Форум » Дом и увлечения » Помогите приготовить ЛЕЩА :) » Ответить

Помогите приготовить ЛЕЩА :)

k1SSa: Знакомый привёз с рыбалки огромного леща ,я такую рыбку никогда не готовила, вот сижу смотрю на него ,а он такоё огромный , мммм и вкусный наверно! *************************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>

Ответов - 13

Тигрёнка: Болтушка - в теме о рыбалке рецептики есть а вообще я токо их покупаю и дешево и сердито первый вариант: очистить, посолить, специями обмазюкать - пол часика дать постоять, пропитаться, сметанкой или майонезом "покрыть" и в духовку. второйй вариант: порезать на кусочки, тож самое обвалять обмазать, обжарить на сковороде на сильном огне. Потом, огоньс делать махоньким, залить его приготовленной смесью - немного воды. сметаны или майонеза, специи, закрыть крышкой и готовить до готовности вкуснотиииища!!!!!

MilkaS: Лещ тушеный по-краковски Необходимые продукты: лещ - 1 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана пиво светлое - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка вино десертное - 2 ст. ложки изюм - 2 ст. ложки пряник - 1 шт. масло сливочное - 6 ст. ложек цедра 1 лимона лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый горошком - 2 шт. соль по вкусу Способ приготовления: Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности. При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.

MilkaS: ЛЕЩ ЖАРЕНЫЙ Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное, или топленое 15, гарнир 150, перец. Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жареный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой.


MilkaS: Лещ, запеченный с капустой Продукты: леща 1 - 1 1/2 кг, капуста квашеная 2 стакана, луковицы 2, сыр тертый 1/2 стакана, сухари панировочные, масло сливочное 50 г, соус сметанный 1 стакан. Приготовление: Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

MilkaS: Запеченные лещ 500 г рыбы, 1/4 ст. молока, по 2 ст.л. муки и масла, соль, перец. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6-7 минут, а куски с костью - через 12 минут. На стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.

MilkaS: Лещ с гречневой кашей 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.

MilkaS: Лещ фаршированный Ингредиенты: 0,5 кг рыбы 100 г сметаны 2 ст. л. сухарей З00 г каши гречневой 100 г сливочного масла 1-2 яйца 3 моркови 0,4-0,5 кг квашеной капусты соль Способ приготовления: Лещей среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крылышки. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом. Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости. Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной. При подаче поливают образовавшимся при жаренье соусом.

k1SSa: Спасибо девченки за рецептики!Седня буду готовить

Тигрёнка: MilkaS вау!!!!!!! буду эксперементировать мясо мясом, а от рыбки я покуа отказаться не могу

k1SSa: Тигрёнка Я тоже сейчас пойду!!!

Тигрёнка: kiSSa удачи!!!!!! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

k1SSa: Тигрёнка Потом напишу что получилось!

MilkaS: Девочки и мне расскажите... Понравилось???? Что готовили???? жду...



полная версия страницы