Форум » Книги. Целлюлит, красота, здоровье, похудение, красивая фигура » Полезные сладости. Диета в удовольствие. » Ответить

Полезные сладости. Диета в удовольствие.

Гончий Слон: Полезные сладости. Диета в удовольствие. Отрывки из книги Надежды Евсеевой. ********************************************************************************** Приятные ощущения, радость, польза и удовольствие для души и тела: РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом читайте здесь>>>> **********************************************************************************

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

Гончий Слон: Мандарины. Богаты витамином С и каротином и очень хороши для тех, кто хочет похудеть. Они обладают противораковыми свойствами. Но иногда могут быть причиной скрытой аллергии. Лучше всего усваиваются за полчаса до еды. Морковь. Природный источник бета-каротина. Иногда детям дают тертую морковку, слегка присыпанную сахаром, - и сладость, и польза в одной тарелке. Морковь обладает противораковым действием, блокируя метастазы, предотвращая склероз кровеносных сосудов. Ее рекомендуют при инсульте, гипертонии, опухолях различного характера, диабете, язвенном колите, геморрое, катаракте, при некоторых глазных болезнях. Однако морковь осторожно нужно есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

Гончий Слон: Персики. Помимо сахаров, содержат много калия, никотиновую кислоту. Они усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, улучшают работу печени, понижают давление. Очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и повышенном артериальном давлении. Из-за высокого содержания сахаров их нельзя употреблять при диабете. Слива. Содержит пектины, калий, витамины С, В, РР, каротин, органические кислоты. Она оказывает мочегонное действие, полезна при предрасположенности к опухолям, гипертонии, при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, запорах. Но при болезнях желудка (язве), двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью сливу нужно употреблять осторожно.

Гончий Слон: Тыква. Овощ сладкий. Из нее и варенье варят и пастилу делают. И добавляют для сладости в кашу. В ней содержатся соли кальция, калия, магния, железа, клетчатка, витамины С, В, РР. Семечки обладают противоглистным действием, а мякоть – мочегонным. Тыква предупреждает развитие сердечных заболеваний и способствует активному долголетию. Полезна при гипертонии, запорах, болезнях почек, катаракте. При пониженном давлении и склонности к поносам тыкву лучше есть в умеренных количествах. Хурма. Сладкий фрукт с вяжущим вкусом. Она бывает настолько сладкой, что не каждое пирожное с ней сравнится, только гораздо полезнее: в ней есть микроэлементы, необходимые для питания мозга, - фосфор, кобальт, медь. Хурма очищает сосуды головного мозга и незаменима при атеросклерозе. Употреблять лучше в свежем виде. Яблоки. Богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами А, В, С, Р, Е, минеральными солями кальция, железа, фосфора, пектиновыми веществами. Те, кто не очень любит свежие яблоки, оценят вкус печеных с медом. Да и пектиновые вещества в печеных яблоках больше, чем в сырых. Их советуют есть при атеросклерозе, запорах, и лучше всего (в сыром виде) за пол-часа до еды. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


Гончий Слон: Сухофрукты. Как известно, гораздо слаще свежих фруктов. Сушка – самый лучший вид хранения. При варке варенья большая часть витаминов и ценных веществ теряется, в процессе же сушки сохраняется все самое необходимое (кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин), при этом потери настолько незначительны, что не идут ни в какое сравнение с варкой. Поскольку все вещества в сухофруктах – в концентрированном виде, достаточно съесть совсем немного, чтобы удовлетворить суточную потребность в каком-нибудь ценном микроэлементе. Любые сухофрукты – отличное натуральное слабительное. Их растительные волокна замечательно регулируют работу кишечника. А содержащийся в них кальций укрепляет ногти и волосы. Очень полезны сушеные финики – они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, многие витамины и очень богаты кальцием. Для тех, кто хочет похудеть, финики не рекомендуются – слишком уж много в них легкоусвояемых углеводов. А вот тем, кто мечтает поправиться (есть и такие!), финики придутся весьма кстати. Благотворное воздействие финики оказывают в период беременности и кормления грудью – они очень обогащают состав материнского молока. Как и любые концентрированные продукты, употреблять сухофрукты нужно в умеренных количествах, не больше 7-10 ягод в день, особенно – финики и инжир.

Гончий Слон: Для сладкоежек: от каких сладостей не потолстеешь? Тростниковый сахар Тростниковый сахар, производимый в Бразилии и на Кубе, еще называют коричневым. За монополию на него когда-то велись морские сражения между державами. Вот как энциклопедия характеризует тростниковый сахар: «Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых желтой пленкой межкристального оттенка. Сладкий, полностью растворяется в воде. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике. Наукой установлено, что коричневый сахар совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием». Тростниковый сахар коричневый потому, что окрашен темной тростниковой патокой, содержащей глюкозу и фруктозу в чистом виде и большое количество ценных микроэлементов.

Гончий Слон: В кулинарии его используют как обычный сахар – добавляют в напитки, выпечку, приправы, различные блюда. Во многих зарубежных странах коричневый сахар настолько вошел в обиход, что почти вытеснил свекловичный. А в таких странах, как Бразилия и Куба, в кафе и ресторанах на стол подают только тростниковый сахар. На вкус он мягче, приятнее и, пожалуй, слегка напоминает мед. К тому же от него почти не толстеют. С некоторых пор он появился в продаже в крупных чайных магазинах. Тем, кто блюдет фигуру, но отказаться от сладкого не в силах, советую попробовать!

Гончий Слон: Шоколад Даже если вы постоянно следите за своей фигурой, рука порой сама тянется к плитке шоколада. И это неудивительно: нейрофизиологи доказали, что в клетках мозга под воздействием какао-бобов вырабатываются эндорфины – так называемые «гормоны счастья». Именно они дарят нам радость жизни. А нехватка эндорфинов, напротив, создает душевный дискомфорт и может привести к депрессии. Какао-бобы содержат ценный продукт – масло какао. Настоящий шоколад должен сдержать именно это масло, а не его заменители или добавки в виде пальмового, арахисового и других масел, сильно снижающих его пищевую и вкусовую ценность. Горький шоколад – это почти чистый шоколад. Он не включает в себя никаких дополнительных сладостей, кроме орешков, а все молочные добавки почти обезжирены. Недавние исследования показали, что умеренное потребление шоколада, особенно горького, способствует укреплению сердца и сосудов. К молочному и белому шоколаду это не относится – молоко нейтрализует антиоксидантные свойства какао-бобов.

Гончий Слон: Помимо эндорфинов какао-бобы содержат флавоноиды, защищающие сердце от свободных радикалов кислорода. По содержанию флавоноидов шоколад превосходит многие другие продукты. Долгое время бытовало мнение, будто шоколад противопоказан при беременности. И действительно, тот шоколад неизвестного происхождения, которыми завалены наши ларьки, беременным и кормящим, а также детям лучше не есть. Зато натуральный горький шоколад, по мнению финских ученых, беременным весьма полезен: специальные исследования показали, что умеренное употребление шоколада помогает лучше переносить беременность и положительно сказывается на настроении и состоянии новорожденных.

Гончий Слон: От депрессии спасает не только вкус шоколада, но и его запах. Недаром многими специалистами запах какао-масла активно используется в ароматерапии. Так что если вы боитесь поправиться, но хотите быть в тонусе и полными энергии, можете купить в специальном магазине ароматическое масло какао и вдыхать на здоровье. Вы увидите, как улучшиться настроение, уйдут усталость, раздражение, злоба и в душе воцарится мир и покой. В последнее время производители зубных паст и других средств по уходу за полостью рта все чаще включают в их состав порошок какао-бобов. Вопреки общепринятому мнению, шоколад не разрушает зубную ткань и не вызывает кариес. В какао-бобах находится природный антисептик, подавляющий рост кариозных и других бактерий. Но, конечно, сладкий шоколад такими свойствами не обладает – только горький, натуральный.

Гончий Слон: Лучше всего шоколад храниться при комнатной температуре. Должно быть, многие обращали внимание, что иногда на только что прикупленной плитке шоколада виден беловатый налет. Это значит, что его хранили в слишком теплом месте, и на поверхности выступил жир, содержащийся в масле какао. Вкус такого шоколада уже не тот, он слегка отдает чем-то прогорклым, да и полезных веществ в нем уже меньше. Хранение в холодильнике немногим лучше: поверхность шоколада тоже белеет, но уже от вымораживания воды, содержащейся в нем. Самая лучшая температура хранения – около 20 градусов тепла. Несправедливое утверждение, что от шоколада толстеют. Сам по себе шоколад – очень энергоемкое кушанье, много не съесть невозможно, разве что вкусовые рецепторы человека уже давно испорчены. Горький шоколад не наращивает килограммы, это делают многочисленные добавки, в основном – сладкие и молочные. Но даже с этими добавками умеренное и сбалансированное употребление шоколада к ожирению не ведет. Горький шоколад абсолютно безопасен для фигуры, только далеко не всем приятен его своеобразный вкус. В этом случае можно включать горький шоколад в некоторые фруктовые десерты.

Гончий Слон: Груши в шоколаде 6 груш, 200 г горького шоколада, полстакана сливок, 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. Приготовить сироп из сахара и воды. Отварить в нем груши, предварительно очистив от кожицы и плодоножек. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Груши выложить на блюдо, залить шоколадом и поставить на 2 часа в холодильник. Фрукты в шоколаде 1,5-2 кг разных фруктов (ананас, банан, киви), 320 г горького шоколада, 80 г белого шоколада. Фрукты нарезать ломтиками или дольками, обсушить. На водяной бане растопить горький шоколад и обмакнуть в него нарезанные фрукты, погружая на две трети. Разложить на пергаменте, поставить в холодильник на 10 минут. Растопить белый шоколад и нанести на фрукты в виде рисунка. Снова охладить.

Гончий Слон: Вишня в шоколаде 0,5 кг вишни с черешками, 1,5 стакана рома, 400 г горького шоколада, 100 г рубленных фисташек. Вишню промыть, обсушить, положить в банку и залить ромом. Закрыть крышкой и мариновать в холодильнике 15 дней. Затем слить ром, обсушить вишню на бумажном полотенце. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него вишню, погружая каждую ягодку наполовину. Выложить на пергамент. Как только шоколад впитается, окунуть вновь в растопленный шоколад, посыпать фисташками охладить. Шоколад полезен при занятиях спортом и повышенных умственных нагрузках, поскольку он содержит магний и калий, незаменимые для работы мышц и нервных волокон. Однако шоколад противопоказан тем, кто страдает мочекаменной болезнью, поскольку в какао-бобах есть щавелевая кислота – а она в таких случаях вредна. При мигренях лучше есть белый шоколад. ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************

Гончий Слон: Мармелад, зефир, пастила Менее всего способствуют появлению лишнего веса зефир, пастила и мармелад. Как так случилось? А дело в том, что в этих сладостях содержится яблочный пектин (кроме яблок, пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках). Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелый металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке. Зефир, пастила и мармелад содержат желирующие вещества. Пектин в чистом виде и сам по себе обладает студнеобразующими свойствами, но чаще всего в зефир и мармелад добавляют агар-агар, желатин или промышленный пектин. Все это – вещества натуральные. Желатин производят из костной ткани животных, агар-агар – из морских водорослей. Основу пастил, зефира, мармеладов составляют фруктово-ягодные пюре, куда и добавляют желирующие вещества. Иногда используют пектиновые составляющие самих плодов.

Гончий Слон: Пастила из абрикосов Абрикосы, мед. Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученное пюре и добавить мед в пропорции 1:1. Выложить смесь в таз и варить при непрерывном помешивании, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной около 1 см. Высушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой. Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом проветриваемом помещении. Таким образом можно приготовить пастилу из самых разных фруктов и их смесей.

Гончий Слон: Пастила яблочная с медом. 350 г меда, 2 стакана яблочного пюре. В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый до бела, и перемешивать до тех пор, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее надо осторожно разлить в бумажные формы высотой по 3 см, разложить формы на противне, посыпанном отрубями. Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2-3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

Гончий Слон: Пастила брусничная с медом 350 г меда, 2 стакана брусничного пюре. Приготовить брусничное пюре: в ягоды добавить воды столько, чтобы она их покрывала, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем выложить их на решето, дать стечь воде и протереть сквозь частое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы. Массу выложить в ящички размером 7 на 9 см из сосновых палочек, простелив их бумагой. Затем сушить массу в течение 24 часов при температуре 45-50С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 см и вновь сушат. Так доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Потом их покрывают дощечками, заколачивают деревянными гвоздиками и ставят в сухое место. Пастила очень приятна на вкус и храниться может несколько лет. Бывает, что старая пастила лучше свежей.

Гончий Слон: Пастила брусничная вареная 700 г меда, 4 стакана брусники. Бруснику перемешать с медом и варить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластинками, пересыпать сахаром и сложить в банки. Пастила из черной (или красной) смородины На 1 кг ягодного пюре 0, 5-0,6 кг сахара. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и отбросить на решето. Затем переложить в эмалированную посуду, залить водой (объем воды 15% от веса ягод) и проварить. Проваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали. Пюре смешать с сахаром и хорошо взбить, после чего варить, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем массу переложить в чистые деревянные лотки, выстланной чистой бумагой, смазанные маслом, и поместить в духовку или нежарко натопленную печь, чтобы масса подсохла. Пастилу хранить в тех же лотках.

Гончий Слон: А вот несколько рецептов домашнего мармелада. Мармелад из вишни На 2,5 кг вишни 1 кг сахара.Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками. Мармелад из клюквы На 1 кг мармелада 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара).

Гончий Слон: Мармелад из японской айвы 1 кг айвы, 500 г сахара, 2 стакана воды. Вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Пока горячие – протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до готовности на слабом огне. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Мармелад рябиново-яблочный 500 г рябины, 500 г яблок (антоновских), 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока. Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды), чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, выстланные пергаментной бумагой, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках в прохладном месте.

Гончий Слон: Мармелад из черники 1 кг черники, 600 г сахара.Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить в противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте. ******************************************************************* ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>> Возвращение Души домой>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> *******************************************************************



полная версия страницы