Форум » Диеты, вопросы питания » Вкусные и полезные блюда и рецепты » Ответить

Вкусные и полезные блюда и рецепты

Ингерна: Всем привет! Я дорвалась до интернета, надеюсь, что надолго. аплодисменты потом... *скромно раскланиваюсь * А идея у меня вот какая в этом топике можно оставлять рецепты всяких вкусно-полезных кулинарных изделий. Для почина: Салат 1 кочан молодой капустки, 2 больших красивых помидора, несколько огурчиков, десяток редисок, 2 яйца отварных кефир 1% Яйца и овощи кроме капусты нарезать мелкими кубиками, капусту просто тонко порезать, заправить кефиром, подсолить. Приятного аппетита. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ингерна: мила Пасибки за совет. А вот я сейас обедаю вкусной штукой, но сомнительной полезности. Творожный десерт с бананом. Вкуснотища, только вот жирность его мне не нравится...

Алексей: Ингерна пишет: цитата Творожный десерт с бананом.

Ингерна: Алексей Это в смысле облизываться или дразниться? ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>


MilkaS: Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками сырые морковь и сельдерей тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами. Калорийность: 101.0 ккал

MilkaS: Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) укладывают слоями в фужер и поливают соусом. Соус приготовляют из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В" соус можно добавить ликер или коньяк (5 г на порцию).

MilkaS: Указана масса вареной мякоти без костей. Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически сникая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины - ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.Калорийность: 245.1 ккал

MilkaS: Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки, лучше 33% жирности. Можно положить бульонный кубик или немного куриного бульона. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом. Калорийность: 227.2 ккал

MilkaS: КАЛЬМАРЫ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ -- Тушки кальмаров целиковые, полкило, изюм 2 стакана, курага 1 стакан, три большие луковицы (репка), майонез, 50 грамм водки ----Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. --Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. -Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды.

MilkaS: ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ --------БЫСТРО! На 4 порции:-2 ст л подсолнечного масла , 1 красная луковица , порезанная, 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный 1 зеленый сладкий перец,100 гр молодых мелких початков кукурузы 450 гр филе лосося, без кожи 1 ст л паприки 225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками 100 гр бобовых ростков 2 ст л томатного кетчупа 2 ст л соевого соуса 2 ст л хереса 1 ст л крахмала Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 мин до готовности рыбыДобавить бобовые ростки в вок и перемешать.Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет густеть. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.Вместо лосося можно использовать филе форели.

MilkaS: 150мл обезжиреного молока + 1 чашка измельченных свежих ананасов + 100гр кокосового молочка + 4-6 кубиков льда .

MilkaS: "Потерянный рай" (чай с грейпфрутовым соком) 1 л чая, 1/4 грейпфрутового сока, 1-2 ч. ложки меда.

MilkaS: Эксклюзив. Соевый бефстроганов. Соевый бефстроганов. Предлагаем Вам собственный рецепт из открытых нами отечественных соевых продуктов. Поверте - это вкусно,полезно для здоровья и дёшево. Можно приготовить во время поста. На 4 порции + 2 в запасе. Берём:-один пакет "соевый бефстроганов"фирмы BONA VITA (Москва), -лук репчатый-2 шт.средние, -морковь-2 шт.средние, -кетчуп-2-3 ст.ложки, -1стакан воды или мясного бульона, -зубок чеснока, -зелень рубленная, -соль,сахар,перец по вкусу. Содержимое пакета высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, варим 7-10 мин.(можно вместо соли добавить 1 бульонный кубик),сливаем воду, выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем эти кусочки с рубленным репчатым луком, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, кетчуп ,заливаем стаканом воды или бульона, добавляем соль- сахар-перец по вкусу, можно добавить 100-200 гр.любых замороженных овощей для жарки, продолжаем тушить 10 мин. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень. Можно подавать с отварным картофелам, рисом, гречкой, макаронами как в горячем, так и в холодном виде. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Французский салат красоты 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона (можно заменить любым кислым соком), 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы. Замочить овсяные хлопья кипятком на несколько часов (можно на ночь), добавить все эти компоненты, тщательно перемешать. Это любимый завтрак всех знаменитых фотомоделей и голливудских красавиц, которые заботятся о своей коже и фигуре на профессиональном уровне. Причем чем больше ингредиентов будет входить в этот салат, тем вкуснее и полезнее он станет. Фантазируйте!

MilkaS: Яблоки с овсяными хлопьями 1-3 размельченных яблока, 1-2 ст. ложки размельченных овсяных хлопьев (можно использовать крупно смолотую овсяную муку, которую нужно развести водой), сок половины лимона, 1 ст. ложка сгущенного молока, меда или любого фруктового чая. Все это смешать и съесть в сыром виде. Яблоки можно заменить черносливом, изюмом или другими ягодами. Съедать сразу же, не хранить. В овсе, помимо крахмала, жира и белка, содержатся ценнейшие для нашего организма минеральные вещества: медь, цинк, кобальт, железо, марганец. А также витамины В1, В2, В6, Е и PP. Вывод напрашивается сам собой - употребление овса в пищу в любом виде: - оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека; - улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (что особенно важно при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций); - нормализует обмен веществ; - укрепляет иммунитет организма; - повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению; - нормализует жировой обмен, способствует похудению, усиливает перистальтику. - делает кожу здоровой и гладкой, насыщая ее полезными веществами.

Ингерна: MilkaS Ой, а про французский салат я где-то читала... Овсянка наружно - вещь изумительная, но внутрь - она не менее калорийна, чем любая другая каша (эндокринолог мой обломал )

Ингерна: Чуть не забыла!!! Фаршированные помидоры. У больших помидоров срезается нижняя часть (примерно на 1/4), аккуратно извлекается сердцевина. Мелкими кубиками нарезается сыр (может, действительно использовать фету, а то только с сулугуни делала? ), вареное яйцо, болгарский перец, огурец, можно добавить немножко горошка и кукурузы... короче, любые овощи мелко порезанные, заправленные майонезом, а еще лучше сметаной. Потом помидоры сверху накрыть срезанной частью, украсить зеленью и майонезом. Это очень вкусно, делала неоднократно.

vulpines: Ингерна Да фаршированные помидорчики вообще пальчики оближешь..

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаФаршированные помидоры. Я так еще не делала....супер.. Надо попробовать сделать!!!!

Ингерна: vulpines Причем начинки можно варьировать как угодно. Можно тем же оливье начинить по приколу... можно рисом с морковкой... MilkaS Твори, выдумывай, пробуй!

MilkaS: "Морковно-апельсиновый салат". Очень вкусно, для салата нужно: -2 апельсина почистить, из половинки выжать сок, а полтора апельсина очистить от семечек и кожицы и порезать на кусочки. Я просто их поломала. -2 морковки почистить и натереть на среднюю (крупную) тёрку, -сок половины лимона, -1 ст.л. сахарной пудры, -совсем маленькая щепотка соли, я взяла двумя пальцами чуть-чуть, -0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата. Всё перемешать, посыпать корицей и поставить в холодильник ненадолго. Я уменьшила сахара и добавила ещё горсть изюма. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>



полная версия страницы