Форум » Диеты, вопросы питания » Вкусные и полезные блюда и рецепты » Ответить

Вкусные и полезные блюда и рецепты

Ингерна: Всем привет! Я дорвалась до интернета, надеюсь, что надолго. аплодисменты потом... *скромно раскланиваюсь * А идея у меня вот какая в этом топике можно оставлять рецепты всяких вкусно-полезных кулинарных изделий. Для почина: Салат 1 кочан молодой капустки, 2 больших красивых помидора, несколько огурчиков, десяток редисок, 2 яйца отварных кефир 1% Яйца и овощи кроме капусты нарезать мелкими кубиками, капусту просто тонко порезать, заправить кефиром, подсолить. Приятного аппетита. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

кошкагуляющаяпо... : КВАСЫ. ХЛЕБНЫЙ. 1 кг ржаного хлеба, 8-10 л воды, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты. Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него растертые с сахаром дрожжи, сухую мяту, накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите вторично и разлейте по бутылкам, положив в каждую по 2-4 промытые и обсушенные изюминки. Бутылки закупорьте. Через 2-3 дня квас готов. ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ. 500 г ягод, 1,5 л воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда. Созревшие, хорошо промытые ягоды клубники сложите в эмалированную посуду, залейте водой, нагрейте до кипения, затем снимите с огня и выдержите 10 минут. После этого отвар процедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, размешайте, вторично процедите и разлейте в бутылки из прочного стекла. В каждую положите по 3-5 изюминок. Бутылки наполните на 7-10 см ниже верха горлышка. Укупорьте, пробки хорошо закрепите и поставьте в холодное место для созревания на 7-10 дней. С ТРАВАМИ. Вскипятите 3 л воды и положите в нее 2 ст.л. душицы. Если душица в брикете (из аптеки), используйте 1 квадратик. Добавьте 1-2 ст.л. мяты, можно добавить щепотку мелиссы, несколько смородиновых листьев, 0,5 ч.л. чабреца. А 1,5 ст.л. сухого черного чая сделают квас бодрящим и придадут его вкусу новые оттенки. Но это необязательно, главное - душица. Когда вода остынет, влейте концентрат в воду в соотношении 1:10, т.е. на 3 л воды вам потребуется 1,5 стакана концентрата. Если вам нравится сладкий квас, то вместо сахара лучше положить мед (по вкусу), затем 0,5 ч.л. дрожжей. Полученную жидкость размешайте и оставьте в комнате на ночь. Утром размешайте еще раз, процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Квас готов. ЗАМЕНИТЕЛЬ КВАСА. Когда очень хочется окрошки, а в доме нет ни кваса, ни кефира, смешайте 2-3 ст.л. майонеза с соком половины лимона и разведите майонех холодной кипяченной водой, подливая воду небольшими порциями и энергично размешивая соус, чтобы "квас" получился однородным (густоту определяйте по вкусу). ОКРОШКИ. "ВЕСНА". 400 г ветчины или вареной курицы, 1 ст.л. готовой горчицы, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1,5 л кваса, 5 огурцов, зеленый лук, салат, укроп, соль - по вкусу. Мелко нарежьте зелень, ветчину (курицу), сварите яйца, белки мелко изрубите. Приготовьте заправку, для этого желтки разотрите с горчицей, посолите, добавьте сметану. Залейте нарезанные ингредиенты квасом, положите мелко нарезанные огурцы, немного измельченного салата, все смешайте. Посыпьте укропом, зеленым луком. С КИЛЬКОЙ. 1 банка консервов "Килька в томате", 250 г майонеза, 4 вареных яйца, пучок зелени, свежий огурец, редис, отварной картофель, вареная морковь, зеленый горошек - в произвольных пропорциях, соль, квас. Консервы разомните вилкой, зелень измельчите, яйца и овощи натрите на крупной терке, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и залейте квасом. НА РАССОЛЕ. 1 л огуречного, капустного рассола или рассола от помидоров, 5-6 картофелин, 2-3 свежих огурца, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан охлажденного кипяченного молока, 50-60 г зеленого лука, зелень петрушки, укропа. Окрошку можно готовить мясную или овощную. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и обязательно хорошо разотрите. Яйца отварите. Белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной. Вареный картофель, мясо и огурцы нарежьте кубиками, залейте рассолом. Если рассол слишком резкий - разбавьте его молоком. Добавьте яйца и лук. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. ОВОЩНАЯ С РЫБОЙ. 1,2 л хлебного кваса, 150 г жареной рыбы, 100 г отварной рыбы, 40 г сельди, 60 г готового хрена, 120 г зеленого лука, по 2 свежих огурца и отварной свеклы, 3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу. Измельченную мякоть жареной рыбы, готовый соус-хрен, мелко нарубленную сельдь, ломтики очищенных огурцов, натертую свеклу и масло соедините и перемешайте. Массу залейте квасом, добавьте кусочки отварной рыбы и рубленую зелень.

кошкагуляющаяпо... : ЛЕТНИЕ СУПЫ. СУП "ТАРАТОР". 650 г кефира, 400 г кипяченой воды, 500 г свежих огурцов, 50 г растительного масла, укроп, 1-2 ст.л. толченых орехов, 5 долек молодого чеснока, соль. Очищенные свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Кефир или простоквашу разведите холодной кипяченой водой и слегка взбейте венчиком. Добавьте нарезанные огруцы, растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп, тщательно перемешайте. при подаче посыпьте суп слегка обжаренными толчеными орехами (грецкими или фундуком). ХОЛОДНИК СО ЩАВЕЛЕМ. 2 л воды, 800 г щавеля, 2 свежих огурца, 120 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. сахара, зелень, соль. Перебранный и промытый щавель нарежьте, положите в кипящую воду, варите до готовности. В охлажденный отвар (со щавелем) положите нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, растертый с солью нарезанный зеленый лук, нарубленные белки, растертые с солью желтки и сахар. Подавая, в тарелки с холодником положите сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ. 500 г свеклы, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, по 1 ч.л. уксуса, хрена и горчицы, соль. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и варите 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Свеклу положите в кастрюлю, добавьте вареный картофель и свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук, уксус. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, горчицу, сахар, соль - по вкусу. Все это залейте всекольным отваром, добавьте сметану, размешайте. Перед подачей на стол борщ посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Babas'ka: Какие вкусненькие рецептики нашла тут. Очень хочу попробовать Рафаэлки сделать :-) Ням-ням! ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>


Ингерна: кошкагуляющаяпо... О, таратор - это вообще супервещь... наша квартирная хозяйка в Крыму готовила его примерно по такому же рецепту. Вкуснота неземная...

MilkaS: Babas'ka пишет: цитатаКакие вкусненькие рецептики нашла тут. Очень хочу попробовать Рафаэлки сделать

MilkaS: кошкагуляющаяпо... пишет: цитатаХОЛОДНИК СО ЩАВЕЛЕМ Какая прелесть!!!!!!!!!! У меня щавеля полно в саду!!! Обязательно сделаю!!!!

кошкагуляющаяпо... : Ингерна MilkaS

MilkaS: Французская пицца - 1 багет; - 60 грамм томатной пасты; - 1-2 зубка чеснока, измельченного; - 4 помидора, нарезанного ломтиками; - 125 грамм салями или ветчины; - 125 грамм тертого сыра. Разрезать багет вдоль, потом на куски. Посыпать их зеленью и чесноком. Положить помидоры и салями (или ветчину) на каждый кусок багета. Смазать томатной пастой и посыпать сыром. Запечь бутерброды в духовке 15 минут. Вкусно.... Особенно нравится детям...

кошкагуляющаяпо... : MilkaS пишет: цитатаФранцузская пицца я тоже любила на скорую руку пиццу из хлебушка делать а из багета хорошо сэндвич делать... разрезать, положить начинку по вкусу... и представить себя в Париже

Ингерна: А у нас готовые лепешки продаются. Начиняешь тем, что дома есть. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

