Форум » Библиотека интересных статей о целлюлите, здоровье и красоте » Вегетарианские рецепты 3 » Ответить

Вегетарианские рецепты 3

muha: Винегрет Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить. Готовые овощи нарезать кубиками, отдельно каждый вид посолить и заправить растительным маслом. Через 5 минут соединить все овощи, добавить консервированный горошек, репчатый лук (можно зеленый), квашеную капусту, можно соленые огурцы, хорошо перемешать. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить зеленью. Картофельный салат с солеными грибами и огурцами. Состав: 200 г соленых грибов, 2 огурца, 3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, сахар, соль по вкусу. Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом. ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

muha: Салат 1 Редис крупный натереть на крупной терке, туда же потереть мексиканский огурец. Добавить зеленый лук, горошек, зелень. Солить и заправлять растительным маслом по вкусу. Мексиканский огурец очень вкусный, если его нарезать тонкими пластинками, слегка подсолить, полить растительным маслом. Салат 2 Вкусную сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, зелень (желательно укроп). Посолить. По желанию рзаправить растительным маслом. Салат 3 Свежую капусту нашинковать соломкой (потереть с солью), добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Добавить зелень. Растительное масло по желанию. Салат 4 Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Чеснок, укроп, свежие огурчики потереть на терке. Добавить соль, все перемешать. Салат 5 Отварную свеклу мелко порезать кубиками, добавить соленые огурчики (тоже кубиками), зеленый лук, растительное масло.

muha: Салат весенний. На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука. Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы, редиску, салат, лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой. Салат по-ковбойски. На 1 порцию: 2 помидора, 2 картофелины, небольшая луковица, 100 г сельдерея. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой. Салат по-русски. Состав: 250 г вареного картофеля, 80 г моркови вареной, 50 г консервированного горошка, 25 г горчицы, 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

muha: Салат из бобовых с солеными огурцами. Состав: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат из бобовых с солеными огурцами. Салат из зеленого горошка. Состав: 1 банка зеленого горошка, 2 столовые ложки толченого орешка, 2-3 помидора, 1-2 огурца, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок и все заправить соусом. Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы, добавить лимонный сок. Салат из капусты с огурцами. Состав: 500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


muha: Салат из капусты и сладкого перца. Состав: 200 г капусты, 200 г сладкого перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 75 г отварного риса, соль, горчица, растительное масло. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и приправить растительным маслом. Салат из картофеля и квашеной капусты. Состав: 400 г вареного картофеля , 300 г квашеной капусты, 40 г репчатого лука, 80 г вареной моркови, 60 г растительного масла. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать, вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту мелко порубить. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом. Салат из квашеной капусты. Состав: 200 г квашеной капусты, 3 отваренных в мундире картофелины, 200 г вареной свеклы, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 1 луковица, сахар, соль, перц душистый по вкусу. С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи и влить масло. Поперчить, посолить, посахарить. Готовы салат выдержать в закрытой посуде 1 час. Разложить в порционные салатники и украсить кружочками огурцов, петрушкой, кольцами лука - по вкусу.

muha: Салат из квашеной капусты с солеными грибами. Состав: 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 чайных ложки сахара, 80 г растительного масла, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть холодной водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле, охладить. Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в салатник и полить растительным маслом Салат из моркови и цветной капусты. Состав: 150 г моркови, 120 г цветной капусты, растительное масло, петрушка, лимонный сок. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью. Салат из свежей капусты с вареной свеклой. Состав: 200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, сок лимона. Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом.

muha: Салат из свежих овощей. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (зеленый), зеленый горошек, можно по желанию положить мелко шинкованный чеснок, посолить и заправить растительным маслом. Салат из свеклы с орехами. Состав: 500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, растительное масло, молотый перец. Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанных грецких орехов, чеснока и кинзы. Посолить и заправить растительным маслом. Салат из помидоров с чесноком. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый кольцами, класть вперемешку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока и растительного масла. Салат из стручковой фасоли. I Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Соединить с мелко нарезанным репчатым луком (зеленым), чесноком, зеленью петрушки, укропа, кинзы и заправить смесью лимонного сока с растительным маслом. Салат из стручковой фасоли II Соств: 500 г фасоли, 2 луковицы, петрушка, соль, растительное масло. У стручков фасоли обрезать концы, очистить стучки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лисонный сок и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук, слегка посолить, залить растительным маслом и перемешать.

muha: Салат из фасоли и картофеля. Состав: 300 г фасоли, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, растительное масло, петрушка или сельдерей. Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, репчатым луком и посолить. Уложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом с лимонным соком. Салат из фасоли и моркови. Состав: 400 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки. Замоченную фасоль отварить и добавить к ней соль. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком. Салат из цветной капусты с морковью и огурцами. Состав: 200 г цветной капусты, Ѕ лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 80 г растительного масла, петрушка, укроп, соль. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из цветной капусты с редисом и лимоном. Состав: 400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 г растительного масла, зеленый лук, зелень, сахар, соль, перец душистый. Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью.

muha: Салат из щавеля с помидорами. Состав: 1 стакан нарезанного щавеля, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Подготовить щавель. Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом. Салат картофельный по-грузински Состав: 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3 стол. ложки гранатового сока, зелень петрушки, укроп, красный перец и соль по вкусу. Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить его в салатницу, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа. Салат картофельный с луком Состав: 800 г картофеля, 100 г репчатого лука, (если есть 60 г зеленого лука), 4 стол. ложки растительного масла, лимонный сок, перец, соль, зелень (салат, укроп, петрушка). горчица по вкусу. Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу. Перемешать, посыпать сверху зеленым луком, Украсить зеленью петрушки. Можно украсить кусочками красных помидоров и нарезанных свежих огурцов.

muha: Совершенный салат из зелени На 4 порции: Взбить 1 ст л белого уксуса и 1 ч л дижонской горчицы. Продолжать взбивать и добавить 4 ст л хорошего оливкового масла. Приправить солью и черным перцем. Смешать 80 г дикого салата рокет и мицуна, 25 г обычного зеленого салата, 1 маленький кочан салата радиччио, порванного на кусочки. Побрызгать заправкой и подавать. Совершенный салат из зелени Салат с клубникой и одуванчиками Ингредиенты: На 4 порции: несколько листиков ранних одуванчиков (можно заменить салатом фризи) 3 апельсина 1 ч л сахарного песка молотый перец чили на кончке ножа 2 ст л растительного масла 2 ч л маринованных зеленых перца 500 г клубники Инструкции: 1. Вымыть листики одуванчика и дать хорошо стечь воде. Очистить 2 апельсина от кожуры и разрезать сначала пополам, а затем поперек тонкими ломтиками. 2. Выжать сок из третьего апельсина. Для маринада взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, перец чили и растительное масло. Слить жидкость с маринованного перца и добавить его в маринад. 3. Клубнику вымыть, обсушить салфеткой. Удалив плодоножки, разрезать ягоды пополам и красиво разложить по тарелкам с листиками одуванчика и апельсиновыми ломтиками. 4. Полить салат маринадом и дать ему пропитаться. К этому блюду подойдут свежеиспеченные булочки. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

muha: Салат из нута с помидорами черри и лимонной заправкой Ингредиенты: На 4 порции: 2 банки х 400 г нута (турецкого гороха), слить 300 г помидоров черри, порезанных пополам 200 г свежего горошка 120 г смеси свежих трав 2 ст л порезанного шнитт-лука Для заправки: 2 ст л свежего лимонного сока 6 ст л оливкового масла Инструкции: 1. Положить нут, помидоры и готошей в миску с зеленым салатом. 2. Взбить все ингредиенты для заправки и приправить. Полить салат заправкой и перемешать. Украсить шнитт луком. Салат из нута с помидорами черри и лимонной заправкой Садовый салат Ингредиенты: На 6 порций: 300 г замороженного горошка 3 кочана зеленого салата (gem) 1 огурец, порезанных пополам вдоль, очищенный от семечек и порезанный на дольки 1 красная луковица, очищенная и порезанная 3 ст л оливкового масла сок 1 лимона Инструкции: 1. Отварить горошек в кастрюле с подсоленной водой в течение 2-3 мин до готовности. Охладить под холодной проточной водой. Слить. 2. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, красным луком и горошком. Побрызгать оливковым маслом, выдавить лимонный сок. Приправить солью и черным перцем. Перемешать. На заметку: Промойте горошек под холодной проточной водой после того, как вы их отварите, чтобы он перестал вариться и остались ярко-зеленым.

muha: Классический зеленый салат Ингредиенты: На 10 порций: 2 кочана зеленого салата (желательно разных сортов) 2 палочки сельдерея, порезанных 350 гр зеленого сладкого перца, порезанного 260 гр огурцов, порезанных дольками 4 пера зеленого лука, порезанных 320 гр авокадо, порезанного дольками Заправка: 2 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный шепотка сахара 1/2 ч л дижонской горчицы 125 мл оливкового масла Инструкции: Порвать салат на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Заправить и перемешать. Заправка: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.

muha: Салат с авокадо, красным луком и фетой На 6 порций: 150 г смеси салатных зеленых листьев 2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 г маленьких помидоров черри 200 г сыра фета или брынза Заправка: 6 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 1 ч л дижонской горчицы Инструкции: 1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезатьп омидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. 2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закривающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. 3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать

muha: Алжирский салат На 6 порций: 1 длинный огурец, порезанный кубиками 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками 50 гр (2 oz) зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных 1 ст л кориандра порезанного 2 ст л порезанной мяты 2 ст л уксуса 2 ст л оливкового масла соль, перец Инструкции:Этот салат происходит с Ближнего Востока. Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать

muha: Зеленый салат из свежих трав На 6 порций: 6 листьев кос салата или салата роман горсть листьев петрушки или кориандра горсть базилика горсть мяты На выбор (количество по желанию): порезанный шнитт-лук (резанец) эстрагон майоран порезанный фенхель порванные листья щавеля порезанный кервель 200 г помидоров черри 140 г сыра фета или брынза Заправка: сок 1/2 лимона 5 ст л оливкового масла соль, перец Инструкции:Смешать зееленый салат с петрушкой, базиликом и мятой. Добавить любой набор из трав на выбор. Посыпать помидорами и раскрошить сыр. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.

muha: Салат из сыра с жаренными грушами Ингредиенты: На 8 порций: 8 длинных кусков багета (французского батона) 2 ст л оливкового масла 50 г тертого сыра пармезана 25 г сливочного масла 1 ст л коричневого сахара 2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки 1/2 огурца, порезанных на кружочки 1 красная луковица, порезанная 200 г голубого сыра (с плесенью) несколько веточек мяты Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета. 3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.

muha: Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки Инструкции:Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

muha: Закуска из баклажанов Ингредиенты: баклажаны 2 шт. морковка репчатый лук помидорки чеснок, зелень укропа Инструкции: Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, опустить ненадолго в подсоленную воду. Затем просушить каждый ломтик и обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить на блюдо. На каждый баклажанчик нанести начинку - морковку, лук и помидорки обжарить. Перемешать с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху баклажаны полить сеточкой майонеза и присыпать тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минуты. При подаче посыпать зеленью.

muha: Закуска из моркови Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслины. Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком (или кулечком). Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.

muha: Башенки из баклажана, цуккини и помидора Ингредиенты: На 4 порции: 1 баклажан 3 спелых крупных помидора 1 цуккини 1 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика.

muha: Творожно-клубничный пирог Ингредиенты: для коржа: 150 г сухарей 50 г сахара 50 г миндальных пирожных 100 г сливочного масла порошок растворимого кофе на кончике ножа для крема: 200 г творога 300 г сливок 3 яйца 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара тертая цедра и сок 1 лимона 500 г клубники 250 мл апельсинового сока 1 пакетик светлой заливки для торта 30 г маленьких пирожных Инструкции: Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой. Добавить сливочное масло, сахар, 3 ст. ложки разведенного кофе и перемесить до рассыпчатого состояния. Выложить массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и прижать. Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек. Выпекать пирог 60 минут, затем дать ему остыть. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять 6 ст. ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки. Вскипятить в кастрюле оставшийся сок. Перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику. Украсить пирог пирожными и мелиссой. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы