Форум » Диеты, вопросы питания » Вкусные и полезные блюда и рецепты » Ответить

Вкусные и полезные блюда и рецепты

Ингерна: Всем привет! Я дорвалась до интернета, надеюсь, что надолго. аплодисменты потом... *скромно раскланиваюсь * А идея у меня вот какая в этом топике можно оставлять рецепты всяких вкусно-полезных кулинарных изделий. Для почина: Салат 1 кочан молодой капустки, 2 больших красивых помидора, несколько огурчиков, десяток редисок, 2 яйца отварных кефир 1% Яйца и овощи кроме капусты нарезать мелкими кубиками, капусту просто тонко порезать, заправить кефиром, подсолить. Приятного аппетита. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

MilkaS: Изюм Изюм не только очень вкусный и питательный продукт, он обладает многими полезными свойствами. Его полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также изюм очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета. Состав (на 100 грамм) Протеин 2,5 г Жир 0,2 г Энергетическая ценность 321 ккал Углеводы 76,5 г Минералы 1,9 г Витамин B1 0,2 мг Витамин B2 0,5 мг Витамин B6 0,4 мг Витамин E 0,05 мг

Ингерна: MilkaS Согласна, полезно. но не люблю хоть ты тресни. Курагу еще так-сяк, а вот изюм не могу. Зато люблю чернослив с орехами. Кстати, с возвращением! ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

Anjuta: Я очень люблю разные супчики. Но обычно они очень калорийные, а вот один - мой самый любимый - я наловчилась готовить практически без вредных последствий для фигуры. Суп из салата. Картошечку режу соломкой и ставлю вариться. Можно взять бульон, любители экстрима могут использовать кубики типа «Maggi», а поступаю проще: покупаю диетические сосиски, режу их мелко-мелко и добавляю к картошке. Занесколько минут до готовности картошки беру яйцо, разбиваю его в чашку, добавляю воды, слегка перемешиваю и выливаю в суп. После беру зелень: петрушку, укроп, лук; режу и в суп. Наконец беру салат (побольше), режу на тоненькие полоски и добавляю в супчик. После этого варю еще минутку, а затем выключаю. Мои домашние едят с майонезом, а я со сметаной (не так вкусно, зато полезно).


нана: говорят всё гениальное просто! уменя была неделька без мясопродуктов. делала салат:помодор,огурец,лук,хаса,нашинковала яблоко,виноград порезала,порезала чернослив свежий соломкой,кунжутные семечки обжареные,соль,перец чёрный,зелень и залила кефиром 1%. сварила кукурузную кашу.на гарнир пожарила на подсолнечном масле лук,яблоко,грушу,сливу. положила в тостер хлеб.когда были готовы намазала сметаной посыпала укропом,петрушкой резаной ,посолила и молотым семя льна. у меня в морозилке стоит баночка с молотыми семенами льна.во многие блюда добавляю.

Anjuta: Девочки, сегодня ела обалденную вкуснятину. Хочу поделиться. Мы первый раз посадили тыквы и они выросли! Из целой кучи рецептов мы выбрали всего понемножку и придумали свой. Вот что получилось. Это каша из тыквы. Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки. Добавить пшено. Сырое яйцо смешать с молоком и залить тыкву. Все поместить в огнеупорную посуду и в духовку. Можно посолить по вкусу. Если тыква готова, а пшено жестковато, то можно добавить молока и еще маленько поварить. Есть можно и холодной и горячей. И вкусно, и полезно.

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаЭто каша из тыквы. Да. Только я ее делаю с рисом!!!

Anjuta: MilkaS Обязательно попробую. А сегодня хочу сделать из нее оладьи.

нана: 1) Шпинат с чесноком и йогуртом На сковородку без масла кладу мороженный шпинат, солю,накрываю крышкой. Когда шпинат почти разморозится, добавляю порезанные шампиньоны, выдавливаю чеснок, лимон, заливаю обезжиренныи йогуртом или кефиром и готовлю еще несколько минут. Можно без йогурта, а посыпать тертым сыром, но уже не так диетично 2) Баклажанно-помидорный соус к спагетти Баклажаны очистить полосками (часть шкурки оставить), порезать кусками, посолить, положить под пресс минут на 20-30. В небольшом количестве масла обжарить чеснок и очищенные помидоры. Баклажаны отжать (теперь они будут впитывать меньше масла) и обжарить (практичеки без масла на хорошей сковородке - я только смазываю, вернее, у меня пульверизатор для масла, очень удобно), пока не станут мягкими (пока их нельзя будет лопаточкой разодрать на более мелкие кусочки), добавить помидорно-чесночный соус, проверить на соль и потушить под крышкой еще пару минут (можно с тертым пармезаном, но он жирный и калорийный). Поперчить и поспать свежим базиликом (если базилик сушеный, то добавлять его вместе с соусом). Есть можно сами по себе или с мааронными изделиями из муки грубого помола. 3) Баклажаново-рисовое сате В сотейник (или тефлоновую кастрюлю) положить слоями (каждый слой слегка посолить-поперчить) кусочки баклажанов, колечки лука, порубленную зелень кинзы, кружочки помидор, полстакана риса (для полезности лучше коричневый рис), томатное пюре или томатный соус (можно просто потереть очищенные от шкурики помидоры), слой баклажан, лука, помидор.Добавить немного воды, и чуть-чуть оливкового масла. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне полчаса (периодически проверяя, не пригорает ли - тогда долить воды).

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаА сегодня хочу сделать из нее оладьи. Оладьи ..... Ну и как ???? Вкусно????

Anjuta: MilkaS Получилось объедение. Я такие же еще с кабачками делаю. Калорий мало, но зато вкуснятина.

MilkaS: Anjuta Рецептиком поделись!!! ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>

Anjuta: MilkaS Все очень просто. Берешь тыкву, чистишь, режешь на кусочки. Я взяла половину и у меня получилось 0,5 кг. Затем трешь на терке, добавляешь 2 яйца. Перемешиваешь и добавляешь около 0,5 стакана муки. Главное, чтобы не было очень густо. Затем солишь и можешь добавить сахар по вкусу. А теперь на сковородку, и жаришь как обычные оладьи. Все то же самое и с кабачком. Можно есть и холодными и горячими. Мои домашние любят со сметаной.

алиса: я такие с морковкой сделала.вкуснятина. а вообще с яблоками люблю.надо попробовать с тыквочкой

Тигрёнка: Anjuta пишет: цитатаКалорий мало почему? меня, чесн говоря, обжарка смущает.......тем более оладьи - не блины, масло уходит много..... насчет яиц - те, кто вегетарианствует, то скажу, что и без яиц всё замечательно получается. Главное строго блюсти последовательность добавления ингредиентов.

Тигрёнка: алиса пишет: цитатая такие с морковкой сделала.вкуснятина. а вообще с яблоками люблю

алиса: Тигрёнка про Ц. в этот момент забыть надо.опасно для аппетита..

Тигрёнка: алиса мы то забудем ....токо он не дремлет

Julia: Тигрёнка Танюш, ты чего аватор сменила??? Твоя улыбка на фото давала столько положительных эмоций, а теперь просто тигренок-котенок!

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаВсе очень просто. Класс... обязательно приготовля!!!! Спасибо!!!!

MilkaS: алиса пишет: цитатая такие с морковкой сделала.вкуснятина. а вообще с яблоками люблю.надо попробовать с тыквочкой Я с сырой картошкой такие делаю..вкусно... ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>



полная версия страницы