Форум » Книги. Целлюлит, красота, здоровье, похудение, красивая фигура » Знаете ли Вы, что... Собрание наших заблуждений или Мифы и факты. » Ответить

Знаете ли Вы, что... Собрание наших заблуждений или Мифы и факты.

Valentin: Отрывки из разных книг и источников. Заблуждения и опровержения. Мифы и факты. В общем, много всего интересного о разном. ********************************************************************************** Приятные ощущения, радость, польза и удовольствие для души и тела: РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом читайте здесь>>>> **********************************************************************************

Ответов - 4

Valentin: У меня авитаминоз, — порой заявляем мы, когда, например, на губе появились трещины. Но авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, встречается он сейчас крайне редко и в основном среди народов Севера. А трещины на губе зачастую обусловлены гиповитаминозом — недостатком одного или нескольких витаминов, которым страдают, поданным медиков, около 85% наших соотечественников. Причины нехватки витаминов и минеральных веществ — в несбалансированном питании, употреблении некачественных, консервированных продуктов, неблагополучной экологической обстановке. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Valentin: Колбаса Наверное, чуть ли не каждому человеку приходилось возмущаться, глядя на нарезанную только что купленную белесую колбасу: «Сплошной крахмал. Мясом и не пахнет». Но так ли уж это плохо? Парадоксально, но производители подобных колбасных изделий, сами того не подозревая, заботятся о здоровье покупателей. Ведь, как отмечают ученые, увеличение содержания «красного» мяса в питании в 3—4 раза вело к такому же увеличению нитрозосоединений в кишечнике человека, что связано с ростом заболевания раком кишечника. А вот добавление крахмала в колбасу (даже если производители заботятся лишь о своих прибылях) оказывается полезным, так как он является исходным сырьем, из которого в кишечнике образуется бутират, производное масляной кислоты, обладающей антиканцерогенными свойствами. Так что, наверное, нет смысла сильно обижаться на производителей и торговцев за то, что в колбасе мало мяса и много крахмала.

Valentin: Куриные бульоны Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать обоснованные сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо. Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, эта армия, естественно, сразу же пытается воспользоваться. Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Однако это мнение ошибочно. Мясной бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные. Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы у потребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.


Valentin: Железо в организме Бытует ошибочное мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа и начнется малокровие. В мясе действительно в большом количестве содержится такой микроэлемент, как железо, а недостаток его в организме может стать причиной малокровия. Но можно вообще отказаться от мяса и удовлетворять потребность организма в железе за счет других продуктов. Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики,абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы