Форум » Дом и увлечения » Фасоль » Ответить

Фасоль

елена: Девушки! Вчера откопала у себя в закромах цветную фасоль. Что с ней делают? Как едят? Если знаете вкусности с фасолью, поделитесь! Спасибо! [IMG SRC=/img/sm10.gif] ********************************************************************************** Приятные ощущения, радость, польза и удовольствие для души и тела: РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом читайте здесь>>>> **********************************************************************************

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Shena: Овариваешь фасоль, когда почти готова добавляешь кусочек красного перца, который очень острый, довариваешь. Когда готова, помять толкушкой до пюреообразного состояния, добавить лук обжаренный на растительном масле, чеснок ( через чеснокодавку пропущенный), кинзу порезанную вместе со стебельками, посолить. Все время пробуешь на горечь- не забыть перец красный вытащить. Чеснока 4-5 зубчиков, кинзы пучок- не жалей, лука 2 шт., а фасоли 0,5 кг где-то. Вкусно очень , но ем его отдельно от всего, только с хлебом и сочетается. Хотя грузины так его и едят - лавашом вместо ложки.

Елена: Спасибо! ТАк вроде все понятно, вот только вроде ее надо отмачивать? Сколько держать? А варится долго? Я ни разу не готовила, поэтому ниче не знаю.

Shena: Для Елена: я не отмачиваю, а варится действительно долго, так что добавь столовую ложку подсолнечного масла- быстрее будет. ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************


Deenera: Фасоль с маслом несовместимы.

Shena: Для Deenera: а с чем совместима? ведь речь о раздельном питании? ... а вообще интересно: ну забьем мы на национальные традиции в питании, придумаем себе новые правила, а кто придумает всякие вкусности такого же порядка , от которых мы отказались? Ничего нового я не слышала.

Елена: Если насчет раздельного питания, то я этого к сожалению не придерживаюсь. А что, кроме Shena фасоль больше никто не ест?

Тигрёнка: Для Елена:

Тигрёнка: Для Deenera: почему несовместимы??? Жиры (к чему относится и масло) совместимы со всеми продуктами. Так что лопайте на здоровье!

арианна: Елена Я замачиваю фасоль на ночь. А потом варю на среднем огне (чтоб немного кипело) часа 2 до готовности. Солю после готовности. Подаю как гарнир.

Deenera: Тигрёнка, нет, к сожалению картошка, макароны, рис, фасоль, горох, гречка и др. крупы с маслом дают тот же эффект, что и хлеб с колбасой. Масло можно только с жирами (мясо - рыба) и овощами. Для меня это тоже было сначало очень неудобно, но прекрасный выход, это кетчуп или томатная паста. Кстати, почему итальянцы и китайцы не толстые,в отличие, от русских, они практически не употребляют масло. На масле только жарется, остальное - без. Shena, в России национальные блюда, это картошка, блины, пельмени и пироги. Вкусно, гораздо вкуснее капусты-морковки. Но мы кушаем, для того, что бы жить( причем стройной), а не наоборот.

арианна: Люблю стручковую фасоль.. Подскажите вкусный рецептик пожалуйта.

арианна: Люблю стручковую фасоль.. Подскажите вкусный рецептик пожалуйста.

Deenera: Shena, про фасоль, чтоб не пучило, ее только один раз слить, когда закипит, или каждый раз?

Shena: хех... только один ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Deenera: Shena, ну ее же долго варить, моло ли что. А на горох это действует?

Shena: ужас какой- я про горох ничего не знаю, я его не люблю. Я больше не могу говорить на эту тему - кажется, фасоль я уже тоже не люблю

Deenera: Shena извини пожалуйста, я думала, тебе нравится говорить о фасоли (Это шутка). Давайте говорить о приятном. Я вот персики обожаю...

MilkaS: Готовьте фасоль правильно Приготовление фасоли — процесс долгий. Тут нужно помнить: неправильно приготовленная фасоль может причинить вред, потому что в сырых зернах есть антипитательные и токсичные вещества. К антипитательным относят соединения, мешающие работе ферментов пищеварительного тракта (результат плохо работающих ферментов — метеоризм). Токсичные вещества бобовых — это так называемые пектины. В желудке они не расщепляются и повреждают слизистую оболочку кишечника, которая становится проницаемой для бактерий и других токсичных веществ. Так возникает опасность самоотравления. Как же быть — неужели отказываться от гарниров из фасоли? Ни в коем случае. Просто все блюда, которые мы готовим из бобовых, надо как следует проварить — не менее полутора часов. Имейте в виду, что сухой нагрев не разрушает вредных веществ! А вот при варке все упомянутые пектины теряют активность и становятся безопасными. Иногда для ускорения варки фасоль замачивают в воде с питьевой содой (особенно если вода жесткая). Этого делать не стоит, так как в щелочной среде разрушаются многие витамины группы B, которыми богаты бобовые. Однако если вы все же решили залить фасоль водой на ночь, то нужно учесть, что время варки сокращается до 45 минут. Фасоль нужно есть нечасто и понемножку — Употребление фасоли весьма эффективно при гастрите с пониженной кислотностью, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни и ожирении, — авторитетно заявляет Варвара Михайловна, учитель биологии. — Из бобовых, в том числе из фасоли, я частенько готовлю супы и каши. Блюда из фасоли очень легко усваиваются, нормализируют обмен веществ. Тем не менее не стоит употреблять бобовые слишком много и часто. В них есть вещества, которые в определенных количествах приводят к нежелательным эффектам. Например, общеизвестный метеоризм (скопление газов в кишечнике). Фасоль отличается большим содержанием белков (до 6%), в которых есть незаменимые аминокислоты, в ней много минеральных веществ (калия, магния, фосфора), микроэлементов (особенно йода) и витаминов группы В. Зрелые зерна фасоли содержат до 31% белка, 50—60% углеводов, до 3,6% жира. В зеленых бобах (лопатках) и семенах меньше белков и углеводов, но больше витаминов группы В, есть витамин С. Клиническими исследованиями установлена способность фасоли снижать содержание сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом. Благоприятное соотношение находящихся в фасоли калия и натрия позволяет ей хорошо воздействовать на сердечно-сосудистую систему, разгружая ее.

MilkaS: Готовим стручковую фасоль на пару. Пока готовится фасоль, в ступке измельчаем грецкие орехи, добавляем тертый чеснок и ложку оливкового масла. Лучше масло холодной выжимки. Фасоль смешиваем с чесночно-ореховой смесью, солим, украшаем листиками свежей руколы. Все! Приятного аппетита!

COOLёMA: купила стручковую замороженную фасоль - такая гадость Все скормила мужу, лучше есть свеженькую... ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы