Форум » Дом и увлечения » Фасоль » Ответить

Фасоль

елена: Девушки! Вчера откопала у себя в закромах цветную фасоль. Что с ней делают? Как едят? Если знаете вкусности с фасолью, поделитесь! Спасибо! [IMG SRC=/img/sm10.gif] ********************************************************************************** Приятные ощущения, радость, польза и удовольствие для души и тела: РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом читайте здесь>>>> **********************************************************************************

Ответов - 34, стр: 1 2 All

MilkaS: COOLёMA пишет: цитатаВсе скормила мужу

кошкагуляющаяпо... : COOLёMA

MilkaS: Фасолевый салат (постный) 1 стакан фасоли отварить, 1 средних размеров луковица, соленые огурцы (по вкусу), красный перец (по вкусу), горчица готовая 1 чайная ложка, масло подсолнечное, 1 среднее яблоко. Добавки: 1. Вместо соленого огурца можно положить свежий. 2. Лук вымочить в холодной воде 30 мин (в холодильнике) 3. Много зелени 4. Яйца 5. Заправить майонезом


MilkaS: Фасоль пикантная 500 г крупной белой фасоли 250 г растительного масла 2 крпные луковицы 3-4 зубчика чеснока 3 красных помидора или банка томатов в собственном соку 1 зеленый болгарский перец 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки 2-3 лавровых листа соль, перец по вкусу Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

MilkaS: Фасоль с беконом 0,5 кг белой фасоли 2 луковицы 250 г бекона соль оливковое масло Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные горшочки. В каждый горшочек добавить по 3 ст. л. фасолевого отвара. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее горшочки и тушить 20 минут. Блюдо подать горячим.

MilkaS: Грудинка с фасолью по-вестфальски. Белая фасоль 150 г Копченая грудинка 250 г Стручковая фасоль 150 г Лук 1 шт Морковь 150 г Картофель 150 г Груши 100 г Яблоки 100 г Сливочное масло 20 г Соль, перец Петрушка Белую фасоль замочить на ночь в 2 л воды. Затем около 60-70 мин варить в той же воде, добавив нарезанную кубиками грудинку. Овощи ополоснуть под струей воды. Стручки фасоли почистить. Морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к белой фасоли. Варить около 30 мин. Очистить яблоки и груши, удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Лук очистить, порубить, пассеровать в сл. масле до прозрачности и добавить в готовящееся блюдо. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 мин. Посыпать мелко порубленной петрушкой.

MilkaS: Холодное пюре из белой фасоли с сыром. Фасоль 2 стакана Растительное масло 4 ст. л Лимонный сок 1 ч. л Сыр 100 г Лук 1 шт Соль, кардамон Замоченную белую фасоль варить до мягкости. Добавить кардамон, соль. Отвар слить, фасоль протереть, охладить. Протертую фасоль выложить в фарфоровую миску и взбить, постепенно добавляя смесь растительного масла и лимонного сока. Готовое пюре из фасоли смешать с мелко рубленным луком и натертым на мелкой терке сыром.

MilkaS: Фасоль с грибами 1 стакан красной фасоли 400 г грибов 1 стакан тертого сыра 1 репчатый лук 4 ст. л. соевого соуса растительное масло зелень соль, перец, лаврушка Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы. Тушить под крышкой 10-15 минут, затем добавить измельченный лук и лаврушку. Оставить на огне еще на 3-5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать фасолью и укропом.

MilkaS: Фасоль по-монастырски фасоль - 200г морковь - 2-3 шт. сельдерей (корень) - 1/2 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 1-2 шт. горький перец - 1-2 шт. зелень петрушки и мяты - по вкусу подсолнечное масло соль. Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тигрёнка: супер! спасибо! а то у меня фасоль лежит и лежит и долго бы так лежала

MilkaS: Тигрёнка Выбирай понравившийся и приятного аппетита!!!

MilkaS: Мед, томатный соус, ветчина, соль, перец. Положили нашу фасоль в кастрюльку, залили томатным соусом, добавили пол стакана меда(можно меньше, зависит от вкуса), нарежьте маленькими кубиками ветчину, и туда же в кастрюльку, соль, перец, все активно перемешали и на медленный огонь под закрытой крышкой до загустения!

Тигрёнка: ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

muha: Привет всем, хочу поделиться рецептом замечательного торта из фасоли, который был опубликован в одном из номеров "Школы гастронома", результат просто потрясает! Советую всем. Итак, вам нужно: 1 стакан белой фасоли 1 стакан сахара 5 яиц 1/2 стакана панировочных сухарей (белых) Фасоль замачивается на ночь в воде, вариться, как обычно, охлаждается и прокручивается на мясорубке. Яйца взбиваются с сахаром, лучше не лениться и сначала взбить в булуйю пену желтки и сахар, потом взбить до пены белки и все это смешать. В яичную смесь добавить перкрученую фасоль и сухари. Все это хорошенько взбить. Полученое тесто выложить на протвень и выпекать в рахогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Готовому коржу дать остыть и разрезав на коржи (можно на 2 или на 3), промазать любым на свой вкус кремом, той же сгущенкой с мослом. Вот. Приятного аппетита рецепт от наны



полная версия страницы