Форум » Диеты, вопросы питания » Вкусные и полезные блюда и рецепты » Ответить

Вкусные и полезные блюда и рецепты

Ингерна: Всем привет! Я дорвалась до интернета, надеюсь, что надолго. аплодисменты потом... *скромно раскланиваюсь * А идея у меня вот какая в этом топике можно оставлять рецепты всяких вкусно-полезных кулинарных изделий. Для почина: Салат 1 кочан молодой капустки, 2 больших красивых помидора, несколько огурчиков, десяток редисок, 2 яйца отварных кефир 1% Яйца и овощи кроме капусты нарезать мелкими кубиками, капусту просто тонко порезать, заправить кефиром, подсолить. Приятного аппетита. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

мила: Ингерна привет, очень рады тебя видеть. Мой вклад. Помидоры Перец Зелень любая на ваш вкус-петрушка, укроп, базилик Можно репчатый лучок Сыр-обязательно фета Оливковое масло Оливки или маслины Все ингридиенты смешиваются-как в обычном салате. Маслом можно полить по желанию, но немного, если вам он покажется суховатым. Главный козырь здесь-сыр фета, он похож на наш козий сыр, мягкий, легко раскрашивается(крошится) и придает очень интересный вкус овощам.

MilkaS: СУП «ЗНОЙНЫЙ ПОЛДЕНЬ» ПРОДУКТЫ: 1 кг ягод {вишня, клубника, малина}, 250 г сахара, 60 г крахмала, 1 яичный белок, соль, корица по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте ягоды 1 л воды, добавьте 200 г сахара, корицу, соль и варите в течение 5 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, вылейте в суп и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Остудите. Взбейте белки с сахаром в крутую пену и аккуратно ложкой переложите в кипящую воду. Варите 3–4 минуты на медленном огне. Выньте «снежки», остудите и добавьте в готовый суп перед подачей на стол.

MilkaS: ЯГОДНЫЙ ТОРТ ТЕСТО: 2 1/2 стакана муки, 300 г легкого масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, соль. НАЧИНКА: 4–5 стаканов ягоды {черника, вишня, клубника}, 1 стакан сахара, желатин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, смешайте с мукой и солью. Полученную массу положите в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на 3 части. Из двух частей раскатайте круглую лепешку и положите ее на смазанную растительным маслом и посыпанную мукой сковороду. Из оставшегося теста сделайте бортик. Выпекайте в духовке до готовности. Дайте остыть. Тем временем залейте ягоды горячей водой {на один палец выше поверхности ягод}, добавьте сахар и поварите в течение 5 минут. Добавьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Остуженную ягодную массу вылейте в испеченный корж и поставьте в холодильник до образования желе. Готовый торт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>


MilkaS: ЛЕТНИЕ ПОНЧИКИ ПРОДУКТЫ: вишня/черешня с черенками, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 200 г муки, соль, сахарная пудра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте тесто. Держа ягоды за черенки, окуните в кляр и опустите в раскаленное растительное масло до образования золотистой корочки. Готовые пончики переложите на сито, дайте стечь маслу и посыпьте сахарной пудрой.

MilkaS: Легкий фруктовый торт-салат Возьмите любые фрукты (сочитающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. Вообщем все, что у вас есть. Нарежте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Можно добавить корицу (для тех кто ее любит). Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках). Дать застыть - торт-салат готов. фрукты - много хлопья кукурузные мед глазурь

MilkaS: Жареные дольки ананаса Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе. ананас (дольки) - 8 шт. мука (пшеничная) - 1 стакан яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. л. сода - на кончике ножа молоко - 1/8 литра жир

MilkaS: Капустные рулетики Взять качан (лучше использовать молодую, мягонькую зелененькую капустку) в руки и ободрать его аккуратно. Затем капустные листы залить кипятком, дать постоять, чтобы размякли немного. В это время можно взбить миксером или венчиком яйца вместе с белками и желтками до густой однородной массы, посолить по вкусу, всыпать во взбитые яйца мелко порезанную свежую зелень (здесь уж кто какую любит). Количество зелени не ограничивается. Когда месиво готово, достаем капустные листочки, слегка обтираем их сухой салфеткой, щедро мажем их яичной смесью и аккуратно, чтобы ничего не разлилось заворачиваем (дизайн заворачивания любой). К этому времени на плите должна стоять сковородка с кипящим растительным маслом. В кипящее масло опускаем наши рулетики (масла быдолжноть столько, чтобы рулетики наполовину в нем утопали) и обжариваем их до появления золотистой корочки. капуста белокачанная - 1 кочан (маленький) яйца - 4-5 шт. зелень - много и разной масло растительное соль

MilkaS: Рафаэлло" домашние Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства - запихайте в каждый шарик по кусочку ореха (грецкого, например). творог - 250 г. кокосовая стружка - 2 пакетика сахар - 150 г.

Ингерна: MilkaS Какие ты вкусные рецепты даешь... Прямо слюнки текут...

Ингерна: Окрошка рыбная. Огурцы (сколько угодно), Яйца, Зелень (всякая и много) Картошка (немножко, 1-2 средние) Крабовые палочки Все измельчить, залить кефиром 1%, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу. В жару изумительно освежает и калорий мало

MilkaS: Ингерна ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>

MilkaS: вчера делала жареные долки ананаса... Вкуснотища!!! И готовится быстро и легко...

кошкагуляющаяпо... : мила пишет: цитатаГлавный козырь здесь-сыр фета я тоже оч.люблю этот сыр, и добавляю его во многие блюда....... пикантно, не пресно и низкоколорийно

кошкагуляющаяпо... : MilkaS пишет: цитатаРафаэлло" домашние мне понравился этот рецептик - надо обязательно попробовать..... только не могу припомнить, где можно купить кокосовую стружку

Ингерна: Хм... Во тфету как раз достать у нас проблема. Я нежирным творогом балуюсь в основном... Кстати, еще рецепт. Творог нежирный подсолить, вбить несколько сырых яиц, вымешать, чтобы творог был мягким как паштет. Туда добавляется мелко порезанный укроп, можно кусочки маслинок для вкуса, можно добавить петрушку, прочую зелень... Намазывать на гренки из черного хлеба. Приятного аппетита

MilkaS: кошкагуляющаяпо... У нас кокосовая стружка продается в отделах где торгуют разными специями...с пакетиках... Сделаешь Рафаэло нам расскажешь о впечатлении... Понравилось или нет...

мила: Ингерна Попробуй найти ее. У нас продают в больших супермаркетах, в разделе сыры. Между прочим это действительно очень низкокаллорийный сыр. Я вчера посмотрела у обычного российского сыра-жирность 50%, а у феты-18%. И еще не берите маринованную и консервированную фету-вкусно, но уж очень не полезно.

кошкагуляющаяпо... : MilkaS обязательно и спасибо тебе за рецептик

MilkaS: кошкагуляющаяпо... Приятного аппетита!!!!

кошкагуляющаяпо... : MilkaS Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>

Ингерна: мила Пасибки за совет. А вот я сейас обедаю вкусной штукой, но сомнительной полезности. Творожный десерт с бананом. Вкуснотища, только вот жирность его мне не нравится...

Алексей: Ингерна пишет: цитата Творожный десерт с бананом.

Ингерна: Алексей Это в смысле облизываться или дразниться? ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>

MilkaS: Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками сырые морковь и сельдерей тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами. Калорийность: 101.0 ккал

MilkaS: Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) укладывают слоями в фужер и поливают соусом. Соус приготовляют из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В" соус можно добавить ликер или коньяк (5 г на порцию).

MilkaS: Указана масса вареной мякоти без костей. Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически сникая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины - ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.Калорийность: 245.1 ккал

MilkaS: Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки, лучше 33% жирности. Можно положить бульонный кубик или немного куриного бульона. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом. Калорийность: 227.2 ккал

MilkaS: КАЛЬМАРЫ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ -- Тушки кальмаров целиковые, полкило, изюм 2 стакана, курага 1 стакан, три большие луковицы (репка), майонез, 50 грамм водки ----Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. --Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. -Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды.

MilkaS: ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ --------БЫСТРО! На 4 порции:-2 ст л подсолнечного масла , 1 красная луковица , порезанная, 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный 1 зеленый сладкий перец,100 гр молодых мелких початков кукурузы 450 гр филе лосося, без кожи 1 ст л паприки 225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками 100 гр бобовых ростков 2 ст л томатного кетчупа 2 ст л соевого соуса 2 ст л хереса 1 ст л крахмала Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 мин до готовности рыбыДобавить бобовые ростки в вок и перемешать.Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет густеть. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.Вместо лосося можно использовать филе форели.

MilkaS: 150мл обезжиреного молока + 1 чашка измельченных свежих ананасов + 100гр кокосового молочка + 4-6 кубиков льда .

MilkaS: "Потерянный рай" (чай с грейпфрутовым соком) 1 л чая, 1/4 грейпфрутового сока, 1-2 ч. ложки меда.

MilkaS: Эксклюзив. Соевый бефстроганов. Соевый бефстроганов. Предлагаем Вам собственный рецепт из открытых нами отечественных соевых продуктов. Поверте - это вкусно,полезно для здоровья и дёшево. Можно приготовить во время поста. На 4 порции + 2 в запасе. Берём:-один пакет "соевый бефстроганов"фирмы BONA VITA (Москва), -лук репчатый-2 шт.средние, -морковь-2 шт.средние, -кетчуп-2-3 ст.ложки, -1стакан воды или мясного бульона, -зубок чеснока, -зелень рубленная, -соль,сахар,перец по вкусу. Содержимое пакета высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, варим 7-10 мин.(можно вместо соли добавить 1 бульонный кубик),сливаем воду, выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем эти кусочки с рубленным репчатым луком, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, кетчуп ,заливаем стаканом воды или бульона, добавляем соль- сахар-перец по вкусу, можно добавить 100-200 гр.любых замороженных овощей для жарки, продолжаем тушить 10 мин. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень. Можно подавать с отварным картофелам, рисом, гречкой, макаронами как в горячем, так и в холодном виде. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Французский салат красоты 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона (можно заменить любым кислым соком), 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы. Замочить овсяные хлопья кипятком на несколько часов (можно на ночь), добавить все эти компоненты, тщательно перемешать. Это любимый завтрак всех знаменитых фотомоделей и голливудских красавиц, которые заботятся о своей коже и фигуре на профессиональном уровне. Причем чем больше ингредиентов будет входить в этот салат, тем вкуснее и полезнее он станет. Фантазируйте!

MilkaS: Яблоки с овсяными хлопьями 1-3 размельченных яблока, 1-2 ст. ложки размельченных овсяных хлопьев (можно использовать крупно смолотую овсяную муку, которую нужно развести водой), сок половины лимона, 1 ст. ложка сгущенного молока, меда или любого фруктового чая. Все это смешать и съесть в сыром виде. Яблоки можно заменить черносливом, изюмом или другими ягодами. Съедать сразу же, не хранить. В овсе, помимо крахмала, жира и белка, содержатся ценнейшие для нашего организма минеральные вещества: медь, цинк, кобальт, железо, марганец. А также витамины В1, В2, В6, Е и PP. Вывод напрашивается сам собой - употребление овса в пищу в любом виде: - оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека; - улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (что особенно важно при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций); - нормализует обмен веществ; - укрепляет иммунитет организма; - повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению; - нормализует жировой обмен, способствует похудению, усиливает перистальтику. - делает кожу здоровой и гладкой, насыщая ее полезными веществами.

Ингерна: MilkaS Ой, а про французский салат я где-то читала... Овсянка наружно - вещь изумительная, но внутрь - она не менее калорийна, чем любая другая каша (эндокринолог мой обломал )

Ингерна: Чуть не забыла!!! Фаршированные помидоры. У больших помидоров срезается нижняя часть (примерно на 1/4), аккуратно извлекается сердцевина. Мелкими кубиками нарезается сыр (может, действительно использовать фету, а то только с сулугуни делала? ), вареное яйцо, болгарский перец, огурец, можно добавить немножко горошка и кукурузы... короче, любые овощи мелко порезанные, заправленные майонезом, а еще лучше сметаной. Потом помидоры сверху накрыть срезанной частью, украсить зеленью и майонезом. Это очень вкусно, делала неоднократно.

vulpines: Ингерна Да фаршированные помидорчики вообще пальчики оближешь..

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаФаршированные помидоры. Я так еще не делала....супер.. Надо попробовать сделать!!!!

Ингерна: vulpines Причем начинки можно варьировать как угодно. Можно тем же оливье начинить по приколу... можно рисом с морковкой... MilkaS Твори, выдумывай, пробуй!

MilkaS: "Морковно-апельсиновый салат". Очень вкусно, для салата нужно: -2 апельсина почистить, из половинки выжать сок, а полтора апельсина очистить от семечек и кожицы и порезать на кусочки. Я просто их поломала. -2 морковки почистить и натереть на среднюю (крупную) тёрку, -сок половины лимона, -1 ст.л. сахарной пудры, -совсем маленькая щепотка соли, я взяла двумя пальцами чуть-чуть, -0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата. Всё перемешать, посыпать корицей и поставить в холодильник ненадолго. Я уменьшила сахара и добавила ещё горсть изюма. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Незнаю как на счет пользы, но вкусно жуть!!!! БЛИНЧИКИ НАСКОРО Яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки, сахар - 2 столовые ложки, мука - 2 стакана, соль - щепотка. Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.

MilkaS: "Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета" Нужны следующие продукты: -1/2 стакана бургуля залить водой на 2 часа, затем воду слить, бургуль отжать, -3 помидора порезать небольшими кубиками, -2 огурца порезать небольшими кубиками, -зелёный лук порезать мелко, -петрушка 5-6 веточек, -укроп 3-4 веточки, -затар(тимьян) 2-3 веточки, -мята 2-3 веточки, -сок 1 лимона, -чёрный перец, -оливковое масло, -50-60г сыра фета, -соль. Зелень я не резала, а порвала листики на крупные кусочки. Помидоры разрезала поперёк и удалила семена, чтобы салат не был водянистым. Бургуль, помидоры, огурцы, лук, зелень, перец, сок лимона, масло соединить, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы бургуль пропитался салатным соком. Перед подачей на стол посолить и в конце добавить сыр фета. Конечно, пропорции не обязательны - всё зависит от собственного вкуса. Можно ложить меньше бургуля, или состав зелени изменить на свой вкус. Попробуйте - очень вкусный, сочный и полезный салат. Он вполне может заменить обед тем, кто соблюдает диету.

MilkaS: Салат из Курицы с Яблоками Курица (любые части) - вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда Яблоки - желательно кислые Изюм Грецкие Орехи - мелко порубить Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить, хотя моя мама всегда чистит Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

кошкагуляющаяпо... : MilkaS очень заинтересовал твой эксклюзив - соевый бефстроганов... давно хочу попробовать соевое мясо, но все не решаюсь как-то ......... В выходные делала "Рафаэлло творожное" - вкусно.... правда не нашла крошку кокосовую, купила кокосовые кубики, пропустила через мясорубку (т.к. натирать их на терке не получилось) и в этом кокосовом фарше обваляла - получилось вкусно, кокос размягчился и дал сочность

COOLёMA: MilkaS пишет: цитата0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата. MilkaS это съедобное?! А где эту жидкость достать можно?

liosia: MilkaS Такие блинчики действительно ооочень скусные!!

MilkaS: liosia пишет: цитатаТакие блинчики действительно ооочень скусные!! Ага..только не полезные... Но иногда жуть как хочется... COOLёMA пишет: цитатаэто съедобное?! А где эту жидкость достать можно? Так написано в рецепте. Я делала просто воду...все равно очень вкусно.. А где взять ...не знаю.. кошкагуляющаяпо... пишет: цитатаВ выходные делала "Рафаэлло творожное" - вкусно.... Молодец, я тоже делала...с кофем объеденье..

MilkaS: Абрикосы со сметаной и творогом В мисочки из огнеупорного стекла положить по 4-5 абрикосов из компота. Взбить 150 г сметаны с 40 г сахара, добавить 250 г диетического творога и хорошенько перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его нарезанными грецкими орехами или миндалем и поставить мисочки в умеренную горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.

MilkaS: Малиновый крем со сметаной Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 ст. ложками сахара, растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 ст. ложками сахара, взбить 100 г сметаны. Все это перемешать и разложить в вазочки. Сверху украсить веночком из сметаны, положить на середину по крупной ягоде и до подачи на стол держать в холодильнике.

MilkaS: Цветная капуста, запеченная в майонезе 300 г капусты, 30 г масла, 100 г майонеза. Капусту отварить до полуготовности, разобрать на отдельные соцветия. Уложить слоем на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке. Цветная капуста в кляре 700 г капусты, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, соль, уксус, масло, зелень, перец. Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки и отварить в воде с добавлением соли и уксуса. Приготовить смесь из яиц, молока, соли и муки (кляр). Соцветия капусты макать в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Я ела в гостях, очень понравилось.. Цветная капуста, запеченная с ветчиной 1 большой качан цветной капусты, 500 г ветчины, 4-5 ст. ложек масла, 100 г тертого сыра, 3 яйца, стакан кислого молока. Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Половину положить на смазанный маслом противень. Ветчину мелко нарезать, положить на капусту. Затем накрыть ее оставшейся капустой, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Залить взбитыми кислым молоком и яйцами и запечь в горячей духовке. Сразу подать к столу.

MilkaS: Мясо под пивом Говядина - 300 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 400 г, сливочное масло - 30 г, мука - 1 ст. ложка, пиво светлое - 1 стакан, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд. В растопленное масло выложить мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем мясо вынуть, и в этом же масле прогреть нарезанную морковь в течение 2,5 минут, перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Рецепты яичницы: click here

MilkaS: ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ: 250г. хлопьев "Геркулес" 250г. муки 250г. сахара 250г. масла слив. 2 яйца 1 ст.л. меда 1 стакан грецких орехов сода п/у

Ингерна: MilkaS А что такое бургуль? Блин, вчера был день варенья, приготовила помидорки фаршированные. Только не диетические, а с шампиньонами и кукурузой, получилось забавно, особенно если начинку поперчить.

MilkaS: Ингерна Дорогая, поздравляю тебя с прошедшим днем варенья!!!!! Молодость твоя пусть не убудет, А вместе с ней - любовь и доброта. Пусть вечным гостем в доме твоем будут Покой и счастье, мир и теплота!

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаА что такое бургуль? бургуль-это пшеничка........... ВОт точнее: Бургуль-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке ...

Ингерна: MilkaS Вау! Какая прелесть... Пасибки! И за консультацию спасибо, просветила. а то единственное арабское нечто, которое я знаю - это шаурма.

кошкагуляющаяпо... : Ингерна пишет: цитатакоторое я знаю - это шаурма кто знает, почему в Питере шаурму называют шавермой...... никто не может ответить, даже в Питере спрашивала....

MilkaS: Ингерна Я очень рада что тебе понравилось!!!!

Ингерна: кошкагуляющаяпо... она же шаварма... фиг его знает, как надо... в арабском не сильна... MilkaS Благодарю... ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

кошкагуляющаяпо... : КВАСЫ. ХЛЕБНЫЙ. 1 кг ржаного хлеба, 8-10 л воды, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты. Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него растертые с сахаром дрожжи, сухую мяту, накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите вторично и разлейте по бутылкам, положив в каждую по 2-4 промытые и обсушенные изюминки. Бутылки закупорьте. Через 2-3 дня квас готов. ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ. 500 г ягод, 1,5 л воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда. Созревшие, хорошо промытые ягоды клубники сложите в эмалированную посуду, залейте водой, нагрейте до кипения, затем снимите с огня и выдержите 10 минут. После этого отвар процедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, размешайте, вторично процедите и разлейте в бутылки из прочного стекла. В каждую положите по 3-5 изюминок. Бутылки наполните на 7-10 см ниже верха горлышка. Укупорьте, пробки хорошо закрепите и поставьте в холодное место для созревания на 7-10 дней. С ТРАВАМИ. Вскипятите 3 л воды и положите в нее 2 ст.л. душицы. Если душица в брикете (из аптеки), используйте 1 квадратик. Добавьте 1-2 ст.л. мяты, можно добавить щепотку мелиссы, несколько смородиновых листьев, 0,5 ч.л. чабреца. А 1,5 ст.л. сухого черного чая сделают квас бодрящим и придадут его вкусу новые оттенки. Но это необязательно, главное - душица. Когда вода остынет, влейте концентрат в воду в соотношении 1:10, т.е. на 3 л воды вам потребуется 1,5 стакана концентрата. Если вам нравится сладкий квас, то вместо сахара лучше положить мед (по вкусу), затем 0,5 ч.л. дрожжей. Полученную жидкость размешайте и оставьте в комнате на ночь. Утром размешайте еще раз, процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Квас готов. ЗАМЕНИТЕЛЬ КВАСА. Когда очень хочется окрошки, а в доме нет ни кваса, ни кефира, смешайте 2-3 ст.л. майонеза с соком половины лимона и разведите майонех холодной кипяченной водой, подливая воду небольшими порциями и энергично размешивая соус, чтобы "квас" получился однородным (густоту определяйте по вкусу). ОКРОШКИ. "ВЕСНА". 400 г ветчины или вареной курицы, 1 ст.л. готовой горчицы, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1,5 л кваса, 5 огурцов, зеленый лук, салат, укроп, соль - по вкусу. Мелко нарежьте зелень, ветчину (курицу), сварите яйца, белки мелко изрубите. Приготовьте заправку, для этого желтки разотрите с горчицей, посолите, добавьте сметану. Залейте нарезанные ингредиенты квасом, положите мелко нарезанные огурцы, немного измельченного салата, все смешайте. Посыпьте укропом, зеленым луком. С КИЛЬКОЙ. 1 банка консервов "Килька в томате", 250 г майонеза, 4 вареных яйца, пучок зелени, свежий огурец, редис, отварной картофель, вареная морковь, зеленый горошек - в произвольных пропорциях, соль, квас. Консервы разомните вилкой, зелень измельчите, яйца и овощи натрите на крупной терке, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и залейте квасом. НА РАССОЛЕ. 1 л огуречного, капустного рассола или рассола от помидоров, 5-6 картофелин, 2-3 свежих огурца, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан охлажденного кипяченного молока, 50-60 г зеленого лука, зелень петрушки, укропа. Окрошку можно готовить мясную или овощную. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и обязательно хорошо разотрите. Яйца отварите. Белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной. Вареный картофель, мясо и огурцы нарежьте кубиками, залейте рассолом. Если рассол слишком резкий - разбавьте его молоком. Добавьте яйца и лук. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. ОВОЩНАЯ С РЫБОЙ. 1,2 л хлебного кваса, 150 г жареной рыбы, 100 г отварной рыбы, 40 г сельди, 60 г готового хрена, 120 г зеленого лука, по 2 свежих огурца и отварной свеклы, 3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу. Измельченную мякоть жареной рыбы, готовый соус-хрен, мелко нарубленную сельдь, ломтики очищенных огурцов, натертую свеклу и масло соедините и перемешайте. Массу залейте квасом, добавьте кусочки отварной рыбы и рубленую зелень.

кошкагуляющаяпо... : ЛЕТНИЕ СУПЫ. СУП "ТАРАТОР". 650 г кефира, 400 г кипяченой воды, 500 г свежих огурцов, 50 г растительного масла, укроп, 1-2 ст.л. толченых орехов, 5 долек молодого чеснока, соль. Очищенные свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Кефир или простоквашу разведите холодной кипяченой водой и слегка взбейте венчиком. Добавьте нарезанные огруцы, растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп, тщательно перемешайте. при подаче посыпьте суп слегка обжаренными толчеными орехами (грецкими или фундуком). ХОЛОДНИК СО ЩАВЕЛЕМ. 2 л воды, 800 г щавеля, 2 свежих огурца, 120 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. сахара, зелень, соль. Перебранный и промытый щавель нарежьте, положите в кипящую воду, варите до готовности. В охлажденный отвар (со щавелем) положите нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, растертый с солью нарезанный зеленый лук, нарубленные белки, растертые с солью желтки и сахар. Подавая, в тарелки с холодником положите сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ. 500 г свеклы, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, по 1 ч.л. уксуса, хрена и горчицы, соль. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и варите 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Свеклу положите в кастрюлю, добавьте вареный картофель и свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук, уксус. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, горчицу, сахар, соль - по вкусу. Все это залейте всекольным отваром, добавьте сметану, размешайте. Перед подачей на стол борщ посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Babas'ka: Какие вкусненькие рецептики нашла тут. Очень хочу попробовать Рафаэлки сделать :-) Ням-ням! ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

Ингерна: кошкагуляющаяпо... О, таратор - это вообще супервещь... наша квартирная хозяйка в Крыму готовила его примерно по такому же рецепту. Вкуснота неземная...

MilkaS: Babas'ka пишет: цитатаКакие вкусненькие рецептики нашла тут. Очень хочу попробовать Рафаэлки сделать

MilkaS: кошкагуляющаяпо... пишет: цитатаХОЛОДНИК СО ЩАВЕЛЕМ Какая прелесть!!!!!!!!!! У меня щавеля полно в саду!!! Обязательно сделаю!!!!

кошкагуляющаяпо... : Ингерна MilkaS

MilkaS: Французская пицца - 1 багет; - 60 грамм томатной пасты; - 1-2 зубка чеснока, измельченного; - 4 помидора, нарезанного ломтиками; - 125 грамм салями или ветчины; - 125 грамм тертого сыра. Разрезать багет вдоль, потом на куски. Посыпать их зеленью и чесноком. Положить помидоры и салями (или ветчину) на каждый кусок багета. Смазать томатной пастой и посыпать сыром. Запечь бутерброды в духовке 15 минут. Вкусно.... Особенно нравится детям...

кошкагуляющаяпо... : MilkaS пишет: цитатаФранцузская пицца я тоже любила на скорую руку пиццу из хлебушка делать а из багета хорошо сэндвич делать... разрезать, положить начинку по вкусу... и представить себя в Париже

Ингерна: А у нас готовые лепешки продаются. Начиняешь тем, что дома есть. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

ленока: девочки, покупаете на базаре пшеницу - очень дешево! Предпочтительно наиболее крупную и красноватую. Замачиваете ее на ночь в воде, затем воду сливаете утром и можно накрыть влажным полотенцем, чтобы не высыхала и желательно пару раз прополоскать все это. к вечеру, или на следующее утро пшеница пускает ростки. Важно не прередержать ее и ростки не должны превышать 3 мм( можно поставить в холодильник, чтобы не так быстро росли). Как только проклюнулась пшеничка и до 3мм ростков - это жуууууутко полезная пища!!!!! Там в ней огромное колличество витаминов и всего прочего. Тот кто сьедает хотябы по две ложки ежедневно этой пшенички становится энергичным, пропадает седина, чистится организм и пропадают многие болячки. в союзе я ежедневно замачивала эту пшеничку в расчете по две-три ложки на человека. Когда пшеничка проростала я её,родимую, перекручивала на мясорубке и свою порцию просто сьедала, детям заливала горячим молоком или просто кипятком и настаивала и получалась вкусная кашка а муж любил, когда я делала лепешки и на минуту ставила их в горячую духовку, или поджаривала на сковородке( минута с одной стороны, минута с другой) в эти лепешки(в тесто) я добаляла либо чеснока немножко, либо укроп и все ели с удовольствием всесто хлеба. Или иногда я делала на сладкое в перекрученную пшеничку добавляла орешки и мед, иногда масло, делала шарики, размером с грецкий орех и ставила минут на пять в духовку. Вкуснятина!!!! А главное полезно и дешево!! можно придумать и кучу других рецептов из пророщеной пшеницы. Моя мама всгда сокрушалась, что не знала этого во времена своего студенчества и питалась макаронами и пончиками( самое дешевое и вредное)

Ингерна: Мне тут подкинули рецепт супчика с сельдереем. Не скажу, что вкусно, но полезно до неприличия. И от него худеют!!! Чуть позже рецепт подкину.

MilkaS: Рецепты полезных постных блюд Салат из редьки: 400 г редьки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с 1–2 головками мелко нарезанного репчатого лука, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью. К салату можно подать гренки из ржаного хлеба. Редька улучшает пищеварение, повышает аппетит, нормализует деятельность кишечника и стул.

MilkaS: Свекольник Натереть на крупной терке 2 килограмма очищенной и вымытой свеклы, залить ее теплой кипяченой водой, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место на 5–6 дней. Когда закиснет — квас слить. После этого можно приступать к приготовлению свекольника. Залить водой 2 морковки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, добавить 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, добавить в него свекольный квас, заправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. По старинным рецептам в такой бульон при варке рекомендуетсяся добавлять сушеные грибы, а в рыбные дни — рыбную голову. Свекла улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры, снижает артериальное давление. Из всех овощей свекла наиболее богата йодом.

Ингерна: Десерт: потереть на терке очищенную молодую морковку (молоденькая она такая вкусная, сладенькая) и яблоки, причем яблоки как раз желательно кисленькие. Добавить капельку меда. Объедение!!! А муж точит вместо меда с сахаром и мелко покрошенным печеньем

MilkaS: Ингерна пишет: цитатаДесерт....Объедение!!! Ням..ням...обожаю... Только добавляю еще изюм и грецкий орех....

Ингерна: MilkaS Я просто изюм/курагу не люблю

MilkaS: Ингерна Я изюм очень не люблю, а курагу обожаю.. Но изюм так полезен!!! А тут не вольно съедается!!!

MilkaS: НЕМНОГО ОТСТУПЛЮ ОТ ТЕМЫ.... Изюм против кариеса и парадонтита Ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль. Фитовещества, содержащиеся в изюме, полезны для зубов, так как предотвращают кариес и заболевания десен".

MilkaS: А как начать лечение расстройств нервной системы, когда кажется, что болит все? Когда утрачивается даже способность к самообладанию? (Кстати, это один из основных симптомов невроза). Всегда выдержанному и корректному человеку вдруг становится трудно держать себя в руках. Он живет с ощущением “натянутой струны”, его раздражают мелочи, мимо которых раньше проходил спокойно, изматывает постоянное ощущение усталости и плохой сон (бессонница – тоже одно из самых частых и мучительных проявлений невроза). Утомленный человек мечтает лечь и уснуть, но это ему никак не удается. События истекшего дня прокручиваются в воспаленном мозгу снова и снова. А когда сон все же приходит, он прерывается тяжелыми сновидениями. В результате утром нет сил встать, болит голова, все тело налито свинцом. Неполноценный сон как бы замыкает порочный круг и усугубляет проявление заболевания: кроме головных болей, появляются сердечные, мышечные, желудочные… Очень полезен при невротических расстройствах изюм. Он очень хорошо укрепляет сердце и нервную систему благодаря высокому содержанию калия, который особенно необходим нервным клеткам, когда они находятся в экстремальных условиях. Изюм ускоряет восстановительные процессы не только в нервных, но и во всех клетках человеческого организма. В результате улучшается самочувствие, повышается активность, появляются силы и энергия. Отдельно взятые изюм и мед принесут пользу людям, страдающим неврозами, но используемые одновременно они значительно увеличивают свое целебное воздействие. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Изюм Изюм не только очень вкусный и питательный продукт, он обладает многими полезными свойствами. Его полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также изюм очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета. Состав (на 100 грамм) Протеин 2,5 г Жир 0,2 г Энергетическая ценность 321 ккал Углеводы 76,5 г Минералы 1,9 г Витамин B1 0,2 мг Витамин B2 0,5 мг Витамин B6 0,4 мг Витамин E 0,05 мг

Ингерна: MilkaS Согласна, полезно. но не люблю хоть ты тресни. Курагу еще так-сяк, а вот изюм не могу. Зато люблю чернослив с орехами. Кстати, с возвращением! ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

Anjuta: Я очень люблю разные супчики. Но обычно они очень калорийные, а вот один - мой самый любимый - я наловчилась готовить практически без вредных последствий для фигуры. Суп из салата. Картошечку режу соломкой и ставлю вариться. Можно взять бульон, любители экстрима могут использовать кубики типа «Maggi», а поступаю проще: покупаю диетические сосиски, режу их мелко-мелко и добавляю к картошке. Занесколько минут до готовности картошки беру яйцо, разбиваю его в чашку, добавляю воды, слегка перемешиваю и выливаю в суп. После беру зелень: петрушку, укроп, лук; режу и в суп. Наконец беру салат (побольше), режу на тоненькие полоски и добавляю в супчик. После этого варю еще минутку, а затем выключаю. Мои домашние едят с майонезом, а я со сметаной (не так вкусно, зато полезно).

нана: говорят всё гениальное просто! уменя была неделька без мясопродуктов. делала салат:помодор,огурец,лук,хаса,нашинковала яблоко,виноград порезала,порезала чернослив свежий соломкой,кунжутные семечки обжареные,соль,перец чёрный,зелень и залила кефиром 1%. сварила кукурузную кашу.на гарнир пожарила на подсолнечном масле лук,яблоко,грушу,сливу. положила в тостер хлеб.когда были готовы намазала сметаной посыпала укропом,петрушкой резаной ,посолила и молотым семя льна. у меня в морозилке стоит баночка с молотыми семенами льна.во многие блюда добавляю.

Anjuta: Девочки, сегодня ела обалденную вкуснятину. Хочу поделиться. Мы первый раз посадили тыквы и они выросли! Из целой кучи рецептов мы выбрали всего понемножку и придумали свой. Вот что получилось. Это каша из тыквы. Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки. Добавить пшено. Сырое яйцо смешать с молоком и залить тыкву. Все поместить в огнеупорную посуду и в духовку. Можно посолить по вкусу. Если тыква готова, а пшено жестковато, то можно добавить молока и еще маленько поварить. Есть можно и холодной и горячей. И вкусно, и полезно.

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаЭто каша из тыквы. Да. Только я ее делаю с рисом!!!

Anjuta: MilkaS Обязательно попробую. А сегодня хочу сделать из нее оладьи.

нана: 1) Шпинат с чесноком и йогуртом На сковородку без масла кладу мороженный шпинат, солю,накрываю крышкой. Когда шпинат почти разморозится, добавляю порезанные шампиньоны, выдавливаю чеснок, лимон, заливаю обезжиренныи йогуртом или кефиром и готовлю еще несколько минут. Можно без йогурта, а посыпать тертым сыром, но уже не так диетично 2) Баклажанно-помидорный соус к спагетти Баклажаны очистить полосками (часть шкурки оставить), порезать кусками, посолить, положить под пресс минут на 20-30. В небольшом количестве масла обжарить чеснок и очищенные помидоры. Баклажаны отжать (теперь они будут впитывать меньше масла) и обжарить (практичеки без масла на хорошей сковородке - я только смазываю, вернее, у меня пульверизатор для масла, очень удобно), пока не станут мягкими (пока их нельзя будет лопаточкой разодрать на более мелкие кусочки), добавить помидорно-чесночный соус, проверить на соль и потушить под крышкой еще пару минут (можно с тертым пармезаном, но он жирный и калорийный). Поперчить и поспать свежим базиликом (если базилик сушеный, то добавлять его вместе с соусом). Есть можно сами по себе или с мааронными изделиями из муки грубого помола. 3) Баклажаново-рисовое сате В сотейник (или тефлоновую кастрюлю) положить слоями (каждый слой слегка посолить-поперчить) кусочки баклажанов, колечки лука, порубленную зелень кинзы, кружочки помидор, полстакана риса (для полезности лучше коричневый рис), томатное пюре или томатный соус (можно просто потереть очищенные от шкурики помидоры), слой баклажан, лука, помидор.Добавить немного воды, и чуть-чуть оливкового масла. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне полчаса (периодически проверяя, не пригорает ли - тогда долить воды).

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаА сегодня хочу сделать из нее оладьи. Оладьи ..... Ну и как ???? Вкусно????

Anjuta: MilkaS Получилось объедение. Я такие же еще с кабачками делаю. Калорий мало, но зато вкуснятина.

MilkaS: Anjuta Рецептиком поделись!!! ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>

Anjuta: MilkaS Все очень просто. Берешь тыкву, чистишь, режешь на кусочки. Я взяла половину и у меня получилось 0,5 кг. Затем трешь на терке, добавляешь 2 яйца. Перемешиваешь и добавляешь около 0,5 стакана муки. Главное, чтобы не было очень густо. Затем солишь и можешь добавить сахар по вкусу. А теперь на сковородку, и жаришь как обычные оладьи. Все то же самое и с кабачком. Можно есть и холодными и горячими. Мои домашние любят со сметаной.

алиса: я такие с морковкой сделала.вкуснятина. а вообще с яблоками люблю.надо попробовать с тыквочкой

Тигрёнка: Anjuta пишет: цитатаКалорий мало почему? меня, чесн говоря, обжарка смущает.......тем более оладьи - не блины, масло уходит много..... насчет яиц - те, кто вегетарианствует, то скажу, что и без яиц всё замечательно получается. Главное строго блюсти последовательность добавления ингредиентов.

Тигрёнка: алиса пишет: цитатая такие с морковкой сделала.вкуснятина. а вообще с яблоками люблю

алиса: Тигрёнка про Ц. в этот момент забыть надо.опасно для аппетита..

Тигрёнка: алиса мы то забудем ....токо он не дремлет

Julia: Тигрёнка Танюш, ты чего аватор сменила??? Твоя улыбка на фото давала столько положительных эмоций, а теперь просто тигренок-котенок!

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаВсе очень просто. Класс... обязательно приготовля!!!! Спасибо!!!!

MilkaS: алиса пишет: цитатая такие с морковкой сделала.вкуснятина. а вообще с яблоками люблю.надо попробовать с тыквочкой Я с сырой картошкой такие делаю..вкусно... ************************************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Верьте в чудеса >>>> Небеса и ад>>>> Необходимость и важность вегетарианства>>>>

MilkaS: Тигрёнка пишет: цитатамы то забудем ....токо он не дремлет ага.....ага....

MilkaS: Julia пишет: цитатаТанюш, ты чего аватор сменила??? Твоя улыбка на фото давала столько положительных эмоций, а теперь просто тигренок-котенок! Спасибо!! Но мне этот больше нравиться..

Anjuta: Тигрёнка Просто они ну очень быстро жарятся, и масла уходит очень мало. А яйца можно и не добавлять. Тут дело вкуса. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

Anjuta: Вчера купила книжку, в ней 65 рецептов запеканок,11- сырников и 28 -омлетов. Т.к. все писать долго и места займет много, я просто их названия напишу, а вы скажите какой рецепт заинтересовал и я его расскажу. Запеканки Запеканка из -баранины с картофелем -телятины с фигурными макаронами -мяса, грибов и овощей -мяса с морковью -мяса с капустой -мяса с яблоками свинины с луком свинины с квашеной капустой с куриным мясом картофельная с ветчиной и яйцами картофельная с мясом картофельная с сосисками цветной капусты с сосисками рыбы и риса картофельная с сельдью картофельная с луком "Летняя" капустная перцем и брынзой овощного рагу по-лейпцигски картофельная в форме тыквы с творогом тертой моркови гороха(фасоли) картофельная с грибами картофельная с фруктами каротели и горошка помидор, яблок и сметаны моркови и картофеля тыквы с лапшой картофельная с яйцами и сыром рисовая с фруктами риса и ревеня риса и помидоров риса и моркови макаронная макарон с фруктами лапши с картофелем вермишели с крыжовником макарон с сыром и колбасой макарон с творогом манной крупы с яблоками груш манная с вишнями белого хлеба с яблоками черного хлеба с яблоками сухарей сухарей с яблочным пюре черешней бананами абрикосами по-богемски яблоками по-венски пшенная, рисовая, ячневая или овсяная крупеник овсянных хлопьев творожная с ванильным соусом творожно-клубничная фруктовая с творогом творожная с морковью творожная с ветчиной сладкая или пикантная творожная с тыквой творога, овощей и фруктов

Anjuta: Сырники обыкновенные по-русски по-киевски дрожжевые с морковью из творога с картофелем и изюмом Творожники с картофелем по-славянски с орехами с сыром и сметаной розовые

Anjuta: Омлеты с белыми грибами большой с ветчиной с яблоками и морковью картофельный весенний со сладким перцем с вишней с черной смородиной с брынзой крестьянский "Пуляр" с овощами натуральный со стручковой фасолью Драчена фаршированный шпиком со взбитыми сливками розовые экономный яичница-глазунья с крутонами с сыром творожный с луком диетический манный по-голландски с клубникой и мороженым из белков

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаЗапеканки : -мяса, рибов и овощей -картофельная с ветчиной и яйцами -цветной капусты с сосисками -рыбы и риса -овсянных хлопьев Творожники с сыром и сметаной Омлеты творожный Вообще мне почти все рецепты интересны, но эти особенно!!!

Anjuta: MilkaS Творожники с сыром и сметаной 500 г творога, 120 г. сыра, 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 60 г сахара, 2\3 стакана сметаны, соль Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину муки, сахар, соль, перемешать. Полученную массу разделить на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон. Подать со сметаной. Запеканка из овсянных хлопьев 150 г хлопьев, 1\2 литра молока, 100 г масла, 100 г сахара, 3 ст.л. порошка какао, 3 яйца, орехи, ванилин. В кипящее молоко всыпать хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и рубленые орехи. Потом ввести кашу из хлопьев. Белки взбить в густую пену, соединить с массой, выложить в смазанную форму и запекать в духовке 30 минут. Подавать с фруктовым или ягодным соусом. Остальные рецепты напишу вечером.

Anjuta: MilkaS Омлет творожный 250 г жирного творога, 6 мелких яиц, 2 1\4 стакана сливок, 1\2 ст. сахара, 1 1\4 ст. муки, 60 г сл. Масла, 1\2 стакана изюма, цедра 1\2 лимона, корица, соль. 3 яйца смешать со сливками (250г), сахаром (30г), мукой, посолить и перемешать. Из этой массы поджарить на сл.масле тонкие омлеты. Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, добавить желтки 3 яиц, сливки, цедру, промытый изюм, все перемешать, и ввести взбитые белки яиц. На готовый омлет положить творожный фарш, закатать в виде трубочек, посыпать сахаром, корицей и подать на стол. Запеканка картофельная с ветчиной и яйцами. 7-8 картофелин, 250 г ветчины, 5 яиц, 4-5 ст.ложки сл. Масла, соль, перец черный и красный. Картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, нарезать ветчину кубиками, сварить вкрутую яйца и нарезать кружками. Разогреть в противне 1 ст.ложку сл.масла, положить на него слоями картофель, яйца, ветчину(посыпая слои солью и черным перцем), покрыть оставшимся картофелем, посыпать красным перцем, залить 3-4 ложками растопленного масла и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать с салатом. Запеканка из рыбы и риса 1 стакан риса, 600 г рыбного филе, 3 ст.ложки раст. или сл. масла, 100 г сметаны, 2 ст.ложки томат. Пасты, 1 яйцо, 2 ст.ложки молока, соль, зелень петрушки. Рис сварить, откинуть на сито. В смазанную форму слоями выложить рис, филе, сверху их полить сметаной и пастой с солью, перцем, зеленью. Сверху положить кусочки масла, поставить в духовку. Через 20 минут смазать смесью взбит.яйца и молока и снова в духовку. Подавать с салатом. Запеканка из цветной капусты с сосисками. 200 г цветной капусты, 4 яйца, 100 г масла, 1 стакан молока, 3 ст.ложки муки, молотые сухари, соль, 400 г сосисок. Из 2 ложек масла, муки, молока приготовить соус. В охлажденный соус ввести желтки, соль, отваренные розетки капусты, затем взбитые в пену белки. В форму, смазанную и посыпанную сухарями, положить массу, посыпать сухарями, сверху положить масло. Запечь в духовке. Подавать с сосисками, растопл.маслом. Запеканка из мяса, грибов и овощей. 800 г мяса, 5 луковиц, 5 морковок,200 г соленых грибов, 1 долька чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона или сметаны, 2 ст.ложки раст. масла, соль, молотый перец. Мясо нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, мясо, нарезанный лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук и грибы и еще раз мясо. Все полить бульоном (сметанным соусом), разложить по поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю и в духовку тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Anjuta Большое спасибо!!! Все распечатала!!!! Обожаю готовить, тем более что то новое!!!!

Anjuta: MilkaS Удачи и приятного аппетита. Потом поделишься впечатлениями.

нана: ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг, 1 стакан молока или кефиpа, 2-3 яйца, 1 стакан манной крупы,, 1-1.5 ст.ложки сахаpа, масло растительное для жарки. Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в нем оладyшек во вpемя жаpки. ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: Тыква - 1 кг, сливочное масло - 100 г, яйца - 6 шт , сахар - 1 стакан, яблоки, отварной картофель - по 5 шт , корица -1ч. ложка, молотые сухари - 1 стакан, соль по вкусу. Инструкции: Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке

нана: ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК Продукты: Тыква - 100 г, масло сливочное или маргарин столовый - 5 г, молоко - 50 мл, яблоки - 125 г, сахар - 10 г, корица в порошке - 0,1 г, яйца - 1 шт, крупа манная - 15 г, сухари - 10 г, сметана - 30 г. Инструкции: Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно. ТЫКВА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ Продукты: 1 кг тыквы, 500 г яблок, 2 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 100 г орехов, соль, корица. Инструкции: Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой ло готовности, пока -шква не станет мягкой Перед подачей к столу посыпагь измельченными орехами и корицей

нана: ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРЫНЗОЙ Продукты: 500 гр. тыквы, 300 гр. брынзы, 50 гр. сливочного масла, соль - по вкусу. Инструкции: Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Anjuta: MilkaS Розочки не сразу загрузились. А когда увидела - СУПЕР!!!!!!!!!!!! нана Оладьи я делала и запеканку тоже, но немножко по-другому, а теперь попробую по твоим рецептам пудинг сделать. А почему у тебя личика нет?

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаРозочки не сразу загрузились. А когда увидела - СУПЕР Рада что тебе понравились! ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

нана: Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. Фотография Ингредиенты: 175 г простой муки 75 г сахара 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч 1 ч л молотого корица 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 1 ч л соды 225 г прозрачного меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольнуюформу размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

нана: Не столько рецепт, сколько прикольная идея. Если нашпиговать сардельки спагетти и в таком виде аккуратно отварить, получатся волосатые сардельки Идею мне прислал приятель из жж.

нана: Ну вот, я не удержалась и решила приготовить сама - я использовала сосиску (франкфуртер). http

MilkaS: нана

Anjuta: MilkaS Ну как пробовала что-нибудь приготовить. Если да, то делись впечатлениями.

нана: 1. Рыба по-мароккански. Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" режется на порционные куски. На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Для соуса - две столовые ложки сладкой паприки, 100 грамм растительного масла и стакан воды. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась. Это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендую...

нана: Вот еще рецептик быстрого и вкусного бутерброда... Берем яичко,взбиваем его чуть-чуть с солью,перчиком и молочком... Берем 2 ломтика хлеба,между ними кладем колбаску и сыр твердый.... Обмакиваем в яичко и на сковородку,поджариваем с двух сторон... Вот и все.. Вкусно и сытно ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

Тигрёнка: нана пишет: цитатаВкусно и сытно угу....и "полезно"

кошкагуляющаяпо... : КОРОТКО О РАЗНОМ. Советы короткой строкой. Чтобы рис был рассыпчатым. Рис промыть, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрывала его выше на пару сантиметров. Закрыть крышкой плотно, варить на сильном огне 5 минут, на маленьком - 5 минут. Выключить и подержать под крышкой еще 10 минут. Рис получится вкусный, рассыпчатый, не слипнется, не пригорит. Вместо воды можно использовать бульон. Неприятный запах из кастрюли легко удалить, если протереть внутри толченым древесным углем. Возраст кур определяют по лапкам. У старых особей кожа на них грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками. У молодых - кожа нежная, белая, с прожилками, чешуйки мелкие, а задний палец маленький. При варке любого супа следите, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипал. Если вы собираетесь выжимать из лимона сок, то подержите плод в горячей воде 1-2 мин. Вы с удивлением обнаружите, что сока получится несколько больше. Кстати, так же можно поступить и с грейпфрутом. Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при поджаривании добавить в масло немного сахара. Жареный лук будет особенно вкусен, если предварительно обвалять его в муке. Долейте в воду немного уксуса или свежего молока и на старом картофеле при варке не появятся синие пятна.

Colibri: вот парочку диетических рецептиков: САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ Одна морковка на крупной терке. Пол-апельсина кубиками. Пол-банана кубиками (можно меньше). Чернослив нарезать- штук пять, шесть(можно курагу). Йогурт и пакетик орешков (40г). Орехи любые кроме кедровых. Они почему-то с этим салатом не вяжутся. Лучше всего фундук или миндаль. ****** СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом. Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами. ****** Еще рецептики. 1 - Покупаем мягкие груши, срезаем верхушку, внутренность выскребаем чайной ложкой и съедаем. Нежирный творог перемешиваем с изюмом и корицей, начиняем груши - и в духовку минут на 30. Вот вам и сладкое 2 - Варим мовковку, замет её толчем, добавляем нежирный творог, яйцо, я еще добавляю немного заменителя сахара - и в духовку минут на 20. С успехом заменяет пирог к чаю. 3 - Салат "Витаминный". режем капусту, мнем руками с небольшим кол-вом соли. Добавляем тертую морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зеленый лук, укропчик и немного оливкового масла. ****** Ленивый венегрет Продукты: свекла, квашенная капуста, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу. Инструкции: Вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко нарезанный лучок, квашенную капусту, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. ****** Зеленый салат с семечками Пучок зеленого салата, растительное масло, уксус, черный перец, соль - по вкусу Нарезать салат, сбрызнуть уксусом и маслом, хорошо перемешать, добавить соль и перец, посыпать очищенными семечками ( можно заменить рублеными орехами). Подавать как салат или как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам. ******* Салат "Легкий" Яйцо 2 шт., грибы маринованные 200г , лук репчатый или зеленый, сметана 100г, соль и консервированный зеленый горошек по вкусу. Маринованные грибы нарезают, добавляют нарезанные крутые яйца, зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану (1/2 порции). Все перемешивают, выкладывают горкой в салатник, заливают оставшейся сметаной и украшают луком и ломтиками крутого яйца.

Colibri: Нежная капуста 1 кг белокачанной капусты, 1 банка горошка, 1 банка кукурузки, 250 г майонеза, соль, сахар, перец душистый, зелень Капусту нашинковать. Добавить соль и сахар и хорошо перетереть. Затем добавить горошек и кукурузку. Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Хорошо перемешать заправить майонезом и перчиком ***** Курица диетическая. Разделать на куски, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями- это обязательно, иначе пресно будет. Положить в казанок, залить 1 стаканом воды. Когда закипит, сделать маленький огонь и забыть на час. Она получается без корочки хрустящей, но просто тает во рту. ******* порезать соломкой яблоко,грушу,слива(угорка это чернослив помоему) обжарить на масле-замечательный гарнир получается

MilkaS: Anjuta за прошедшее время делала: Творожники с сыром и сметаной Запеканка картофельная с ветчиной и яйцами Запеканка из мяса, грибов и овощей. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Всем советую!!!!!! Немного изменила рецептик... Например : Запеканка картофельная с ветчиной и яйцами И точно по рецепту делала и с капченой колбаской!!! С копченой понравилось больше!!! и Запеканка из мяса, грибов и овощей. Грибы ложила свежие т.к. у меня их много! И делала без чеснока!!! Вообщем спасибо!!! Дома всем понравилось!!! Остальные блюда то же попробую!!

MilkaS: Colibri пишет: цитатаНежная капуста Я такой рецептик довольно часто делаю.. Только добавляю яблочко.... Объеденье.. А муж еще очень любит когда я добавляю корочьку апельсина!!!

MilkaS: нана пишет: цитатаБерем яичко,взбиваем его чуть-чуть с солью,перчиком и молочком... Берем 2 ломтика хлеба,между ними кладем колбаску и сыр твердый.... Обмакиваем в яичко и на сковородку,поджариваем с двух сторон... Вот и все.. делала я этот рецепт..на завтрак своим... Муж с дочерью сказали что за счет молока очень все нежно!!!! И вкусно!!! Сама не пробовала т.к. хлеб я не ем!!! Главное чтобы все было тоненько порезано. А то не прожариться!! И молочка прям немного! чуть чуть..

Тигрёнка: Colibri супер!!!! спасибо!!!

MilkaS: Морковь с медом и орехами Морковь 100 г, мед 10 г, орехи 15 г. Сырую морковь натирают на мелкой терке, поливают медом, перемешивают и посыпают мелко нарубленными орехами (грецкие, арахис, миндаль).

MilkaS: Салат Объеденье. свежее яблоко, капуста, перец, помидор, зелень, грецкий орех. Все мелко режем, добавляем подсолнечное масло и готово.

MilkaS: Подливка к кашам: Обжариваем лук, морковку, муку, добавляем соевый соус, перец, воду. В зависимости от желания можно сделать погуще - пожиже. С такой подливкой можно съесть любую кашу с удовольствием, даже если каши вы не любите!!! ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

MilkaS: Макароны по НЕМЕЦКИ: Надо отварить фигурные макароны, промыть их под холодной водой, измельченную петрушку, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец (желательно красный), мелкопорезанную вареную колбасу и соленые огурцы (или малосольные). Получается вкусно и готовится быстро. Заправляется майонезом.

MilkaS: Тушеные овощи 4 луковицы, нарезанные дольками, 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами, 100 г стручковых бобовых, стакан гороха, красный сладкий перец, 3 нарезанных стебля сельдерея, 2 свежих помидора, стакан воды. Нарезанные кольцами лук, перец, сельдерей залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 20 минут. Добавить нарезанные кружочками помидоры, стакан горошка, бобовые, варить еще 10-15 мин. За 3 минуты до готовности добавить чеснок, растертый с солью, зелень.

MilkaS: Салат с грейпфрутом и мягким сыром 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки. Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, петрушки, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин.

MilkaS: Брюссельский суп 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея, 1 чайная ложка соевого соуса. Все это нарезать и сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 минут. Есть, когда испытываете чувство голода. Эффект фантастический.



полная версия страницы