Форум » Диеты, вопросы питания » Вкусные и полезные блюда и рецепты » Ответить

Вкусные и полезные блюда и рецепты

Ингерна: Всем привет! Я дорвалась до интернета, надеюсь, что надолго. аплодисменты потом... *скромно раскланиваюсь * А идея у меня вот какая в этом топике можно оставлять рецепты всяких вкусно-полезных кулинарных изделий. Для почина: Салат 1 кочан молодой капустки, 2 больших красивых помидора, несколько огурчиков, десяток редисок, 2 яйца отварных кефир 1% Яйца и овощи кроме капусты нарезать мелкими кубиками, капусту просто тонко порезать, заправить кефиром, подсолить. Приятного аппетита. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Anjuta: MilkaS Ну как пробовала что-нибудь приготовить. Если да, то делись впечатлениями.

нана: 1. Рыба по-мароккански. Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" режется на порционные куски. На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Для соуса - две столовые ложки сладкой паприки, 100 грамм растительного масла и стакан воды. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась. Это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендую...

нана: Вот еще рецептик быстрого и вкусного бутерброда... Берем яичко,взбиваем его чуть-чуть с солью,перчиком и молочком... Берем 2 ломтика хлеба,между ними кладем колбаску и сыр твердый.... Обмакиваем в яичко и на сковородку,поджариваем с двух сторон... Вот и все.. Вкусно и сытно ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>


Тигрёнка: нана пишет: цитатаВкусно и сытно угу....и "полезно"

кошкагуляющаяпо... : КОРОТКО О РАЗНОМ. Советы короткой строкой. Чтобы рис был рассыпчатым. Рис промыть, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрывала его выше на пару сантиметров. Закрыть крышкой плотно, варить на сильном огне 5 минут, на маленьком - 5 минут. Выключить и подержать под крышкой еще 10 минут. Рис получится вкусный, рассыпчатый, не слипнется, не пригорит. Вместо воды можно использовать бульон. Неприятный запах из кастрюли легко удалить, если протереть внутри толченым древесным углем. Возраст кур определяют по лапкам. У старых особей кожа на них грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками. У молодых - кожа нежная, белая, с прожилками, чешуйки мелкие, а задний палец маленький. При варке любого супа следите, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипал. Если вы собираетесь выжимать из лимона сок, то подержите плод в горячей воде 1-2 мин. Вы с удивлением обнаружите, что сока получится несколько больше. Кстати, так же можно поступить и с грейпфрутом. Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при поджаривании добавить в масло немного сахара. Жареный лук будет особенно вкусен, если предварительно обвалять его в муке. Долейте в воду немного уксуса или свежего молока и на старом картофеле при варке не появятся синие пятна.

Colibri: вот парочку диетических рецептиков: САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ Одна морковка на крупной терке. Пол-апельсина кубиками. Пол-банана кубиками (можно меньше). Чернослив нарезать- штук пять, шесть(можно курагу). Йогурт и пакетик орешков (40г). Орехи любые кроме кедровых. Они почему-то с этим салатом не вяжутся. Лучше всего фундук или миндаль. ****** СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом. Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами. ****** Еще рецептики. 1 - Покупаем мягкие груши, срезаем верхушку, внутренность выскребаем чайной ложкой и съедаем. Нежирный творог перемешиваем с изюмом и корицей, начиняем груши - и в духовку минут на 30. Вот вам и сладкое 2 - Варим мовковку, замет её толчем, добавляем нежирный творог, яйцо, я еще добавляю немного заменителя сахара - и в духовку минут на 20. С успехом заменяет пирог к чаю. 3 - Салат "Витаминный". режем капусту, мнем руками с небольшим кол-вом соли. Добавляем тертую морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зеленый лук, укропчик и немного оливкового масла. ****** Ленивый венегрет Продукты: свекла, квашенная капуста, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу. Инструкции: Вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко нарезанный лучок, квашенную капусту, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. ****** Зеленый салат с семечками Пучок зеленого салата, растительное масло, уксус, черный перец, соль - по вкусу Нарезать салат, сбрызнуть уксусом и маслом, хорошо перемешать, добавить соль и перец, посыпать очищенными семечками ( можно заменить рублеными орехами). Подавать как салат или как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам. ******* Салат "Легкий" Яйцо 2 шт., грибы маринованные 200г , лук репчатый или зеленый, сметана 100г, соль и консервированный зеленый горошек по вкусу. Маринованные грибы нарезают, добавляют нарезанные крутые яйца, зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану (1/2 порции). Все перемешивают, выкладывают горкой в салатник, заливают оставшейся сметаной и украшают луком и ломтиками крутого яйца.

Colibri: Нежная капуста 1 кг белокачанной капусты, 1 банка горошка, 1 банка кукурузки, 250 г майонеза, соль, сахар, перец душистый, зелень Капусту нашинковать. Добавить соль и сахар и хорошо перетереть. Затем добавить горошек и кукурузку. Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Хорошо перемешать заправить майонезом и перчиком ***** Курица диетическая. Разделать на куски, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями- это обязательно, иначе пресно будет. Положить в казанок, залить 1 стаканом воды. Когда закипит, сделать маленький огонь и забыть на час. Она получается без корочки хрустящей, но просто тает во рту. ******* порезать соломкой яблоко,грушу,слива(угорка это чернослив помоему) обжарить на масле-замечательный гарнир получается

MilkaS: Anjuta за прошедшее время делала: Творожники с сыром и сметаной Запеканка картофельная с ветчиной и яйцами Запеканка из мяса, грибов и овощей. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Всем советую!!!!!! Немного изменила рецептик... Например : Запеканка картофельная с ветчиной и яйцами И точно по рецепту делала и с капченой колбаской!!! С копченой понравилось больше!!! и Запеканка из мяса, грибов и овощей. Грибы ложила свежие т.к. у меня их много! И делала без чеснока!!! Вообщем спасибо!!! Дома всем понравилось!!! Остальные блюда то же попробую!!

MilkaS: Colibri пишет: цитатаНежная капуста Я такой рецептик довольно часто делаю.. Только добавляю яблочко.... Объеденье.. А муж еще очень любит когда я добавляю корочьку апельсина!!!

MilkaS: нана пишет: цитатаБерем яичко,взбиваем его чуть-чуть с солью,перчиком и молочком... Берем 2 ломтика хлеба,между ними кладем колбаску и сыр твердый.... Обмакиваем в яичко и на сковородку,поджариваем с двух сторон... Вот и все.. делала я этот рецепт..на завтрак своим... Муж с дочерью сказали что за счет молока очень все нежно!!!! И вкусно!!! Сама не пробовала т.к. хлеб я не ем!!! Главное чтобы все было тоненько порезано. А то не прожариться!! И молочка прям немного! чуть чуть..

Тигрёнка: Colibri супер!!!! спасибо!!!

MilkaS: Морковь с медом и орехами Морковь 100 г, мед 10 г, орехи 15 г. Сырую морковь натирают на мелкой терке, поливают медом, перемешивают и посыпают мелко нарубленными орехами (грецкие, арахис, миндаль).

MilkaS: Салат Объеденье. свежее яблоко, капуста, перец, помидор, зелень, грецкий орех. Все мелко режем, добавляем подсолнечное масло и готово.

MilkaS: Подливка к кашам: Обжариваем лук, морковку, муку, добавляем соевый соус, перец, воду. В зависимости от желания можно сделать погуще - пожиже. С такой подливкой можно съесть любую кашу с удовольствием, даже если каши вы не любите!!! ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

MilkaS: Макароны по НЕМЕЦКИ: Надо отварить фигурные макароны, промыть их под холодной водой, измельченную петрушку, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец (желательно красный), мелкопорезанную вареную колбасу и соленые огурцы (или малосольные). Получается вкусно и готовится быстро. Заправляется майонезом.

MilkaS: Тушеные овощи 4 луковицы, нарезанные дольками, 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами, 100 г стручковых бобовых, стакан гороха, красный сладкий перец, 3 нарезанных стебля сельдерея, 2 свежих помидора, стакан воды. Нарезанные кольцами лук, перец, сельдерей залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 20 минут. Добавить нарезанные кружочками помидоры, стакан горошка, бобовые, варить еще 10-15 мин. За 3 минуты до готовности добавить чеснок, растертый с солью, зелень.

MilkaS: Салат с грейпфрутом и мягким сыром 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки. Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, петрушки, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин.

MilkaS: Брюссельский суп 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея, 1 чайная ложка соевого соуса. Все это нарезать и сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 минут. Есть, когда испытываете чувство голода. Эффект фантастический.



полная версия страницы