Форум » Диеты, вопросы питания » Украшения блюд из фруктов и овощей » Ответить

Украшения блюд из фруктов и овощей

MilkaS: Только представьте: призывно свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду… Давайте поделимся разными вариантами.... *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

MilkaS: Anny я тоже....

MilkaS: Украшение для пирогов - как украсить края Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. "Витая веревка" Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.

MilkaS: Пальма Зарубки на "стволе" пальмы из моркови делаются по тому же принципу, что и чешуйки у Шишек. Листья - зеленая шапка пальмы, сделана из болгарского перца. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


MilkaS:

MilkaS:

MilkaS:

MilkaS: Простенький салат из курицы и ананаса, но украшен затейливо....

MilkaS: Девочки набрела на интересную страницу здесь много видеороликов http://cookbook.rin.ru/cookbook/video.html по украшению блюд и прочего.

MilkaS: Вариант украшения бутерброда с паштетом

MilkaS: Вполне известные, но не менее обаятельные мышки из яйца,редиски, гвоздики и луковых перьев ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Anny: MilkaS ой какая красотищаааааааааа я иногда украшаю блюда,но у меня ни так красиво поучается,я не профессионал и вообще мне кушать захотелось.Татьяна прекрати дразнить!

MilkaS: Необходимые продукты: мякоть говядины - 300 г капуста белокочанная - 100 г помидоры - 6 шт. перец сладкий - 5 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка крошки черствого батона - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сметана - 200 г гвоздика - 12 бутонов перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень. Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

MilkaS: Anny пишет: цитатаи вообще мне кушать захотелось.Татьяна прекрати дразнить сама сижу слюньки глотаю.... Но все так просто и красиво делается, что хочется со всем поделиться...

MilkaS: ВЕЕРА ИЗ КЛУБНИКИОтберите крепкие, зрелые, красные ягоды. Положите их черешком вниз на рабочую поверхность и сделайте от 4 до 8 (в зависимости от размера ягоды) несквозных надрезов. Осторожно придерживая ягоду одной рукой, другой разверните веер . Острием ножа удалите черешок. Замените черешок листочком свежей мяты. Такое украшение весьма привлекательно смотрится на десертных блюдах и пирогах. Иногда оно применяется и с закусками и салатами, в частности с копченой индейкой или форелью.

Anny: MilkaS пишет: цитатанабрела на интересную страницу здесь много видеороликов ">http://cookbook.rin.ru/cookbook/video.html хороший сайт,главное видео даже!

Ингерна: Какая прелесть... такое даже жалко кушать... Девчонки, а кто из вас это реально делал?

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаДевчонки, а кто из вас это реально делал? Я делала, но конечно не все!!!! Что здесь показано...но еще будет такая возможность!!!

Ингерна: Просто я делала только мухоморчики и могу еще красиво украсить блюдо с колбасными нарезками - из кусочков колбасы скручиваются кулечки (ну, как для семечек). Они заполняются горошком и кукурузой, выкладваются по 5-6 таких кулечков в форме цветка, по бокам украшаются зеленью.

MilkaS: Короны из помидоров. Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см.

Ингерна: MilkaS Класс! Надо будет попробовать, у меня во вторник день варенья, вот и сделаю украшения на блюда. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы