Форум » Дом и увлечения » Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 » Ответить

Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2

Tani: Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

MilkaS: Прожаренные шарики, фаршированные бананами 10 незрелых бананов или бананов плодовых, 4 стол. ложки масла, 100 г смешанных орехов, рубленных, 50 г изюма, 0,5 чайн. ложки измельченного мускатного ореха, 0,5 чайн. ложки измельченного кардамона, 100 г сахара. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте столовую ложку или две масла и жарьте нарубленные орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Примешайте к этой смеси измельченный мускатный орех и кардамон и отставьте для охлаждения. Нагрейте остатки масла и жарьте бананы до мягкости и коричневых пятнышек. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это должно занять 10 мин. Снимите и пусть остынет. Разделите банановую смесь на 15 частей и смешайте одну часть с ореховой смесью. Возьмите каждую часть банановой смеси и сделайте из них пирожки. Ореховую смесь разделите на столько частей, сколько у вас банановых. Один пирожок возьмите в левую руку и большим пальцем сделайте в нем углубление. Положите в это углубление одну часть ореховой смеси и соберите края пирожка над смесью (как мешочек). Плотно заклейте. Осторожно скатайте в однородный шарик. так же начините все пирожки. Нагрейте и прожарьте каждый шарик 2 минуты до коричневого цвета. Старайтесь предотвратить склеивание шариков при обжаривании или подаче. Подавать горячими. Время подготовки и варки - 25 мин.

MilkaS: Печенье «Ореховые звезды» Для теста: 125 г растертых лесных орехов или орехов фундук, 125 г растертого миндаля, 65 г мелко нарубленных цукатов, 1 ст. ложка пчелиного меда, 250 г сахарной пудры, корица на кончике ножа, 2 яичных белка. Перемешать орехи и миндаль с цукатами, медом и сахарной пудрой, добавить корицу. Подмешать к ореховой смеси круто взбитый яичный белок. Тесто на посыпанной сахарным песком кухонной доске раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него выемками звезды. При этом выемку каждый раз нужно окунать в сахарный песок. Звезды положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать на умеренном среднем огне.

Tani:


Risha : Торт карамельно-банановый o для теста: o 1,5 стакана муки o 1 ч. л. разрыхлителя o 100 г сливочного масла o 1 яйцо o 2 ст. л. сахара o 125 г натурального йогурта o для начинки: o 50 г сливочного масла o 100 г сахара o 6 бананов Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки подругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо PS: Я делала, получается очень вкусно и красиво! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

MilkaS: Risha мммм.... тортики моя страсть..

Tani: MilkaS P.S. только без маниакальности!

muha: kalmari s risom Ингредиенты: 400 гр. отварного риса 300 гр. отварных кальмаров 2 шт. болгарского сладкого перца, зелень (лук, укроп), 250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец Инструкции: кальмары порезать соломкой 4-5 см перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части порезать зелень смешать рис, кальмары, болгарский перец добавить майонез посолить по вкусу добавить черный молотый перец по вкусу gribi s sirom.. Ингредиенты: На 12 шт: 12 шампиньонов 1 ст л растительного масла, настоенного на базилике 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 пера зеленого лука, порезанных мелко 80 г мягкого сыра или сливочного сыра 50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного Ингредиенты: На 12 шт: 12 шампиньонов 1 ст л растительного масла, настоенного на базилике 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 пера зеленого лука, порезанных мелко 80 г мягкого сыра или сливочного сыра 50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного 1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть. 3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.

muha: ТОМАТНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки 1 красная луковица, порезанная на дольки 2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 450 мл (3/4 pt) овощного бульона 1 ст л сахара для украшения крутоны и свежие листья базилика Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости. 2. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. 3. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами. ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: На 4 порции: 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. 2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. ochen vkusno, no jirnenko БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНА, ЦУККИНИ И ПОМИДОРА Ингредиенты: На 4 порции: 1 баклажан 3 спелых крупных помидора 1 цуккини 1 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ Инструкции: Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать и вместе с луком потушить до готовности. Форму смазать маслом, выложить половину картофельных кружочков, сверху все грибы и снова картофель. Залить сметаной и запечь в духовке. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ Ингредиенты: На 4-6 порции: 1 кг (2 lb) картофеля 1 ст оливкового масла морская соль и черный перец 2 веточки розмарина, порванного на листики Инструкции: 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета. Также картошку отлично получится приготовить в костре или на барбекью.

muha: КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: На 4 порции: 8 куриных грудок, кожуру оставить 1 ст л приправленной солью и перцем муки 1 головка чеснока 3 крупных веточки розмарина 300 мл сухого белого вина 1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно). 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довсети до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загусгтеет. Подавать с русом или с лапшой и шпинатом на гарнир. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты: На 2 порции: 2 куриные грудки 1/2 лимона 1 ст л прозрачного меда 1 ст л темного соевого соуса Инструкции: 1. 2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить сок 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. 2. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ Ингредиенты: На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручокострого перца. Инструкции: 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить мясо в разогретом раст. Масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре. 4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220. 5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин

muha: КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: Кальмары 1 кг., лук 2 шт., сметана 500 г., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень. Инструкции: Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть. КРЕВЕТКИ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: креветки 500 гр 1 луковица перец болгарский 1-2 шт помидор 1-2 шт сыр Брынза 150-200 гр твердый сыр 150-200 гр сметана 1/2 ст или сливки Инструкции: 1. На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук. 2. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут. 3. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром. 4. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза. Это и вправду очень вкусно. КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОКЕ 400-500 гр. креветок (без головы и «скорлупы») 2-3 зубка чеснока 1 маленький красный жгучий перчик 1/2 стакана оливкового масла петрушка (по желанию) Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как «королевские») и глиняная посудина/низкая кастрюлька. Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло). Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло. Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок недолжен сгореть! Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции. Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке. По желанию посыпать петрушкой. КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С БРЕНДИ Ингредиенты: 600 г очищенных креветок 3 зубчика чеснока 80 г сл.масла 4 ложки бренди 1 ст.л. рубленной петрушки соль Инструкции: Мелко порубить чеснок. Растопить масло в сковородке. Когда оно запузырится, бросить в него креветки, чеснок и петрушку, перемешать и посолить. Жарить 3 минуты, затем добавить бренди, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Подавать горячими. БЫСТРЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. майонеза В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов. Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус). Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут можно приступать РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях 1 зубчик чеснока, очищенный 1 свежий лавровый лист, нашинкованный 3 ст л оливкового масла, extra virgin 2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса 125 гр (12 oz) сухого белого вина 1 ст л томатной пасты 1 ст л порезанной петрушки 1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин. 2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо. 3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким. 4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин. 5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку. 6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.

muha: ПИРОГ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая), 1 чайная ложка пекарского порошка Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса. ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста 25 гр (1 oz) сливочного масла 350 гр (12 oz) лука, порезанного 175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного 300 мл (1/2 pt) пакет смеси для лукового соуса 200 мл (1/3 pt) молока 125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер соль и перец, 1 яйцо Инструкции: Растопить в кастрюле масло, добавить лук, обжаривать 5 мин, добавить картофель. Сделать соус, смешав содержимое упаковки с молоком по инструкциям на упаковке. Добавить соус к луку, всыпать сыр и приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, порезать на 4 квадрата. Положить на противень. Разделить смесь с луком между квадратами, свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получились треугольные пирожки, прижать края. Смазать тесто взбитым яйцом. Готовить в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в теч. 15 мин. ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. ТОМАТНЫЙ СОУС Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 3 дольки чеснока, раздавленных 1 ст л сухого орегано 2х400 гр консервированных томатов, порезанных 2 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных (подходит для замораживания) Инструкции: Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы. ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» Ингредиенты: тесто для пиццы готовый томатный соус 25 гр (1 oz) колбасы чоризо (полукопченая - chorizo), тонко порезанной 25 гр (1 oz) грибов, тонко нарезанных 45 гр (1 1/2 oz) артишоков, тонко нарезанных 25 гр (1 oz) сыра Моццарелла 3 филе анчоуса, порезанных пополам 2 ст л каперсов 4 ст л черных оливок, порезанных 4 ст л свежего базилика, порезанного оливковое масло, соль и перец Инструкции: Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года. 1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев. 3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую. 4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. ОВОЩНАЯ ПИЦЦА С КОЗЬИМ СЫРОМ Ингредиенты: 2 маленьких цуккини, порезанных вдоль пополам 2 маленьких баклажанчика, порезанных вдоль на 4 части 1/2 красного сладкого перца, порезать на четвертинки 1/2 желтого сладкого перца порезать на четвертинки 1 маленькая красная луковица, порезанная на дольки 2 зубчика чеснока, неочищенных 4 ст л оливкового масла 1 ст л красного винного уксуса 1 ст л порезанного свежего тимьяна тесто для пиццы готовый томатный соус 90 гр (3 oz) козьего сыра свежий базилик, соль, перец Инструкции: 1. Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху. 2. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок. 3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. 4. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Украсить листьями базилика. ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ И ЛУКОМ Ингредиенты: 4 ст л оливкового масла 3 луковицы, тонко нарезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л сахара 1/2 ст л розмарина 200 гр (7 oz) банки консервированных томатов, порезанных тесто для пиццы 2 ст л сыра Пармезан, тертого 50 гр (1 3/4 oz) банка анчоусов, слить 12-14 черных оливок соль и перец 1. Разогреть 3 ст л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, сахар и розмарин. Накрыть и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 мин. Добавить томаты, помешать и приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть. 2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 3. Когда тесто поднялось, распределить томатно-луковую начинку по основе. Порезать каждую рыбку пополам вдоль и разложить на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата положить по оливке. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.

Risha : muha А ты сама пробовала это делать? что-то особое порекомендуешь? Меня пирог с творогом заинтересовал...

Colibri: muha пишет: цитатаКУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ а курица синей не будет в готовом виде???

Tani: muha вот это да

Tani: Colibri пишет: цитатакурица синей зато как не тривиально! все испытают массу эмоций

Colibri: Tani я знаю что свинину и говядину делают в красном вине, а курятину и крольчатину в белом... т.к. от красного вина белое мясо синеет...

клюква: ....мммм.....куфать хоцца....с утра еще ни крошечки не пожевала....

muha: salat...(ot kotorogo nikogda nichego ne ostaetsya ) na 8 chelovek 4 vida raznix salatov...listev( dumau prodautsya v paketax...tam srazu neskolko vidov listikov peremeshano) puchok roketa ( poxoj na oduvanchik) 2 avokado narezanix polosochkami 4 zukini( narezat krojochkami i objarit) 200 gr sira rokfor ( eto kotorii s sinimi projilkami, no v slate spezeficheskii zapax i rezkii vkus prituplyautsya)..narezat kubikami 100gr grezkix orex sous: 1 ch. l. gorchizi 1\4 st. olivkovogo masla 1\4 st. podsolnechnogo 4 ch. l. uksusa 1 ch. l. saxara 3 dolki chesnoka ( podavit) sol, perez vse sostavnie sousa xorosho peremeshat...polojit vse ingridienti v tarelku( zukini ostudit)...zalit sousom..posolit, poperchit...peremeshat i srazu kushat...

muha: Risha da probovola vse rezepti...pirog ochen vkusnii poluchaetsya...sovetuu testo dlya pizi i sous...samie udachnie...muj nikakie pizzi ne priznaet posle etoi... eshe gribi s sirom..i kurochku s rozmarinom, medom sovetuu....gribnoi sup pure...da voobshe vse ochen vkusno.... pitalas podobrat menee kaloriinie bluda..i poleznie....est eshe ochen mnogo rezeptov...raznix narodov....( boyalas vas slishkom zavalit) ...ochen lublu gotovit i posilau vse uje odobrennoe v moei kuxne lichno Colibri kuriza poluchaetsya rozovataya i ochen nejnaya....svininu ya nikogda ne ela t. chto neznau...s govyadinoi gotovlu tolko podlivki..tak ona poluchaetsya nejnaya....a baraninu zapekau(muj lubit, pitaus ego otuchit t. k. v poslednee vremya mne protivno myaso razdelivat )...

Risha : muha Вот здорово, обязательно попробую. Я тоже люблю готовить [IMG SRC=/img/sm17.gif] . Я поняла ты не в России живешь, у вас там есть творог, или ты какой-то сорт сыра используешь? Я все никак не могу подобрать эквивалент творога для выпечки... ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Risha : muha А что такое шнитт-лук?

muha: Risha da ya ne v rossii...ya sama iz izrailya, a seichas s mujem jivem v turzii t. k. on dlya turezkoi kompanii rabotaet.... a tvorog tut est domashnii....u nas tut bazar raz v nedelu...vse fermeri priezjaut so svejimi ovoshami i fruktami, a tak je s molochnimi produktami ( domashnimi) vot ya i otovarivaus u nix tvorogom...a snachala naiti ne mogla...ya tak ponyala ti toje ne v rossii...a ti gde? a gde ti eto slovo nashla-shnit?

muha: vot eshe ssilka horoshaya kto kofe lubit... http://coffe.by.ru/

muha: sousi.... http://www.coyc.ru/

Risha : muha Это у тебя в рецепте супа-пюре такое слово [IMG SRC=/img/sm18.gif] Я в Испании живу. У них тут продают сырный торт, по вкусу творожный, но я никак не могу выяснить из какого сорта «сыра» его делают. Сметану нашла - это «греческий йогурт», счастья у меня было [IMG SRC=/img/sm27.gif] !!!!!!!!!!!!!!!! Соусы - супер! Давно хотела научиться сырный соус к спагетти делать! Спасибо!!! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

muha: oi...a mi v ispaniu sobiraemsya na mesyaz...v barselonu ...a ti tam gde??? a u vas tam russkix magazinov netu chtob tvorog kupit? ya dumau doljno bit... vot sait...pomoimu tut doljni bit adresa russkix magazinov v ispanii... http://lwowitsch.boom.ru/ vot eshe... Магазин «Privet» Вид деятельности: Магазины Регион: Каталония Город: Empuriabrava (Girona) Индекс: 17007 Адрес: Gran Reserva, 5 Телефон: 972454893 vot eshe magazini russkie...Тут девушка спрашивала про русские магазины в Мадриде... * Магазин «КАЛИНКА»: Русские продукты, книги, CD, видео. Tienda KALINKA. Alimentos, libros, CDs, videos rusos. c/Cuesta de San Vicente, 50. Madrid (Metro Plaza de Espana). Tel. 91-559-68-20 / 654-25-51-63 &&&& Магазин «Rubinos-1860»: Русские книги, газеты, журналы, видео, музыка. C/Alcala, 98. 28009 Madrid. Тел. 902-18-60-00 (круглосуточно), факс: 91-575- 32-72. E-mail: rubinos@worldonline.es &&&& Магазин «Юлiя» Продукты питания из Украины и России. Видеокассеты, CD, аудиокассеты, книги, журналы, газеты, прокат книг, видео, DVD. Прием посылок. Часы работы: с 11:00 до 22:00, выходной - понедельник. c/Mendez Alvaro, 4 (metro «Atocha»). Тел. 91-506-09-65. &&&& Минимаркет «Кристалл» Широкий ассортимент продуктов питания из Украины и России, видео и аудиокассеты, DVD, книги, газеты, журналы и сувениры. Посылки. Доска объявлений. c/Quero, 105 (metro «Aluche»). Тел. 91-509-84-63 / 650-97-21-75. &&&& Магазин «КОЗАК» Продукты, аудио- и видеокассеты, книги, журналы, CD, DVD. Прием посылок. Alcala de Henares (Madrid), c/Doctora de Alcala, 2. Tel. 620-92-51-65 Может есть ещё какие нибудь магазины, я с ними не nadeus naidesh chto nibud... a shnit eto luk takoi dlinnii, kak stebel...

muha: Итальянские пирожные тирамису. На 4 порции: 3 яйца 160 г сахарного песка 100 г муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя 40 мл кофе экспрессо 20 мл кофейного ликера 2 апельсина 250 г маскарпоне 250 г творога 30 г рубленого фундука 4 шоколадные конфеты в виде шариков Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175’. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой Баранина молодая с рисом по-крестьянски. Баранина 1 кг рис 1,5 стакана бульон 3 стакана перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль. Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса. Баранина по-итальянски. (6 прций) Ножка молодого барашка Оливковое масло 2 ст. л Лук 275 г Морковь 175 г Сельдерей 175 г Помидоры 2 Салями 150 г Сливочное масло 75 г Грибы 125 г Красное вино 0,5 л Томатная паста 400 г Овощной бульон 600 мл Макароны 125 г Твёрдый сыр 15 г Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки. Картофель с рыбой по-испански. (4 порции) Лимонный сок 4 ст. л Филе трески 800 г Картофель 800 г Сладкий перец 2 стручка Лук 2 шт Горчица 1 ч. л Маслины 2 ст. л Оливковое масло 2 ст. л Яйца 2 Сухое белое вино 90 мл Лимон 1 Чёрный и красный перец Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем и вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью. Овощная паэлья по-испански. (4 порции) Цуккини 2 шт Фенхель 1 клубень Баклажан 1 Шампиньоны 150 г Чеснок 3 зубчика Лук 2 шт Оливковое масло 6 ст. л Рис 300 г Овощной бульон 750 г Помидоры 3 шт Шафран, лавровый лист Молотый красный перец, соль, чёрный перец Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>>

muha: Баклажаны по-стамбульски баклажаны 250 г лук репчатый 50 г помидоры 100 г масло оливковое 50 г морковь 40 г сельдерей (корень) 40 г перец сладкий стручковый 40 г чеснок 5 г зелень петрушки 5 г чабрец перец молотый черный, соль Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде. «Штрудель» с сухофруктами. Мука пшеничная 500 г Молоко 200 г Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Яйца 2 шт Сода 10 г Соль, ванилин Начинка: Варенье 100 г Сухофрукты 250 г Сахар 50 г Корица 1 г Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут молоко, яйца, масло, пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу. Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника. «Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами). Яйца 10 шт Сахар 200 г Орехи грецкие 90 г Сухари пшеничные 200 г Соль 2 г Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.

muha: Луковый суп (рецепт Дюма-отца). Пшеничный хлеб 200 г Бульон 1 л Лук 2 шт Сливочное масло 2 ст. л Сыр 100 г Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Карамельный крем с ванилью. Сахарный песок 230 г Ванилин Молоко 500 мл Яйца 4 шт Апельсиновая цедра Для сахарной глазури расплавить 150 г сахара с 2-3 ст. л воды. Полить массой 4 формочки и поставить на холод. Нарезать стручки ванили, выскоблить мякоть и вскипятить и то и другое с молоком. Взбить яйца с 80 г сахара. Помешивая, влить молоко тонкой струёй. Добавить цедру. Разлить массу по формочкам. Накрыть формочки фольгой, поставить на горячую паровую баню и запекать в духовке 35 мин. Охладить и поставить в холодильник на ночь. Ножом отделить массу от краёв формочек и опрокинуть крем на тарелки. Луковый пирог для песочного теста: 370 г муки 180 г мелко нарезанного масла 2 яйца 2 щепотки соли Для начинки: 500 г лука-порея 1 луковица 100 г сырокопченой или вареной ветчины 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. белого вина 3 яйца 3 ст. л. тертого сыра «Грюйер» 250 мл сливок соль перец мускатный орех сливочное масло для формы Для песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымесить тесто. При необходимости добавить немного воды. Скатать из теста шар и на час поставить в холодное место. Для начинки: порей очистить и удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной. Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук и ветчину и вылить яичный соус. Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной.

muha: xoroshie rezepti... http://www.cook.denek.net/resept.php?op=cat

Tani: muha да..рецептов морэ!!

Risha : Я в 90 км от Барселоны в сторону Жироны. В 15 мин езды от Lloret de Mar. Знаю несколько русских магазинов, но творога там не видела. Может не в то время заходила, надо будет спросить. Я там не часто бываю. А вы когда собираетесь ехать, а то я по всей видимости в марте уезжаю на Ибицу. За ссылку спасибо огромное, пойду изучать

Tani: muha уф...насохраняла рецептов теперь осталось совсем ничего - приготовить это всё спасибки

COOLёMA: а я хочу прпробовать курочку в медовой корочке мм... слюнки текут..

Tani: COOLёMA поделишься впечатлениями?

muha: Tani

muha: Risha u nas tochnoi dati net....ili v seredine fevralya ili v konze...eto u muja komandirovka, a ya s nim zaodno...davno xotela barselonu posmotret.... ...a budem tam ot 2x nedel do 1,5 mesyaza... a kak tam u vas s pogodoi i shopingom???? naschet magazinov russkix...iz lichnogo opita....u nix ne vsegda vse est...oni partiyami zavozyat..i chashe vsego srazu vse raskupaut...tak chto mojno im pereodicheski zvonit (sprosit kogda zavezut..)...ili poprosit chtob otlojili dlya tebya ....

muha: oi posmotrela smak...takoe apetitnoe bludo gotovili... pojarit kuski lososya...i vilojit na bludo... sous: slivki dovesti do kipeniya....dobavit nemnogo muki smeshanoi s vodoi ( chtob slivki zagusteli chutok)...i dobavit krasnoi ikri...2 minuti i snyat s ognya... zalit losos sousom i posipat nemnogo zelenu.... viglyadit ochen apetitno .... obajau ikru... ( pravda ona takaya dorogaya )...osobenno za granizei...

Risha : muha У нас тут «морозы» стояли, но вроде бы уже все позади. Эти дни +1 +14С, правда дожик идет, но тоже вроде скоро прекратится, обещают, что завтра последний день. С шопингом хорошо, в Барсесоне . В Жироне хуже: дороже и выбор меньше. Сечас как раз пора скидок (правда, я не знаю когда закочится, надеюсь, ты еще успеешь )

muha: Risha ochen xochu uspet [IMG SRC=/img/sm16.gif] [IMG SRC=/img/sm17.gif] [IMG SRC=/img/sm16.gif] a u vas tam na angliskom narod razgovarivaet?? ya vot xochu na kursi ispanskogo zapisatsya. [IMG SRC=/img/sm10.gif] ..a u tebya kak s ispanskim? ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Risha : muha На английском не очень-то говорят. Есть конечно, кто знает, но не как в остальной Европе, нет повального большинства. Мой испанский пока не совершенен , но я здесь всего год. Понимаю все, книжки на испанском читаю, но разговариваю с ошибками, пока НО совершенствуюсь, совершенствуюсь..... День ото дня все лучше и лучше

muha: Risha kakaya ti molodez... a slojnii yazik?

muha: a ti tam rabotaesh? ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Risha : muha Есть свои сложности, но в принципе очень сложным испанский я бы не назвала. Слова многие с английским похожи. С мужем раньше по-английски разговаривали (хотя он у нас не совершенен ), а теперь после того как на испанский перешли, я вообще не могу английский вспомнить. Когда говорят, прекрасно понимаю, а рот открываю и испанский слова лезут. Хорошо хоть с русским такого не произошло . Пока язык боле менее не выучила, работу не искала. А теперь раз переезжаем, буду на новом месте искать, надеюсь успешно

muha: Risha che to ti skromnichiesh...govorish s ochibkami razgovarivaesh....i s mujem na ispanskom govorish(i vi drug druga ponimaete) eto ochen bolshoe dostijenie molodez....u menya mechta viuchit eshe ispanskii, italyanskii, franzuzkii, i portugalskii....xotya uje 3 yazika znau... kstati tam russkii narod est? a kto ti po profesii??? kuda pereejaete??? mne kajetsya mi toje skoro v ispaniu pereberemsya....mne voobshe evropa ochen nravitsya..osobenno london... vobshem posle poezdki zapishus na kursi ispanskogo...( u menya eshe podrujka est...ona na ispanskom kumekaet...xotya ne iz ispanii....budu s nei praktikovat...tak legche uchit...) a ti na kursi tam xodila? sorry chto tak mnogo voprosov

Risha : muha цитатаsorry chto tak mnogo voprosov Да без проблем На курсы я не ходила, сама занималась в начале, потом раз 10 с репетитором позанималась, потом ничего не делала, но сама не знаю как (до сих пор удивляюсь) заговорила. А потом стала учиться, чтоб на права экзамен сдать, читала и делала тесты по правилам движения пытаясь догадываться о смысле (в словарь лень смотреть было). Короче poco poco (понемножку) уже хорошо знаю. Сейчас на Ибицу переезжать собираемся. Русских здесь до фига и больше (наверное, как и везде ), хотя мароканцев больше . Я тоже хочу еще выучить каталонский, доучить английский, выучить голландский....Но сначала надо с одним языком разобраться. Хотя я уже за каталонский взялась, нетерпеливая. А по профессии я врач. А ты чем занимаешься? кто по профессии?А муж русский или нет? А фотки нам свои скоро покажешь? Вот приедешь, может встретимся, поболтаем...

COOLёMA: Для Tani: обязательно! А ты еще не полностью отказалась от мяса?

Tani: COOLёMA я от курятинки не отказалась а мясо ненавижу всё больше - недавно увидела готовящийся мамулей супец (только мясо вариться поставила) - выглядит чудовищно - в кастрюле, полной крови, плавуют рваные куски трупа

Ринка: Tani

Tani: Ринка

Tani: Ринка [IMG SRC=/img/sm32.gif] Серёжка тоже расхотел супика [IMG SRC=/img/sm29.gif] ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Ринка: Tani Чего это ты мне такие перекошенные моськи мне строишь? Здорово, что расхотел. А у меня сын стал от мяса отказываться. Хотя я дома вообще не говорю, что я мясо не ем. Просто не ем и все. То есть никому по ушам не езжу, что мясо вредно. И представляешь, мелкий сам стал отказываться от мяса. Не хочет и все тут. А оливье у меня все без колбасы и яиц трескают за милую душу.

Tani: Ринка это я не тебе это у Серого такая была...

Risha : Ринка А как это оливье без яиц и колбасы? Tani

Tani: Risha ты чиво?

Ринка: Risha А замечательно! Ты про плов без мяса тоже не верила, а твоим всем понравился! А оливье без всякой гадости так: огурец свежий, огурцы соленые, морковь натертая, кортошка, горошка побольше, ну и майонез (он теперь тоже без яиц часто встречатся («Провансаль», «Моя семья»). Шикарно получается!

muha: Risha po profesii ya dizainer odejdi tak skazat + fenshui....nu i vse k etomu prilogaushee...risuu, vobshem vse chto svyazanno s dizainom, kraskami i vsyakimi poddelkami....poetomu i rabotu trudno naiti...(nu eto drugaya tema ) muj ne russkii...a fotki vstavlu..kak digitalku kuplu..( a to u menya vse fotki starie)...albomi devochek vchera posmotrela...takie vse krasavizi (tvoya staraniza kstati ne otkrivaetsya )... nashet priedu poboltaem..bilobi zamechatelno...nadeus ya tebya eshe zastanu ( esli ne pereedish)...a to u nas eta poezdka v vozduxe visit...ya iz za etogo niche delat ne mogu..( ni na kurs zapisatsya..ni v sport zal...a to zapishut..i mi uedem...jalko..) a katalonskii ot ispanskogo silno otlichaetsya? kstati ti poluchila na svoi email pilatesa....ya tebe korotkii rolik posilala?? kstati cheto mi s toboi tut ne vtemu pisat stali.... esli xochesh pishi mne na asku: dos,cinco,ocho, ocho,coutro, ocho,seis,dos,dos.

Tani: muha пишет: цитата dos,cinco,ocho, ocho,coutro, ocho,seis,dos,dos что это за шифр?

muha: Tani da ya na ispanskom zifri napisala....tut mnogo gostei zaxodit...chtob komu ne len ne dostavali...a to je znaesh pridurkov xvatae.... menya kakieto idioti dostaut po telefonu uje dnya 3....vot ya naverno so zlosti na nix i kodiruus...

Risha : muha У меня аськи нет, я скайпом пользуюсь. Очень удобно click here По нему звонить в разные страны еще можно, дешево получается. Я так в Россию звоню всего за 5 центов минута. цитата dos,cinco,ocho, ocho,coutro, ocho,seis,dos,dos [IMG SRC=/img/sm13.gif] cuatro [IMG SRC=/img/sm11.gif] Интересная у тебя профессия, творческая [IMG SRC=/img/sm25.gif] И для здоровья полезно самовыражаться и приятно [IMG SRC=/img/sm27.gif] Каталонский отличается, хотя мне так кажется, что и не очень, хотя они гордо утверждают что у них совершенно самостоятельный самобытнуый язык [IMG SRC=/img/sm27.gif] . Хотя все европейские языки похожи, ну а если они еще и из одной группы....Испанский и английский из разных групп, и европейцы говорят, что они совсем не похожи. А для меня, русской, так кажется что ну очень много общего. А про каталонский и испанский так вообще молчу. Половина слов почти одинаковых. Правила чтения в каталонском посложнее. В испанском ведь как, как написано так и читай, а этот это произноси, это нет, это произноси наоборот [IMG SRC=/img/sm33.gif] [IMG SRC=/img/sm17.gif] Вобщем, подвожу итог [IMG SRC=/img/sm16.gif] : каталонский и испанский похожи так же как испанский с итальянским, португальским, французским - в общем зная один, другой понять можно приблизительно о чем говорят. Попробуй skype, хорошая штука, особенно в плане звонков. А страница моя то открывается, то нет, надо на другой сайт перезжать... ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

muha: Risha a ti kakim skaypom polzueshsya? windows, mac os x, linux, pocket pc?

muha: Risha kstati a po nemu mojno iz luboi strani zvonit?

muha: Ринка pochitala ya pro olive...i tak zaxotelos.. [IMG SRC=/img/sm27.gif] uje kartoshechka varitsya [IMG SRC=/img/sm26.gif] [IMG SRC=/img/sm16.gif] ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

muha: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Листья салата укладывают на тарелку. Крупно порезать лук-порей, кольцами нарезать огурцы, довольно крупно нарезать помидоры. Все положить на листья салата. Сверху положить кусочки брынзы и черные оливки. Посолить, поперчить. К салату подать соус. Для соуса - смешать в пропорции 1 к 2, лимонный сок и оливковое масло. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Салат из баклажан можно подавать, как гарнир, к мясным блюдам. Например к Стейку «Казанова». * * * Баклажаны подвергнуть тепловой обработке на живом огне или на гриле. Лучше всего завернуть каждый баклажан в фольгу и положить на какой либо подставке на газовую горелку, до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно это сделать и в духовке, но тогда пропадет ни с чем не сравнимый каленый вкус. Баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры и любимую вами зелень. Я добавляю кинзу и петрушку. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло и уксус, посолить, поперчить. Состав: Два крупных баклажана: одна средняя луковица, два помидора, 50 г растительного масла, две столовые ложки 5 % уксуса. Cоль, перец, зелень - по вкусу. ФАЛАФЕЛЬ * * * Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот. Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу. САЛАТ ИЗ ХУМУСА Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с этим названием, что такое хумус. Хумус - это местное название, возможно, ивритское, а возможно, арабское местного сорта гороха. Точно такой горох встречается в республиках Средней Азии и называется там - нахот. Мне пришлось определенное время проживать в Самарканде. Вот там я и освоил много блюд, в которых применяется этот невзрачный на вид, но очень вкусный горох. Там он является и основным компонентом шурпы - узбекского супа. Очень вкусен горох, тушеный с бараниной и овощами. В Израиле он используется еще шире. Салат из хумуса - это самое распространенное блюдо, которое будет подаваться везде - и на обеде в рабочей столовой и на свадьбе. Из хумуса готовят не менее распостраненный фалафель (его рецепт я вам уже давал). Как и в Узбекистане, его используют в супах. * * * Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык - не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус. За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока. Подают хумус обычно так - выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Хумус поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой. К хумусу подают питы - арабские лепешки. А еще салат хумус кладут внутрь всевозможных сендвичей, как начинку и добавку к основному наполнителю. Состав: полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости. gorox - vezde imeitsya v vidu gorox xumus- naxot.... obedenie...

muha: СТЕЙК КАЗАНОВА Антрекот весом, примерно, 250 грамм слегка отбить, посолить, поперчить черным перцем. Oбжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Можно эту операцию сделать на гриле. Обжарить на сковородке лук, шампиньоны, нарезанный полосками сладкий болгарский перец различных цветов - красный, желтый, зеленый. Отдельно поджарить кружочки очищеного баклажана. На лист фольги уложить стейк - антрекот, на него уложить кружок жаренного баклажана, далее - ломтик твердого сыра и наверх - подготовленые ранее лук, грибы и перец. Аккуратно завернуть фольгу, желательно поплотнее. Стейк уложить в протвень, в который налито немного воды и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.

Ринка: muha Ну вот, подтвердишь потом девчонкам, что все очень вкусно!

Risha : muha Я для wind., т.к. у меня XP-шка стоит. Конечно можно из любой страны! Очень удобно и главное дешево. Т.е. он как аська + эти звонки в любую страну. А с братом я вечно по скайпу болтаю, но бесплатно, т.к. он у него тоже установлен. А в Россию родственником звоню на обычный телефон за 5 центов, т.к. у них интернент сильно медленный, да и связь постоянно разрывается (в Омске интернет предоставляют дорого и плохого качества) А мне антрекот сам по себе нравится, без всего, только слегка поджарить, но не прожаривать , чтоб с красненький был (аж слюнки потекли) Ринка

muha: Ринка uje sdelala...i pokushala...vkusnyatina...ya vsegda bez kolbasi delau...

muha: Risha a ya antrikoti ne em...tolko muja imi kormlu... tebya kak zovut v skaipe?

Ринка: muha Здоровско! Теперь может и другие девчонки перейдут на оливье-лайт

Colibri: Ринка у меня мама всю жизнь делала оливье без колбасы и мяса... я даже не подозревала, что туда еще и колбасу режут... открытие я сделала лет так в 15 и очень удивилась... А когда спросила у мамы - почему, то она мне рассказала, что когда меня еще не было, а старший брат был маленький, они отравились оливье всей семьей... и всей семьей лежали в больнице...вот так вот... с тех пор оливье у нас в семье без мяса.

Tani: Ринка надо тоже испробовать [IMG SRC=/img/sm18.gif] значит, ты уверена, курочке там не место? [IMG SRC=/img/sm13.gif] ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Risha : muha в скайпе я irisha25 Выходи на связь:))) А оливье только без колбасы или еще и без яиц? Ринка Верю что вкусно, но только это совсем уже другой салат получается, а не оливье

muha: Risha slushai skachala etot ( blin) skaip...a kak soobsheniya posilat ne razobralas....tolko kak zvonit....ya tak ponyala chtob ottuda zvonit nado kredit pokupat..a chtob soobshenie posilat toje?..vobshem razozlilas ya na to chto ne mogla soobshenie poslat i zakrila ego...zavtra poprobuu eshe poritsya....xoroshaya veshiza.. ..kstati ya tebe poslala priglashenie v yahoo messenger.... olivie sebe delau bez yaiz...a muju yaiza dobavlyau...menya ot yaiz toshnit..( v pryamom smisle etogo slova ) + eshe ya ne ochen doveryau yaizam voobshe + drugaya strana...ti naverno znaesh chto v zavisimosti ot strani vkusovie kachestva produktov menyautsya....ochen trudno privikat....a u tebya kak s etim? ya tut kak to govyadinu otvarit reshila...kupila...postavila na ogon....takaya von podnyalas na ves dom...nikak vivetrit nemogla...fuuu....gadost...

muha: Risha ura...do menya doshlo.. .razobralas... ..vot blin ya tormaju .ya tebe message poslala...vobshem prixodi..

Ринка: Называй как хочешь. Это принципиально?!

Ринка: Tani Ага, уверена! Гони ее оттуда! Не фиг ей по твоему салату ползать.

Tani: Ринка

Ринка: Tani

COOLёMA: Tani а яйца с картошкой и майонезом сочетаются? [IMG SRC=/img/sm12.gif] (это по теме раздельного питания) ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Risha : COOLёMA С картошкой нет!!! (Этож белки + углеводы)

Risha : muha Я твоего сообщения не получила У тебя какой ник, давй я попробую с тобой связятся. PS: платно только когда на чей-нибудь домашний телефон звонишь, остальное все бесплатно Я Яхо поставила себе (тебе e-mail послала с ником), только разобраться в нем не могу, к тому же он русский текст в закорючки превращает. Я сильной разницы в знакомых продуктах не заметила, говядина жесче, это да и хлеб другой, на второй день уже не съедобно. А в остальном вроде нет...разница тут скорее в пищевых пристрастиях: помидоры есть почти зелеными, любой жир от мяса отрывать и выбрасывать и проч., чего-то найти не могу, к чему в россии привыкла, что-то другое вкусное есть. Ринка Нет конечно, но все-таки придумай название другое Я вот сегодня делала салат по принципу «селедки под шубой», но вместо селедки, какие-то штучки морские (не знаю как по-русски), морковку не положила (не было), все порезала кубиками и смешала (а не слоями и не на терке), картошку вообще не положила - Так что получилась «фантазия на тему селедки под шубой»

Tani: COOLёMA это Иришка и Тигрюшка у нас спецы по «Раздельному» ! [IMG SRC=/img/sm26.gif] ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

MilkaS: Французский салат с ананасами. Кусочки белого мяса курицы обжарить. Нарезать полосками сладкий болгарский перец и кусочками консервированые ананасы, нарвать листья салата. Все перемешать и полить соусом. А соус готовится так: Ананасовый сок 1 столовая ложка + ананасовый (или другой какой нравится) йогурт 1 баночка + зелень укропа порубленая + черный молотый перец. Полить уксусом или лимонным соком. Да в общем-то соус может быть и другой. Кто что любит. Благо сейчас разных соусов для салатов продается в огромном количестве. И еще , для любителей - можно добавить сыр!

MilkaS: Салат "Желание" Продукты: 200 гр. капусты, 100 гр. моркови, 100 гр. чернослива м кураги (без косточек), 2 ст. л. сметаны, 1 лимон Способ приготовления: Чернослив и курагу промыть в холодной воде (предварительно замочить), затем немного поварить. Охладить, порезать соломкой. Морковь и капусту порезать мелкой соломкой. В прозрачные порционные салатницы уложить слоями капусту, морковь, чернослив, курагу, затем еще слой капусты, моркови. Каждый слой сбрызгивать соком лимона. Сверху салат залить сметаной.

MilkaS: Салат из рыбы: 1. Рыба (консервы) - любая. 2. Морковь свежая. 3. Рис. 4. Яйца. 5. Майонез. Морковь натереть, рис и яйца отварить, нарезать, рыбу измельчить. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

MilkaS: 400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.

MilkaS: САЛАТ ЗАГАДКА Удачное сочетание мягкого куриного мяса и груши порадует гостей. 2-3 куриных окорочка (500 грамм), 1 крупная груша, 3 яйца, 200 гр очищенных грецких орехов, 1 небольшая картофелина, 3 соленых огурца, майонез. Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.

Colibri: MilkaS ой какие салатики классные!!! ммммм!!! буду готовить!!!

MilkaS: Colibri Приятного аппетита!!!! ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

алиса: http://www.kulina.ru/receps.php может кому пригодится... часто им пользуюсь.

Julia: алиса Спасибки!!! Меня очень интересуют салаты!!! Тем более скоро Новый Год!!!!

Colibri: алиса я тоже! мне подписка приходит и иногда заглядываю на сам сайт ... приколько что есть фотки готовых блюд

Julia: Девочки!!! Подскажите быстрый рецепт теста для пиццы! На кефире или на маргарине может быть! Не знаю, очень жду, завтра хочу сделать!!! Заранее огромное спасибо!!!

MilkaS: Julia 1 пачка маргарина ,пол стакана воды,стакан муки,1 яицо,соль на кончике ножа,сахар пол чаинои ложки. маргарин должен быть мягкии туда сыпешь муку бросаешь яицо,воду соль сахар все перемешиваешь тесто должно получиться как пластилин ложишьего на пятнадцать минут в холодильник а потом раскатываешь на противине тонко ложишь начинку вот и все и печешь кушай на здоровье.

Julia: MilkaS спасибки тебе)))) я уже испекла на кефирном тесте) Ну очень вкусно!!!! Твой рецептик тоже применю обязательно!!!!

Babas'ka: MilkaS Julia

Anny: а я делаю такой салат: Маринованные огурчики-шт 5 Маринованные шампиньоны примерно шт 15 один крпный свежий помидорчик вареное криное мясо - все режется , добавляется немного майонеза или сметны ,сверху трется сыр. Очень вкусно! Еще очень простой салатик: вареная свекла,режем соломкой твердое яблочко тоже соломкой и курага,тоже режется.

MilkaS: Julia На здоровье!!!!

MilkaS: Anny пишет: цитатаМаринованные огурчики-шт 5 Маринованные шампиньоны примерно шт 15 один крпный свежий помидорчик вареное криное мясо - все режется , добавляется немного майонеза или сметны ,сверху трется сыр. Очень вкусно! О... какая прелесть..надо приготовить!!!!

Babas'ka: Anny пишет: цитатаМаринованные огурчики-шт 5 Маринованные шампиньоны примерно шт 15 один крпный свежий помидорчик вареное криное мясо - все режется , добавляется немного майонеза или сметны ,сверху трется сыр. Очень вкусно! простенько очень, попробую



полная версия страницы