Форум » Дом и увлечения » Как сделать йогурт самой » Ответить

Как сделать йогурт самой

нана: на днях слышала по телику рецепт приготовления ёгурта в домашних условиях. попробовала сама сделать-и на удивление получилось. рецепт такой:закипятить 1литр молока.дать остыть.и в чуть тёплое молоко положить 100 гр. живого ёгурта дез всевозможных добавок!.я взяла "даноне" 3% био-но не люблю я молочное с 0% 1% жирности. вчера вечером сделала,а сегодня утром ёгурт готов.и запах и вкус ёгурта.а фруктовые добавки можно добавлять самим.не таскать эти баночки из магазина и намного дешевле. советую приготовить самим -легко,быстро и практично. ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 14

MilkaS: нана Интересно... Обожаю йогурт..... А где стоит до утра в холодильнике или в тепле???

MilkaS: нана Добавки - это яблочко, бананчик...киви...да? И когда добовлять срузу или когда уже готов???

MilkaS: нана Вообщем напиши по подробнее.... ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


нана: банка с будущим ёгуртом стояла на столе!в течении дня содержимое банки понемногу переходило в желудок. сегодня опять сделала литр-следующий раз буду делать 2 литра.ну очень понравилось на 1литр кипячёного молока,остудить до комнатной температуры.добавить живого ёгурта 100гр(дононэ био дез фруктовых добавок)и оставить на кухне до утра. добавки:орехи молотые,тёртые фрукты,давленые ягоды,также пойдут и мороженые,варенье,сахар.добавлять непосредственно перед употреблением в чашочку-можно дать немного настояться. теперь наемся каши гречневой с ёгуртом-этот рецепт чистит поджелудочную/ milkas,если ты обожаешь ёгурт,то не поленись сделай.уверяю,понравится

MilkaS: нана пишет: цитатаесли ты обожаешь ёгурт,то не поленись сделай.уверяю,понравится Я обожаю йогурты... По этому и заинтересовалась рецептом.. Спасибо. Обязательно сделаю!!!

нана: я вот второй литр сделала.следующий раз буду делать сразу 2 литра. мне бы ваше молочко(аж слюньки потекли от воспоминания) было бы супер! у нас молоко не скисает,а только становится горьким.

MilkaS: нана пишет: цитатау нас молоко не скисает,а только становится горьким. Почему,,,,????

нана: незнаю.говорят что животных кормят цитрусовыми-у нас по 2 уражая в год снимают.. вчера купила молоко другой фирмы(не даром я её не любила) так сыворотка на ёгурте есть сегодня.а вчера не было.пробовать буду после 12-с утра ела рис,а после ничего ни ем ни пью минимум 4 ч.да и вчерашний ёгурт ещё есть,но сыворотка не появилась!

MilkaS: Не расстраивайся! Я то же сделаю и тебе расскажу.. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

нана: я уже занялась эксперементами.увеличиваю пропорции,т.к литр мне одной мало-нехочу каждый день заквашивать ёгурт. и уже пробовала приготовить ёгурт из того что делала сама-получилось-т.е. в остывшее молоко добавила ёгурт тот что сделала сама.даже в чашке умудрилась приготовить.в чашку остывшего кипячёного молока добавила ёгутра ложку и к утру готово!!!!!!! мне сегодня сказали(правда человек который не делает ёгурт и с этим мнением я не согластна) что для приготовления ёгурта нужно брать новый ёгурт магазинный.но я думаю что когда заквашивается ёгурт,то и бактерии полезные размножаются с каждой закваской.иначе бы ёгурт не получался.да кальций не увеличивается. как ты думаешь MilkaS?

Змеёнка: Йогурты производят путем ферментации молока, под воздействием культуры молочных бактерий и тепла. Для получения важно, чтобы молоко имело оптимальную температуру, которая должна выдерживаться в течение определенного времени. Для приготовления йогутра вы можете приобрести закваску в пакетиках или использовать в качестве закваски любой "живой" йогурт (йогурт, который не подвергался термической обработке и в котором живы культуры молочных бактерий). Использовать можно любое молоко, обязательно вскипятив и охладив до комнатной температуры перед добавлением закваски. Йогурт, приготовленный из свежего или стерилизованного молока с добавлением сухого молока, получается более густой и жирный. Для получения густого йогурта меньшей жирности используйте стерилизованное молоко длительного хранения. Но в любом случае стоит попробовать различные виды молока для достижения вкуса, максимально подходящего вашей семье.

Змеёнка: При покупке йогурта для первого приготовления домашнего йогурта обратите внимание на то, чтобы он содержал активные йогуртовые бактерии. Об этом написано на упаковке. Если данная информация отсутствует, не покупайте такой йогурт. После приготовления домашнего йогурта оставьте 1/2 чашки для закваски следующего. Вы можете использовать данную закваску в течение 5 дней. Храните закваску в холодильнике. После нескольких приготовлений с использованием домашней закваски йогурт может стать жидким, это произойдет из-за того, что йогуртовые бактерии стали слабыми. Для следующего приготовления используйте в качестве закваски покупной йогурт.

нана: вчера сделала новую порцию:на 2 литра молока положила100 гр. ёгурта 1,5% жирности. получилось как ряженка.я люблю пожирнее-итак не ем ни масла ни жиров после праздника(к нас новый год начинается 3 числа) пойду подбирать другой ёгурт. ЗМЕЁНКА,спасибо за информацию.

нана: нашла рецепт приготовления йогурта ЙОГУРТ НА ГОТОВОЙ ЗАКВАСКЕ Продукты: На 1 л молока: 100 г йогурта. Инструкции: Упарить молоко, т.е. молоко не кипятить, а выпаривать на медленном огне при температуре 90'С, при помешивании. При этом молоко теряет от 15 до 30% воды, поэтому в йогурте не будет отстоя при скисании. Молоко остудить до 43-45'С. Смешать отдельно йогурт с небольшим количеством молока, размешать и вылить в кастрюлю с остальным молоком, перемешать. Дать постоять (неподвижно!) в тепле при постоянной температуре. Можно накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в плотную ткань или поместить вблизи источника тепла (например на кухне около плиты). Чтобы йогурт загустел нужно 4-8 часов. Готовый йогурт хранят в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней. Оставьте немного закваски для следующего раза. Если в качестве закваски вы использовали йогурт с фруктовыми ароматическими добавками. у вас получится продукт с некоторым фруктовым привкусом. Постепенно, после нескольких циклов заквашивания, привкус исчезнет. В такой натуральный йогурт можно добавлять любой наполнитель - фрукты, ягоды, варенье. Если, не смотря на точное следование этому рецепту, йогурт у вас не получился, значит йогурт, который вы использовали в качестве закваски - неживой, чтобы там не утверждали его производители и реклама. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы