Форум » Дом и увлечения » Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 » Ответить

Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2

Tani: Рецепты: пальчики оближешь....!!! - 2 ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

MilkaS: Прожаренные шарики, фаршированные бананами 10 незрелых бананов или бананов плодовых, 4 стол. ложки масла, 100 г смешанных орехов, рубленных, 50 г изюма, 0,5 чайн. ложки измельченного мускатного ореха, 0,5 чайн. ложки измельченного кардамона, 100 г сахара. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте столовую ложку или две масла и жарьте нарубленные орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Примешайте к этой смеси измельченный мускатный орех и кардамон и отставьте для охлаждения. Нагрейте остатки масла и жарьте бананы до мягкости и коричневых пятнышек. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это должно занять 10 мин. Снимите и пусть остынет. Разделите банановую смесь на 15 частей и смешайте одну часть с ореховой смесью. Возьмите каждую часть банановой смеси и сделайте из них пирожки. Ореховую смесь разделите на столько частей, сколько у вас банановых. Один пирожок возьмите в левую руку и большим пальцем сделайте в нем углубление. Положите в это углубление одну часть ореховой смеси и соберите края пирожка над смесью (как мешочек). Плотно заклейте. Осторожно скатайте в однородный шарик. так же начините все пирожки. Нагрейте и прожарьте каждый шарик 2 минуты до коричневого цвета. Старайтесь предотвратить склеивание шариков при обжаривании или подаче. Подавать горячими. Время подготовки и варки - 25 мин.

MilkaS: Печенье «Ореховые звезды» Для теста: 125 г растертых лесных орехов или орехов фундук, 125 г растертого миндаля, 65 г мелко нарубленных цукатов, 1 ст. ложка пчелиного меда, 250 г сахарной пудры, корица на кончике ножа, 2 яичных белка. Перемешать орехи и миндаль с цукатами, медом и сахарной пудрой, добавить корицу. Подмешать к ореховой смеси круто взбитый яичный белок. Тесто на посыпанной сахарным песком кухонной доске раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него выемками звезды. При этом выемку каждый раз нужно окунать в сахарный песок. Звезды положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать на умеренном среднем огне.

Tani:


Risha : Торт карамельно-банановый o для теста: o 1,5 стакана муки o 1 ч. л. разрыхлителя o 100 г сливочного масла o 1 яйцо o 2 ст. л. сахара o 125 г натурального йогурта o для начинки: o 50 г сливочного масла o 100 г сахара o 6 бананов Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки подругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо PS: Я делала, получается очень вкусно и красиво! ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

MilkaS: Risha мммм.... тортики моя страсть..

Tani: MilkaS P.S. только без маниакальности!

muha: kalmari s risom Ингредиенты: 400 гр. отварного риса 300 гр. отварных кальмаров 2 шт. болгарского сладкого перца, зелень (лук, укроп), 250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец Инструкции: кальмары порезать соломкой 4-5 см перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части порезать зелень смешать рис, кальмары, болгарский перец добавить майонез посолить по вкусу добавить черный молотый перец по вкусу gribi s sirom.. Ингредиенты: На 12 шт: 12 шампиньонов 1 ст л растительного масла, настоенного на базилике 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 пера зеленого лука, порезанных мелко 80 г мягкого сыра или сливочного сыра 50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного Ингредиенты: На 12 шт: 12 шампиньонов 1 ст л растительного масла, настоенного на базилике 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 пера зеленого лука, порезанных мелко 80 г мягкого сыра или сливочного сыра 50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного 1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть. 3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.

muha: ТОМАТНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки 1 красная луковица, порезанная на дольки 2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 450 мл (3/4 pt) овощного бульона 1 ст л сахара для украшения крутоны и свежие листья базилика Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости. 2. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. 3. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами. ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: На 4 порции: 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. 2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. ochen vkusno, no jirnenko БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНА, ЦУККИНИ И ПОМИДОРА Ингредиенты: На 4 порции: 1 баклажан 3 спелых крупных помидора 1 цуккини 1 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ Инструкции: Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать и вместе с луком потушить до готовности. Форму смазать маслом, выложить половину картофельных кружочков, сверху все грибы и снова картофель. Залить сметаной и запечь в духовке. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ Ингредиенты: На 4-6 порции: 1 кг (2 lb) картофеля 1 ст оливкового масла морская соль и черный перец 2 веточки розмарина, порванного на листики Инструкции: 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета. Также картошку отлично получится приготовить в костре или на барбекью.

muha: КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: На 4 порции: 8 куриных грудок, кожуру оставить 1 ст л приправленной солью и перцем муки 1 головка чеснока 3 крупных веточки розмарина 300 мл сухого белого вина 1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно). 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довсети до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загусгтеет. Подавать с русом или с лапшой и шпинатом на гарнир. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты: На 2 порции: 2 куриные грудки 1/2 лимона 1 ст л прозрачного меда 1 ст л темного соевого соуса Инструкции: 1. 2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить сок 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. 2. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ Ингредиенты: На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручокострого перца. Инструкции: 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить мясо в разогретом раст. Масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре. 4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220. 5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин

muha: КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: Кальмары 1 кг., лук 2 шт., сметана 500 г., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень. Инструкции: Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть. КРЕВЕТКИ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: креветки 500 гр 1 луковица перец болгарский 1-2 шт помидор 1-2 шт сыр Брынза 150-200 гр твердый сыр 150-200 гр сметана 1/2 ст или сливки Инструкции: 1. На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук. 2. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут. 3. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром. 4. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза. Это и вправду очень вкусно. КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОКЕ 400-500 гр. креветок (без головы и «скорлупы») 2-3 зубка чеснока 1 маленький красный жгучий перчик 1/2 стакана оливкового масла петрушка (по желанию) Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как «королевские») и глиняная посудина/низкая кастрюлька. Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло). Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло. Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок недолжен сгореть! Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции. Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке. По желанию посыпать петрушкой. КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С БРЕНДИ Ингредиенты: 600 г очищенных креветок 3 зубчика чеснока 80 г сл.масла 4 ложки бренди 1 ст.л. рубленной петрушки соль Инструкции: Мелко порубить чеснок. Растопить масло в сковородке. Когда оно запузырится, бросить в него креветки, чеснок и петрушку, перемешать и посолить. Жарить 3 минуты, затем добавить бренди, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Подавать горячими. БЫСТРЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. майонеза В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов. Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус). Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут можно приступать РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях 1 зубчик чеснока, очищенный 1 свежий лавровый лист, нашинкованный 3 ст л оливкового масла, extra virgin 2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса 125 гр (12 oz) сухого белого вина 1 ст л томатной пасты 1 ст л порезанной петрушки 1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин. 2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо. 3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким. 4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин. 5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку. 6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.

muha: ПИРОГ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая), 1 чайная ложка пекарского порошка Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса. ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста 25 гр (1 oz) сливочного масла 350 гр (12 oz) лука, порезанного 175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного 300 мл (1/2 pt) пакет смеси для лукового соуса 200 мл (1/3 pt) молока 125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер соль и перец, 1 яйцо Инструкции: Растопить в кастрюле масло, добавить лук, обжаривать 5 мин, добавить картофель. Сделать соус, смешав содержимое упаковки с молоком по инструкциям на упаковке. Добавить соус к луку, всыпать сыр и приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, порезать на 4 квадрата. Положить на противень. Разделить смесь с луком между квадратами, свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получились треугольные пирожки, прижать края. Смазать тесто взбитым яйцом. Готовить в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в теч. 15 мин. ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. ТОМАТНЫЙ СОУС Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 3 дольки чеснока, раздавленных 1 ст л сухого орегано 2х400 гр консервированных томатов, порезанных 2 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных (подходит для замораживания) Инструкции: Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы. ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» Ингредиенты: тесто для пиццы готовый томатный соус 25 гр (1 oz) колбасы чоризо (полукопченая - chorizo), тонко порезанной 25 гр (1 oz) грибов, тонко нарезанных 45 гр (1 1/2 oz) артишоков, тонко нарезанных 25 гр (1 oz) сыра Моццарелла 3 филе анчоуса, порезанных пополам 2 ст л каперсов 4 ст л черных оливок, порезанных 4 ст л свежего базилика, порезанного оливковое масло, соль и перец Инструкции: Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года. 1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев. 3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую. 4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. ОВОЩНАЯ ПИЦЦА С КОЗЬИМ СЫРОМ Ингредиенты: 2 маленьких цуккини, порезанных вдоль пополам 2 маленьких баклажанчика, порезанных вдоль на 4 части 1/2 красного сладкого перца, порезать на четвертинки 1/2 желтого сладкого перца порезать на четвертинки 1 маленькая красная луковица, порезанная на дольки 2 зубчика чеснока, неочищенных 4 ст л оливкового масла 1 ст л красного винного уксуса 1 ст л порезанного свежего тимьяна тесто для пиццы готовый томатный соус 90 гр (3 oz) козьего сыра свежий базилик, соль, перец Инструкции: 1. Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху. 2. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок. 3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. 4. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Украсить листьями базилика. ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ И ЛУКОМ Ингредиенты: 4 ст л оливкового масла 3 луковицы, тонко нарезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л сахара 1/2 ст л розмарина 200 гр (7 oz) банки консервированных томатов, порезанных тесто для пиццы 2 ст л сыра Пармезан, тертого 50 гр (1 3/4 oz) банка анчоусов, слить 12-14 черных оливок соль и перец 1. Разогреть 3 ст л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, сахар и розмарин. Накрыть и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 мин. Добавить томаты, помешать и приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть. 2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 3. Когда тесто поднялось, распределить томатно-луковую начинку по основе. Порезать каждую рыбку пополам вдоль и разложить на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата положить по оливке. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.

Risha : muha А ты сама пробовала это делать? что-то особое порекомендуешь? Меня пирог с творогом заинтересовал...

Colibri: muha пишет: цитатаКУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ а курица синей не будет в готовом виде???

Tani: muha вот это да

Tani: Colibri пишет: цитатакурица синей зато как не тривиально! все испытают массу эмоций

Colibri: Tani я знаю что свинину и говядину делают в красном вине, а курятину и крольчатину в белом... т.к. от красного вина белое мясо синеет...

клюква: ....мммм.....куфать хоцца....с утра еще ни крошечки не пожевала....

muha: salat...(ot kotorogo nikogda nichego ne ostaetsya ) na 8 chelovek 4 vida raznix salatov...listev( dumau prodautsya v paketax...tam srazu neskolko vidov listikov peremeshano) puchok roketa ( poxoj na oduvanchik) 2 avokado narezanix polosochkami 4 zukini( narezat krojochkami i objarit) 200 gr sira rokfor ( eto kotorii s sinimi projilkami, no v slate spezeficheskii zapax i rezkii vkus prituplyautsya)..narezat kubikami 100gr grezkix orex sous: 1 ch. l. gorchizi 1\4 st. olivkovogo masla 1\4 st. podsolnechnogo 4 ch. l. uksusa 1 ch. l. saxara 3 dolki chesnoka ( podavit) sol, perez vse sostavnie sousa xorosho peremeshat...polojit vse ingridienti v tarelku( zukini ostudit)...zalit sousom..posolit, poperchit...peremeshat i srazu kushat...

muha: Risha da probovola vse rezepti...pirog ochen vkusnii poluchaetsya...sovetuu testo dlya pizi i sous...samie udachnie...muj nikakie pizzi ne priznaet posle etoi... eshe gribi s sirom..i kurochku s rozmarinom, medom sovetuu....gribnoi sup pure...da voobshe vse ochen vkusno.... pitalas podobrat menee kaloriinie bluda..i poleznie....est eshe ochen mnogo rezeptov...raznix narodov....( boyalas vas slishkom zavalit) ...ochen lublu gotovit i posilau vse uje odobrennoe v moei kuxne lichno Colibri kuriza poluchaetsya rozovataya i ochen nejnaya....svininu ya nikogda ne ela t. chto neznau...s govyadinoi gotovlu tolko podlivki..tak ona poluchaetsya nejnaya....a baraninu zapekau(muj lubit, pitaus ego otuchit t. k. v poslednee vremya mne protivno myaso razdelivat )...

Risha : muha Вот здорово, обязательно попробую. Я тоже люблю готовить [IMG SRC=/img/sm17.gif] . Я поняла ты не в России живешь, у вас там есть творог, или ты какой-то сорт сыра используешь? Я все никак не могу подобрать эквивалент творога для выпечки... ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы