Форум » Дом и увлечения » Влияние продуктов на человека » Ответить

Влияние продуктов на человека

MilkaS: ПАМЯТЬ МОРКОВЬ - особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счет того, что стимулирует обмен веществ в мозге. Перед экзаменом съешьте тарелку тертой моркови с растительным маслом. АНАНАС - любимый фрукт театральных и музыкальных звезд. Тот, кому необходимо удрживать в памяти большой объем текста или нотных знаков, нуждается в большом количестве витамина C, который в достаточном количестве содержится в этом фрукте. Кроме того, в ананасе очень мало калорий (100г. - 56 кал.). Достаточно выпивать 1 стакан ананасового сока в день. АВОКАДО - источник энергии для кратковременной памяти (например, при составлении планов, расписаний, списков покупок и т. д.) за счет высокого содержания жирных кислот. Достаточно 1/2 плода. КОНЦЕНТРАЦИЯ ПАМЯТИ КРЕВЕТКИ - деликатес для мозга: снабжают организм важнейшими жирными кислотами, которые не дадут Вашему вниманию ослабнуть. Достаточно 100 г. в день. Обратите внимание: солить только после кулинарной обработки (варки или жарки). ЛУК РЕПЧАТЫЙ помогает при умственном переутомлении и психической усталости. Способствует разжижению крови, улучшает снабжение мозга кислородом. Доза: минимум 1/2 луковицы ежедневно. ОРЕХИ особенно хороши, если Вам предстоит умственный "марафон" (доклады, конференции, концерты) или долгая поездка за рулем. Укрепляют невную систему, стимулируют деятельность мозга. ТВОРЧЕСКОЕ ОЗАРЕНИЕ ИНЖИР освобождает голову для новых идей. Содержащееся в нем вещество по своему составу близко к аспирину, и эфирные масла разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом. Лучший корм для журналистов и людей других творческих профессий. ТМИН может спровоцировать рождение гениальных идей. Эфирные масла, содержащиеся в нем, стимулируют всю нервную систему. Тот, кто нуждается в творческой активности мозга, должен пить чай из тмина: 2 чайные ложки измельченных семян на чашку. ГРАНИТ НАУКИ КАПУСТА снимает нервозность, т.к. снижает активность щитовидной железы. Чтобы прошел "мандраж", съешьте салат из капусты перед экзаменами, и Вы спокойно к ним подготовитесь. ЛИМОН освежает мысли и облегчает восприятие информации за счет ударной дозы витамина C. Перед занятиями неплохо принять стаканчик лимонного сока. ЧЕРНИКА - идеальный "промежуточный корм" для студентов. Способствует кровообращению мозга. Лучше всего есть свежие ягоды, а не варенье. ДУША На изменение эмоций тоже можно повлиять при помощи пищи. Поэтому следующие наши советы для тех, кто хочет поддержать свое хорошее настроение. ПАПРИКА - чем острее, тем лучше. Ароматические вещества способствуют выделению "гормонов счастья" - эндорфинов. КЛУБНИКА - очень вкусно, и к тому же она очень быстро нейтрализует отрицательные эмоции. Доза: минимум 150 г. БАНАНЫ содержат серотонин - вещество, необходимое нашему мозгу, чтобы тот просигнализировал: "вы счастливы". Также бананы помогают быстрее проснуться после утомительной ночи за счет содержащейся в них в громадном количестве клетчатки - хранилище энергии. ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 19

MilkaS: Что вы об этом думаете??? Что еще знаете???

Anjuta: MilkaS Согласна, сама замечала. Знаешь, когда у меня плохое настроение меня все время тянет на СЫР, или чай, или фруктов хочется.

мила: MilkaS верно верно, я всегда вечером, накануне экзамена ужинаю креветками.


MilkaS: мила Anjuta ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

MilkaS: Петрушка трава мужества. Петрушка сделает нас мужественными. Подъем тонуса - от перца, хорошее настроение - от сыра, мужество - от петрушки... Оказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние. Как? Попробуем рассказать. Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

MilkaS: Масло укрепляет нервы. Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло - бальзам для нервов. Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья. Основная составляющая чили - капсацин, в перце - пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения. Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья. Помидоры лишают нас ... застенчивости. Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

MilkaS: А сыр - веселит. Настроение повышают содержащиеся в сыре аминокислоты тира-мин, тринтамин и фенилэтиламин.

morozkina: Я знаю про действие манго: этот фрукт очень полезен во время или после болезни. Восстанавливает силы. Был случай. Вышла я из больницы. И хоть убей, но дай съесть манго или на худой конец мангового соку! И так каждый день! И только где-то через несколько месяцев я прочитала в какой-то газете типа "Здоровье" чудодейственное свойство этого фрукта. Во как бывает-то! А про петрушку был такой случай! Одной моей знакомой поставили диагноз детская матка и сказали, что детей у неё никогда не будет, что даже если она забеременнеет вдруг 1 из 100%, то не сможет выносить ребенка НИКОГДА! Так вот! Поехала она как-то летом в глухую деревню к какой-то родственнице, бабулечке лет девяноста! И та ей сказала, что надо обязательно каждый день есть петрушку, хотя бы пучок. И она ела ее каждый день! В течение пятнадцати лет! Представляете! Каждый день! Она ее сама выращивала дома на подоконнике. И пусть в 40 лет, но она родила. И вы знаете, я видела ее сына (познакомилась я с этой тетей, когда ей было уже 60 лет) и чуть не влюбилась - он очень симпатичный и умный и, кстати, очень заботится о своей маме.

MilkaS: morozkina пишет: цитатаИ она ела ее каждый день! В течение пятнадцати лет! Представляете! Каждый день! Она ее сама выращивала дома на подоконнике. И пусть в 40 лет, но она родила

morozkina: А кто что знает про авокадо? Как его едят? А то я чего-то купила ентот фрукт - ем с кашкой овсяной по утрам, добавляю вместо масла! Но так, чтобы восторг был, не могу сказать. Употребляю только из-за полезности. А что в нем конкретно полезного (слышала, что сосуды очищает, что жиры там очень полезные) не знаю???

MilkaS: morozkina Салат с авокадо. Нарезать авокадо кубиками. Нашинковать лук, можно капусту (все овощи шинкуются такоим размером, каким нарезан авокадо), пару-тройку яиц. В конце заправить майонезом. Авокадо неудобно нарезать, т.к. когда он спелый, он очень мягкий.

MilkaS: Паста из авокадо с рыбой: Надо: Авокадо - 1-2 шт. (в зависимости сколько народу будет его есть) Лосось, кета, или горбуша холодного (можно и горячего) копчения(в принципе это одно и тоже) - 200-300 гр. Сливки (чем жирнее тем лучше) - 100 мл. Лук-порей - 1 черешок. Лук зеленый - пары веточек будет достаточно. Сливочное масло - 20 гр. Соль-перец по вкусу. Готовим: Рыбу мелко нарезаем и кидаем в блендер. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно, ложкой, "выгребаем" мякоть, естественно без косточки. Мяколь также кидаем в блендер. Измельчаем до состояния "массы с комочками". На сковороде растапливаем масло. Мелко нарезаем лук-порей. Обжариваем на ковороде минут 5, добавляем нашу "массу". Потихоньку вливаем сливки. Солим-перчим. Полученную массу увариваем до состояния очень густой сметаны (здесь нужно варьировать кол-во сливок). Когда все это безобразие уварится, массу нужно охладить. В оставшиеся от авокадо "лодочки" ложкой выкладываем охлажденную массу. Посыпаем все резаным зеленым луком. P.S. Эту пасту очень вкусно намазывать на тосты. Просто обьедение...

MilkaS: салатик: авокадо, помидор, перец сладкий и яйцо, сваренное вкрутую - порезать большими ломтями, добавить много зелени, соли, перца, полить оливковым (в идеале... но можно и подсолнечным) маслом, перемешать и выложить на листья салата. - Объедение!!!!

MilkaS: Авокадо, крабовые палки, листья салата (рваные, не резаные!), консервированный ананас, сок половины лимона, всё резать тонкими длинными брусочками, заправить соусом "1000 островов". Просто супер!

MilkaS: morozkina Авокадо называют аллигаторовой грушей из-за его бугристой шершавой кожицы. По отношению к этому плоду мало кому удается сохранять нейтралитет. Авокадо или безоговорочно обожают, или категорически не понимают. Действительно, вкус у авокадо не ярко выраженный, деликатный, тонкий. Напоминает сливочное масло с ореховыми нотами. Под стать вкусу и содержание: в авокадо около 20 — 30% жиров. Благодаря высокому содержанию жира это плод калорийный. Но отказываться от него не стоит: пользы в нем все-таки больше. Недаром нью-йоркская газета Newsday включила авокадо в десятку самых полезных продуктов (список был составлен на основе опроса авторитетных диетологов). Больше половины из жиров — хорошие. 75% ненасыщенных жиров составляет олеиновая кислота, то есть та же, что в оливковом масле. При этом авокадо, как и любой другой растительный продукт, не содержит холестерина. Половинка плода в день полностью удовлетворяет суточную потребность в жирах. Белка в авокадо 1,5 — 2,0 г на 100 г и много витаминов (первенство принадлежит витамину Е: его в авокадо целых 2,5 мг; Е — сильнейший антиоксидант, он охраняет от окисления входящие в состав клеточных мембран жиры). Лидером среди микроэлементов в авокадо является калий (340 мг на 100 г), который нормализует давление и поддерживает сердечный ритм. Чего в авокадо почти нет, так это углеводов: всего — 2 - 4 г, причем 2 г из них — клетчатка.

MilkaS: ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС. Для восстановления сухих или поврежденных парикмахерскими процедурами волос предлагаем кондиционер домашнего изготовления: перезрелый авокадо, измельченный с яичным желтком. Смесь оставляется на полчаса, а потом смывается теплой водой, оставляя локоны здоровыми и блестящими.

morozkina: MilkaS Спасибо тебе большое за такую вкуснополезную информацию! Буду воплощать в жизнь!

MilkaS: morozkina На здоровье!!!! Приятного аппетита!!!!!

morozkina: MilkaS Еще я вычитала, что авокадо, оказывается, входит в десятку самых полезных продуктов!



полная версия страницы