Форум » Диеты, вопросы питания » Вкусные и полезные блюда и рецепты » Ответить

Вкусные и полезные блюда и рецепты

Ингерна: Всем привет! Я дорвалась до интернета, надеюсь, что надолго. аплодисменты потом... *скромно раскланиваюсь * А идея у меня вот какая в этом топике можно оставлять рецепты всяких вкусно-полезных кулинарных изделий. Для почина: Салат 1 кочан молодой капустки, 2 больших красивых помидора, несколько огурчиков, десяток редисок, 2 яйца отварных кефир 1% Яйца и овощи кроме капусты нарезать мелкими кубиками, капусту просто тонко порезать, заправить кефиром, подсолить. Приятного аппетита. *************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

MilkaS: Тигрёнка пишет: цитатамы то забудем ....токо он не дремлет ага.....ага....

MilkaS: Julia пишет: цитатаТанюш, ты чего аватор сменила??? Твоя улыбка на фото давала столько положительных эмоций, а теперь просто тигренок-котенок! Спасибо!! Но мне этот больше нравиться..

Anjuta: Тигрёнка Просто они ну очень быстро жарятся, и масла уходит очень мало. А яйца можно и не добавлять. Тут дело вкуса. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>


Anjuta: Вчера купила книжку, в ней 65 рецептов запеканок,11- сырников и 28 -омлетов. Т.к. все писать долго и места займет много, я просто их названия напишу, а вы скажите какой рецепт заинтересовал и я его расскажу. Запеканки Запеканка из -баранины с картофелем -телятины с фигурными макаронами -мяса, грибов и овощей -мяса с морковью -мяса с капустой -мяса с яблоками свинины с луком свинины с квашеной капустой с куриным мясом картофельная с ветчиной и яйцами картофельная с мясом картофельная с сосисками цветной капусты с сосисками рыбы и риса картофельная с сельдью картофельная с луком "Летняя" капустная перцем и брынзой овощного рагу по-лейпцигски картофельная в форме тыквы с творогом тертой моркови гороха(фасоли) картофельная с грибами картофельная с фруктами каротели и горошка помидор, яблок и сметаны моркови и картофеля тыквы с лапшой картофельная с яйцами и сыром рисовая с фруктами риса и ревеня риса и помидоров риса и моркови макаронная макарон с фруктами лапши с картофелем вермишели с крыжовником макарон с сыром и колбасой макарон с творогом манной крупы с яблоками груш манная с вишнями белого хлеба с яблоками черного хлеба с яблоками сухарей сухарей с яблочным пюре черешней бананами абрикосами по-богемски яблоками по-венски пшенная, рисовая, ячневая или овсяная крупеник овсянных хлопьев творожная с ванильным соусом творожно-клубничная фруктовая с творогом творожная с морковью творожная с ветчиной сладкая или пикантная творожная с тыквой творога, овощей и фруктов

Anjuta: Сырники обыкновенные по-русски по-киевски дрожжевые с морковью из творога с картофелем и изюмом Творожники с картофелем по-славянски с орехами с сыром и сметаной розовые

Anjuta: Омлеты с белыми грибами большой с ветчиной с яблоками и морковью картофельный весенний со сладким перцем с вишней с черной смородиной с брынзой крестьянский "Пуляр" с овощами натуральный со стручковой фасолью Драчена фаршированный шпиком со взбитыми сливками розовые экономный яичница-глазунья с крутонами с сыром творожный с луком диетический манный по-голландски с клубникой и мороженым из белков

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаЗапеканки : -мяса, рибов и овощей -картофельная с ветчиной и яйцами -цветной капусты с сосисками -рыбы и риса -овсянных хлопьев Творожники с сыром и сметаной Омлеты творожный Вообще мне почти все рецепты интересны, но эти особенно!!!

Anjuta: MilkaS Творожники с сыром и сметаной 500 г творога, 120 г. сыра, 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 60 г сахара, 2\3 стакана сметаны, соль Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину муки, сахар, соль, перемешать. Полученную массу разделить на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон. Подать со сметаной. Запеканка из овсянных хлопьев 150 г хлопьев, 1\2 литра молока, 100 г масла, 100 г сахара, 3 ст.л. порошка какао, 3 яйца, орехи, ванилин. В кипящее молоко всыпать хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и рубленые орехи. Потом ввести кашу из хлопьев. Белки взбить в густую пену, соединить с массой, выложить в смазанную форму и запекать в духовке 30 минут. Подавать с фруктовым или ягодным соусом. Остальные рецепты напишу вечером.

Anjuta: MilkaS Омлет творожный 250 г жирного творога, 6 мелких яиц, 2 1\4 стакана сливок, 1\2 ст. сахара, 1 1\4 ст. муки, 60 г сл. Масла, 1\2 стакана изюма, цедра 1\2 лимона, корица, соль. 3 яйца смешать со сливками (250г), сахаром (30г), мукой, посолить и перемешать. Из этой массы поджарить на сл.масле тонкие омлеты. Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, добавить желтки 3 яиц, сливки, цедру, промытый изюм, все перемешать, и ввести взбитые белки яиц. На готовый омлет положить творожный фарш, закатать в виде трубочек, посыпать сахаром, корицей и подать на стол. Запеканка картофельная с ветчиной и яйцами. 7-8 картофелин, 250 г ветчины, 5 яиц, 4-5 ст.ложки сл. Масла, соль, перец черный и красный. Картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, нарезать ветчину кубиками, сварить вкрутую яйца и нарезать кружками. Разогреть в противне 1 ст.ложку сл.масла, положить на него слоями картофель, яйца, ветчину(посыпая слои солью и черным перцем), покрыть оставшимся картофелем, посыпать красным перцем, залить 3-4 ложками растопленного масла и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать с салатом. Запеканка из рыбы и риса 1 стакан риса, 600 г рыбного филе, 3 ст.ложки раст. или сл. масла, 100 г сметаны, 2 ст.ложки томат. Пасты, 1 яйцо, 2 ст.ложки молока, соль, зелень петрушки. Рис сварить, откинуть на сито. В смазанную форму слоями выложить рис, филе, сверху их полить сметаной и пастой с солью, перцем, зеленью. Сверху положить кусочки масла, поставить в духовку. Через 20 минут смазать смесью взбит.яйца и молока и снова в духовку. Подавать с салатом. Запеканка из цветной капусты с сосисками. 200 г цветной капусты, 4 яйца, 100 г масла, 1 стакан молока, 3 ст.ложки муки, молотые сухари, соль, 400 г сосисок. Из 2 ложек масла, муки, молока приготовить соус. В охлажденный соус ввести желтки, соль, отваренные розетки капусты, затем взбитые в пену белки. В форму, смазанную и посыпанную сухарями, положить массу, посыпать сухарями, сверху положить масло. Запечь в духовке. Подавать с сосисками, растопл.маслом. Запеканка из мяса, грибов и овощей. 800 г мяса, 5 луковиц, 5 морковок,200 г соленых грибов, 1 долька чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона или сметаны, 2 ст.ложки раст. масла, соль, молотый перец. Мясо нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, мясо, нарезанный лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук и грибы и еще раз мясо. Все полить бульоном (сметанным соусом), разложить по поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю и в духовку тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо. ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

MilkaS: Anjuta Большое спасибо!!! Все распечатала!!!! Обожаю готовить, тем более что то новое!!!!

Anjuta: MilkaS Удачи и приятного аппетита. Потом поделишься впечатлениями.

нана: ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг, 1 стакан молока или кефиpа, 2-3 яйца, 1 стакан манной крупы,, 1-1.5 ст.ложки сахаpа, масло растительное для жарки. Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в нем оладyшек во вpемя жаpки. ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: Тыква - 1 кг, сливочное масло - 100 г, яйца - 6 шт , сахар - 1 стакан, яблоки, отварной картофель - по 5 шт , корица -1ч. ложка, молотые сухари - 1 стакан, соль по вкусу. Инструкции: Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке

нана: ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК Продукты: Тыква - 100 г, масло сливочное или маргарин столовый - 5 г, молоко - 50 мл, яблоки - 125 г, сахар - 10 г, корица в порошке - 0,1 г, яйца - 1 шт, крупа манная - 15 г, сухари - 10 г, сметана - 30 г. Инструкции: Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно. ТЫКВА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ Продукты: 1 кг тыквы, 500 г яблок, 2 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 100 г орехов, соль, корица. Инструкции: Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой ло готовности, пока -шква не станет мягкой Перед подачей к столу посыпагь измельченными орехами и корицей

нана: ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРЫНЗОЙ Продукты: 500 гр. тыквы, 300 гр. брынзы, 50 гр. сливочного масла, соль - по вкусу. Инструкции: Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Anjuta: MilkaS Розочки не сразу загрузились. А когда увидела - СУПЕР!!!!!!!!!!!! нана Оладьи я делала и запеканку тоже, но немножко по-другому, а теперь попробую по твоим рецептам пудинг сделать. А почему у тебя личика нет?

MilkaS: Anjuta пишет: цитатаРозочки не сразу загрузились. А когда увидела - СУПЕР Рада что тебе понравились! ******************************************* Все о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом на одном сайте!!>>>> Возвращение Души домой>>>> Цель жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>>

нана: Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. Фотография Ингредиенты: 175 г простой муки 75 г сахара 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч 1 ч л молотого корица 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 1 ч л соды 225 г прозрачного меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольнуюформу размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

нана: Не столько рецепт, сколько прикольная идея. Если нашпиговать сардельки спагетти и в таком виде аккуратно отварить, получатся волосатые сардельки Идею мне прислал приятель из жж.

нана: Ну вот, я не удержалась и решила приготовить сама - я использовала сосиску (франкфуртер). http

MilkaS: нана



полная версия страницы