ленока: девочки, покупаете на базаре пшеницу - очень дешево! Предпочтительно наиболее крупную и красноватую. Замачиваете ее на ночь в воде, затем воду сливаете утром и можно накрыть влажным полотенцем, чтобы не высыхала и желательно пару раз прополоскать все это. к вечеру, или на следующее утро пшеница пускает ростки. Важно не прередержать ее и ростки не должны превышать 3 мм( можно поставить в холодильник, чтобы не так быстро росли). Как только проклюнулась пшеничка и до 3мм ростков - это жуууууутко полезная пища!!!!! Там в ней огромное колличество витаминов и всего прочего. Тот кто сьедает хотябы по две ложки ежедневно этой пшенички становится энергичным, пропадает седина, чистится организм и пропадают многие болячки. в союзе я ежедневно замачивала эту пшеничку в расчете по две-три ложки на человека. Когда пшеничка проростала я её,родимую, перекручивала на мясорубке и свою порцию просто сьедала, детям заливала горячим молоком или просто кипятком и настаивала и получалась вкусная кашка а муж любил, когда я делала лепешки и на минуту ставила их в горячую духовку, или поджаривала на сковородке( минута с одной стороны, минута с другой) в эти лепешки(в тесто) я добаляла либо чеснока немножко, либо укроп и все ели с удовольствием всесто хлеба. Или иногда я делала на сладкое в перекрученную пшеничку добавляла орешки и мед, иногда масло, делала шарики, размером с грецкий орех и ставила минут на пять в духовку. Вкуснятина!!!! А главное полезно и дешево!! можно придумать и кучу других рецептов из пророщеной пшеницы. Моя мама всгда сокрушалась, что не знала этого во времена своего студенчества и питалась макаронами и пончиками( самое дешевое и вредное)

Ингерна: Мне тут подкинули рецепт супчика с сельдереем. Не скажу, что вкусно, но полезно до неприличия. И от него худеют!!! Чуть позже рецепт подкину.

MilkaS: Рецепты полезных постных блюд Салат из редьки: 400 г редьки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с 1–2 головками мелко нарезанного репчатого лука, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью. К салату можно подать гренки из ржаного хлеба. Редька улучшает пищеварение, повышает аппетит, нормализует деятельность кишечника и стул.

MilkaS: Свекольник Натереть на крупной терке 2 килограмма очищенной и вымытой свеклы, залить ее теплой кипяченой водой, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место на 5–6 дней. Когда закиснет — квас слить. После этого можно приступать к приготовлению свекольника. Залить водой 2 морковки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, добавить 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, добавить в него свекольный квас, заправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. По старинным рецептам в такой бульон при варке рекомендуетсяся добавлять сушеные грибы, а в рыбные дни — рыбную голову. Свекла улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры, снижает артериальное давление. Из всех овощей свекла наиболее богата йодом.

Ингерна: Десерт: потереть на терке очищенную молодую морковку (молоденькая она такая вкусная, сладенькая) и яблоки, причем яблоки как раз желательно кисленькие. Добавить капельку меда. Объедение!!! А муж точит вместо меда с сахаром и мелко покрошенным печеньем

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаДесерт....Объедение!!! Ням..ням...обожаю... Только добавляю еще изюм и грецкий орех....

Ингерна: MilkaS Я просто изюм/курагу не люблю

MilkaS: Ингерна Я изюм очень не люблю, а курагу обожаю.. Но изюм так полезен!!! А тут не вольно съедается!!!

MilkaS: НЕМНОГО ОТСТУПЛЮ ОТ ТЕМЫ.... Изюм против кариеса и парадонтита Ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль. Фитовещества, содержащиеся в изюме, полезны для зубов, так как предотвращают кариес и заболевания десен".

MilkaS: А как начать лечение расстройств нервной системы, когда кажется, что болит все? Когда утрачивается даже способность к самообладанию? (Кстати, это один из основных симптомов невроза). Всегда выдержанному и корректному человеку вдруг становится трудно держать себя в руках. Он живет с ощущением “натянутой струны”, его раздражают мелочи, мимо которых раньше проходил спокойно, изматывает постоянное ощущение усталости и плохой сон (бессонница – тоже одно из самых частых и мучительных проявлений невроза). Утомленный человек мечтает лечь и уснуть, но это ему никак не удается. События истекшего дня прокручиваются в воспаленном мозгу снова и снова. А когда сон все же приходит, он прерывается тяжелыми сновидениями. В результате утром нет сил встать, болит голова, все тело налито свинцом. Неполноценный сон как бы замыкает порочный круг и усугубляет проявление заболевания: кроме головных болей, появляются сердечные, мышечные, желудочные… Очень полезен при невротических расстройствах изюм. Он очень хорошо укрепляет сердце и нервную систему благодаря высокому содержанию калия, который особенно необходим нервным клеткам, когда они находятся в экстремальных условиях. Изюм ускоряет восстановительные процессы не только в нервных, но и во всех клетках человеческого организма. В результате улучшается самочувствие, повышается активность, появляются силы и энергия. Отдельно взятые изюм и мед принесут пользу людям, страдающим неврозами, но используемые одновременно они значительно увеличивают свое целебное воздействие. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>



полная версия страницы