических круга. В получившееся гнездо поместить по кругу 4 половинки очищенных перепелиных яиц, а в центр – целое, наполовину очищенное перепелиное яйцо. Чашечка из яйца С очищенного крутого яйца срезать крышечку, а снизу срезать для устойчивости. Осторожно удалить желток. Яйцо заполнить зеленоватым желе и поставить для затвердевания в холодильник. Затем установить яйцо на кружочек огурца, очищенного желобочной овощечисткой. В качестве ручки приставить сбоку кусочек подсоленного кренделька. Украсить кружку ромбиком из сладкого перца и веточкой петрушки.

MilkaS: Украшения из яблок Лебедь из яблока Для этого потребуется четверть неочищенного красного яблока. Сердцевину не удалять. Справа и слева прорезать ножом со стороны кожицы примерно в трех мм от края к середине. Из вырезанного уголка вновь вырезать уголок. Продолжать вырезать все меньшие уголки до самого верха. Разрезы сбрызнуть лимонным соком. Вырезанные уголки сложить, слегка сдвигая друг от друга. Шею лебедя, вырезанную из яблока маленьким ножом, сбрызнуть лимонным соком и присоединить к крыльям. Кораблик из яблока Потребуется половинка неочищенного красного яблока. Сердцевину не удалять. Положить половинку яблока разрезом на разделочную доску. Вверху вырезать продольный маленький уголок. Отложить его в сторону. Параллельно надрезам вырезать чуть большие уголки. Все 4 вырезанные уголка сложить вместе и разрезать поперек пополам. Разрезы сбрызнуть лимонным соком. Сложить обратно в половинку яблока и несколько раздвинуть в противоположные стороны.

MilkaS: Крылья из яблока Для этого потребуется четверть неочищенного красного яблока. Сердцевину не удалять. Узким ножом вырезать с одной из сторон треугольник. Разрез сбрызнуть лимонным соком. В оставшейся части яблока вырезать два V-образных углубления и наполнить их мятным зеленым желе. Бабочка из яблока На бисквитную палочку выдавить из кондитерского мешочка с круглой насадкой взбитые сливки или любой сладкий густой крем. Вместо крыльев приделать 4 сегменты, вырезанных из яблока, как при изготовлении лебедя. Усики сделать из тонких полосок, срезанных со стручка ванили, а глаза из кусочков красной черешни. Апельсиновые кружочки с райским яблочком. На очищенный от кожуры кусочек апельсина положить райское яблочко. Вокруг украсить розочками из крема, а на них положить по ягодке смородины.

MilkaS: Лодочки из банана не столь сложно изготовить. Острым ножом аккуратно с одной стороны прорежьте кожуру банана и закрепите ее декоративной шпажкой. Ложкой выньте мякоть банана и начините его яркими фруктами. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Ингерна: MilkaS Ну, про эти приколы из яблок я в курсе, в "Натали" печатали про это. Только для этого нужен тонкий и острый нож, иначе не получается

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаТолько для этого нужен тонкий и острый нож, иначе не получается И вчем же проблема??? Сейчас все можно купить в том числе и нож..

Ингерна: MilkaS Ну купить можно, но вечно руки не доходят... А у моей свекрови есть такая специальная фигнюшка, позволяющая сыр фигурно нарезать. Тоже красиво.

Julia: MilkaS Супер!!! Я в таком восторге)) Я все себе сохранила на комп, все картинки!!! буду обязательно пробывать!!!! Спасибки тебе за очень полезную инфу!!!

MilkaS: Ингерна Julia Очень приятно что комуто это пригодиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингерна: MilkaS иногда хочется повыпендриваться...

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаиногда хочется повыпендриваться... У меня в пятницу подруги прийдут в гости..!! Так я хочу все так красиво сделать!! Уже превкушаю ...как буду готовить....украшать!!! Хорошо, что сейчас овощи и фрукты доступны по цене!!!

Babas'ka: MilkaS Вот что касается украшений, то я обычно многое изображаю по ходу дела!!! Фантазируй! Могу тебе преложить рецептик одного очень легкого, но вкусного салатика. 1 банка кукрузы, 1 п. крабового мяса и штучки 3 средних свежих морковок. Смешай кукурузу с нарезанным кр. мясом, добавь тертую СВЕЖУЮ морковь и запраь все это дело майонезиком! Всех подружек подсадила на это блюдо, может и твоим понравится Приятного аппетита)))

MilkaS: Babas'ka спасибо!!!

Babas'ka: MilkaS пож., приятного и вкусного вам пятничного дня! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы