Форум » Дом и увлечения » Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 » Ответить

Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2

Tani: Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

muha: Risha a ti kakim skaypom polzueshsya? windows, mac os x, linux, pocket pc?

muha: Risha kstati a po nemu mojno iz luboi strani zvonit?

muha: Ринка pochitala ya pro olive...i tak zaxotelos.. [IMG SRC=/img/sm27.gif] uje kartoshechka varitsya [IMG SRC=/img/sm26.gif] [IMG SRC=/img/sm16.gif] ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************


muha: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Листья салата укладывают на тарелку. Крупно порезать лук-порей, кольцами нарезать огурцы, довольно крупно нарезать помидоры. Все положить на листья салата. Сверху положить кусочки брынзы и черные оливки. Посолить, поперчить. К салату подать соус. Для соуса - смешать в пропорции 1 к 2, лимонный сок и оливковое масло. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Салат из баклажан можно подавать, как гарнир, к мясным блюдам. Например к Стейку «Казанова». * * * Баклажаны подвергнуть тепловой обработке на живом огне или на гриле. Лучше всего завернуть каждый баклажан в фольгу и положить на какой либо подставке на газовую горелку, до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно это сделать и в духовке, но тогда пропадет ни с чем не сравнимый каленый вкус. Баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры и любимую вами зелень. Я добавляю кинзу и петрушку. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло и уксус, посолить, поперчить. Состав: Два крупных баклажана: одна средняя луковица, два помидора, 50 г растительного масла, две столовые ложки 5 % уксуса. Cоль, перец, зелень - по вкусу. ФАЛАФЕЛЬ * * * Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот. Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу. САЛАТ ИЗ ХУМУСА Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с этим названием, что такое хумус. Хумус - это местное название, возможно, ивритское, а возможно, арабское местного сорта гороха. Точно такой горох встречается в республиках Средней Азии и называется там - нахот. Мне пришлось определенное время проживать в Самарканде. Вот там я и освоил много блюд, в которых применяется этот невзрачный на вид, но очень вкусный горох. Там он является и основным компонентом шурпы - узбекского супа. Очень вкусен горох, тушеный с бараниной и овощами. В Израиле он используется еще шире. Салат из хумуса - это самое распространенное блюдо, которое будет подаваться везде - и на обеде в рабочей столовой и на свадьбе. Из хумуса готовят не менее распостраненный фалафель (его рецепт я вам уже давал). Как и в Узбекистане, его используют в супах. * * * Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык - не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус. За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока. Подают хумус обычно так - выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Хумус поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой. К хумусу подают питы - арабские лепешки. А еще салат хумус кладут внутрь всевозможных сендвичей, как начинку и добавку к основному наполнителю. Состав: полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости. gorox - vezde imeitsya v vidu gorox xumus- naxot.... obedenie...

muha: СТЕЙК КАЗАНОВА Антрекот весом, примерно, 250 грамм слегка отбить, посолить, поперчить черным перцем. Oбжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Можно эту операцию сделать на гриле. Обжарить на сковородке лук, шампиньоны, нарезанный полосками сладкий болгарский перец различных цветов - красный, желтый, зеленый. Отдельно поджарить кружочки очищеного баклажана. На лист фольги уложить стейк - антрекот, на него уложить кружок жаренного баклажана, далее - ломтик твердого сыра и наверх - подготовленые ранее лук, грибы и перец. Аккуратно завернуть фольгу, желательно поплотнее. Стейк уложить в протвень, в который налито немного воды и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.

Ринка: muha Ну вот, подтвердишь потом девчонкам, что все очень вкусно!

Risha : muha Я для wind., т.к. у меня XP-шка стоит. Конечно можно из любой страны! Очень удобно и главное дешево. Т.е. он как аська + эти звонки в любую страну. А с братом я вечно по скайпу болтаю, но бесплатно, т.к. он у него тоже установлен. А в Россию родственником звоню на обычный телефон за 5 центов, т.к. у них интернент сильно медленный, да и связь постоянно разрывается (в Омске интернет предоставляют дорого и плохого качества) А мне антрекот сам по себе нравится, без всего, только слегка поджарить, но не прожаривать , чтоб с красненький был (аж слюнки потекли) Ринка

muha: Ринка uje sdelala...i pokushala...vkusnyatina...ya vsegda bez kolbasi delau...

muha: Risha a ya antrikoti ne em...tolko muja imi kormlu... tebya kak zovut v skaipe?

Ринка: muha Здоровско! Теперь может и другие девчонки перейдут на оливье-лайт

Colibri: Ринка у меня мама всю жизнь делала оливье без колбасы и мяса... я даже не подозревала, что туда еще и колбасу режут... открытие я сделала лет так в 15 и очень удивилась... А когда спросила у мамы - почему, то она мне рассказала, что когда меня еще не было, а старший брат был маленький, они отравились оливье всей семьей... и всей семьей лежали в больнице...вот так вот... с тех пор оливье у нас в семье без мяса.

Tani: Ринка надо тоже испробовать [IMG SRC=/img/sm18.gif] значит, ты уверена, курочке там не место? [IMG SRC=/img/sm13.gif] ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Risha : muha в скайпе я irisha25 Выходи на связь:))) А оливье только без колбасы или еще и без яиц? Ринка Верю что вкусно, но только это совсем уже другой салат получается, а не оливье

muha: Risha slushai skachala etot ( blin) skaip...a kak soobsheniya posilat ne razobralas....tolko kak zvonit....ya tak ponyala chtob ottuda zvonit nado kredit pokupat..a chtob soobshenie posilat toje?..vobshem razozlilas ya na to chto ne mogla soobshenie poslat i zakrila ego...zavtra poprobuu eshe poritsya....xoroshaya veshiza.. ..kstati ya tebe poslala priglashenie v yahoo messenger.... olivie sebe delau bez yaiz...a muju yaiza dobavlyau...menya ot yaiz toshnit..( v pryamom smisle etogo slova ) + eshe ya ne ochen doveryau yaizam voobshe + drugaya strana...ti naverno znaesh chto v zavisimosti ot strani vkusovie kachestva produktov menyautsya....ochen trudno privikat....a u tebya kak s etim? ya tut kak to govyadinu otvarit reshila...kupila...postavila na ogon....takaya von podnyalas na ves dom...nikak vivetrit nemogla...fuuu....gadost...

muha: Risha ura...do menya doshlo.. .razobralas... ..vot blin ya tormaju .ya tebe message poslala...vobshem prixodi..

Ринка: Называй как хочешь. Это принципиально?!

Ринка: Tani Ага, уверена! Гони ее оттуда! Не фиг ей по твоему салату ползать.

Tani: Ринка

Ринка: Tani

COOLёMA: Tani а яйца с картошкой и майонезом сочетаются? [IMG SRC=/img/sm12.gif] (это по теме раздельного питания) ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************



полная версия страницы