Форум » Дом и увлечения » Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 » Ответить

Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2

Tani: Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Risha : muha А что такое шнитт-лук?

muha: Risha da ya ne v rossii...ya sama iz izrailya, a seichas s mujem jivem v turzii t. k. on dlya turezkoi kompanii rabotaet.... a tvorog tut est domashnii....u nas tut bazar raz v nedelu...vse fermeri priezjaut so svejimi ovoshami i fruktami, a tak je s molochnimi produktami ( domashnimi) vot ya i otovarivaus u nix tvorogom...a snachala naiti ne mogla...ya tak ponyala ti toje ne v rossii...a ti gde? a gde ti eto slovo nashla-shnit?

muha: vot eshe ssilka horoshaya kto kofe lubit... http://coffe.by.ru/


muha: sousi.... http://www.coyc.ru/

Risha : muha Это у тебя в рецепте супа-пюре такое слово [IMG SRC=/img/sm18.gif] Я в Испании живу. У них тут продают сырный торт, по вкусу творожный, но я никак не могу выяснить из какого сорта «сыра» его делают. Сметану нашла - это «греческий йогурт», счастья у меня было [IMG SRC=/img/sm27.gif] !!!!!!!!!!!!!!!! Соусы - супер! Давно хотела научиться сырный соус к спагетти делать! Спасибо!!! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

muha: oi...a mi v ispaniu sobiraemsya na mesyaz...v barselonu ...a ti tam gde??? a u vas tam russkix magazinov netu chtob tvorog kupit? ya dumau doljno bit... vot sait...pomoimu tut doljni bit adresa russkix magazinov v ispanii... http://lwowitsch.boom.ru/ vot eshe... Магазин «Privet» Вид деятельности: Магазины Регион: Каталония Город: Empuriabrava (Girona) Индекс: 17007 Адрес: Gran Reserva, 5 Телефон: 972454893 vot eshe magazini russkie...Тут девушка спрашивала про русские магазины в Мадриде... * Магазин «КАЛИНКА»: Русские продукты, книги, CD, видео. Tienda KALINKA. Alimentos, libros, CDs, videos rusos. c/Cuesta de San Vicente, 50. Madrid (Metro Plaza de Espana). Tel. 91-559-68-20 / 654-25-51-63 &&&& Магазин «Rubinos-1860»: Русские книги, газеты, журналы, видео, музыка. C/Alcala, 98. 28009 Madrid. Тел. 902-18-60-00 (круглосуточно), факс: 91-575- 32-72. E-mail: rubinos@worldonline.es &&&& Магазин «Юлiя» Продукты питания из Украины и России. Видеокассеты, CD, аудиокассеты, книги, журналы, газеты, прокат книг, видео, DVD. Прием посылок. Часы работы: с 11:00 до 22:00, выходной - понедельник. c/Mendez Alvaro, 4 (metro «Atocha»). Тел. 91-506-09-65. &&&& Минимаркет «Кристалл» Широкий ассортимент продуктов питания из Украины и России, видео и аудиокассеты, DVD, книги, газеты, журналы и сувениры. Посылки. Доска объявлений. c/Quero, 105 (metro «Aluche»). Тел. 91-509-84-63 / 650-97-21-75. &&&& Магазин «КОЗАК» Продукты, аудио- и видеокассеты, книги, журналы, CD, DVD. Прием посылок. Alcala de Henares (Madrid), c/Doctora de Alcala, 2. Tel. 620-92-51-65 Может есть ещё какие нибудь магазины, я с ними не nadeus naidesh chto nibud... a shnit eto luk takoi dlinnii, kak stebel...

muha: Итальянские пирожные тирамису. На 4 порции: 3 яйца 160 г сахарного песка 100 г муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя 40 мл кофе экспрессо 20 мл кофейного ликера 2 апельсина 250 г маскарпоне 250 г творога 30 г рубленого фундука 4 шоколадные конфеты в виде шариков Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175’. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой Баранина молодая с рисом по-крестьянски. Баранина 1 кг рис 1,5 стакана бульон 3 стакана перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль. Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса. Баранина по-итальянски. (6 прций) Ножка молодого барашка Оливковое масло 2 ст. л Лук 275 г Морковь 175 г Сельдерей 175 г Помидоры 2 Салями 150 г Сливочное масло 75 г Грибы 125 г Красное вино 0,5 л Томатная паста 400 г Овощной бульон 600 мл Макароны 125 г Твёрдый сыр 15 г Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки. Картофель с рыбой по-испански. (4 порции) Лимонный сок 4 ст. л Филе трески 800 г Картофель 800 г Сладкий перец 2 стручка Лук 2 шт Горчица 1 ч. л Маслины 2 ст. л Оливковое масло 2 ст. л Яйца 2 Сухое белое вино 90 мл Лимон 1 Чёрный и красный перец Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем и вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью. Овощная паэлья по-испански. (4 порции) Цуккини 2 шт Фенхель 1 клубень Баклажан 1 Шампиньоны 150 г Чеснок 3 зубчика Лук 2 шт Оливковое масло 6 ст. л Рис 300 г Овощной бульон 750 г Помидоры 3 шт Шафран, лавровый лист Молотый красный перец, соль, чёрный перец Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>>

muha: Баклажаны по-стамбульски баклажаны 250 г лук репчатый 50 г помидоры 100 г масло оливковое 50 г морковь 40 г сельдерей (корень) 40 г перец сладкий стручковый 40 г чеснок 5 г зелень петрушки 5 г чабрец перец молотый черный, соль Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде. «Штрудель» с сухофруктами. Мука пшеничная 500 г Молоко 200 г Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Яйца 2 шт Сода 10 г Соль, ванилин Начинка: Варенье 100 г Сухофрукты 250 г Сахар 50 г Корица 1 г Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут молоко, яйца, масло, пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу. Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника. «Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами). Яйца 10 шт Сахар 200 г Орехи грецкие 90 г Сухари пшеничные 200 г Соль 2 г Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.

muha: Луковый суп (рецепт Дюма-отца). Пшеничный хлеб 200 г Бульон 1 л Лук 2 шт Сливочное масло 2 ст. л Сыр 100 г Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Карамельный крем с ванилью. Сахарный песок 230 г Ванилин Молоко 500 мл Яйца 4 шт Апельсиновая цедра Для сахарной глазури расплавить 150 г сахара с 2-3 ст. л воды. Полить массой 4 формочки и поставить на холод. Нарезать стручки ванили, выскоблить мякоть и вскипятить и то и другое с молоком. Взбить яйца с 80 г сахара. Помешивая, влить молоко тонкой струёй. Добавить цедру. Разлить массу по формочкам. Накрыть формочки фольгой, поставить на горячую паровую баню и запекать в духовке 35 мин. Охладить и поставить в холодильник на ночь. Ножом отделить массу от краёв формочек и опрокинуть крем на тарелки. Луковый пирог для песочного теста: 370 г муки 180 г мелко нарезанного масла 2 яйца 2 щепотки соли Для начинки: 500 г лука-порея 1 луковица 100 г сырокопченой или вареной ветчины 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. белого вина 3 яйца 3 ст. л. тертого сыра «Грюйер» 250 мл сливок соль перец мускатный орех сливочное масло для формы Для песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымесить тесто. При необходимости добавить немного воды. Скатать из теста шар и на час поставить в холодное место. Для начинки: порей очистить и удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной. Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук и ветчину и вылить яичный соус. Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной.

muha: xoroshie rezepti... http://www.cook.denek.net/resept.php?op=cat

Tani: muha да..рецептов морэ!!

Risha : Я в 90 км от Барселоны в сторону Жироны. В 15 мин езды от Lloret de Mar. Знаю несколько русских магазинов, но творога там не видела. Может не в то время заходила, надо будет спросить. Я там не часто бываю. А вы когда собираетесь ехать, а то я по всей видимости в марте уезжаю на Ибицу. За ссылку спасибо огромное, пойду изучать

Tani: muha уф...насохраняла рецептов теперь осталось совсем ничего - приготовить это всё спасибки

COOLёMA: а я хочу прпробовать курочку в медовой корочке мм... слюнки текут..

Tani: COOLёMA поделишься впечатлениями?

muha: Tani

muha: Risha u nas tochnoi dati net....ili v seredine fevralya ili v konze...eto u muja komandirovka, a ya s nim zaodno...davno xotela barselonu posmotret.... ...a budem tam ot 2x nedel do 1,5 mesyaza... a kak tam u vas s pogodoi i shopingom???? naschet magazinov russkix...iz lichnogo opita....u nix ne vsegda vse est...oni partiyami zavozyat..i chashe vsego srazu vse raskupaut...tak chto mojno im pereodicheski zvonit (sprosit kogda zavezut..)...ili poprosit chtob otlojili dlya tebya ....

muha: oi posmotrela smak...takoe apetitnoe bludo gotovili... pojarit kuski lososya...i vilojit na bludo... sous: slivki dovesti do kipeniya....dobavit nemnogo muki smeshanoi s vodoi ( chtob slivki zagusteli chutok)...i dobavit krasnoi ikri...2 minuti i snyat s ognya... zalit losos sousom i posipat nemnogo zelenu.... viglyadit ochen apetitno .... obajau ikru... ( pravda ona takaya dorogaya )...osobenno za granizei...

Risha : muha У нас тут «морозы» стояли, но вроде бы уже все позади. Эти дни +1 +14С, правда дожик идет, но тоже вроде скоро прекратится, обещают, что завтра последний день. С шопингом хорошо, в Барсесоне . В Жироне хуже: дороже и выбор меньше. Сечас как раз пора скидок (правда, я не знаю когда закочится, надеюсь, ты еще успеешь )

muha: Risha ochen xochu uspet [IMG SRC=/img/sm16.gif] [IMG SRC=/img/sm17.gif] [IMG SRC=/img/sm16.gif] a u vas tam na angliskom narod razgovarivaet?? ya vot xochu na kursi ispanskogo zapisatsya. [IMG SRC=/img/sm10.gif] ..a u tebya kak s ispanskim? ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы