Форум » Библиотека интересных статей о целлюлите, здоровье и красоте » Вегетарианские рецепты!!!!2 » Ответить

Вегетарианские рецепты!!!!2

muha: СОЛНЕЧНЫЙ САЛАТ. - 1 или 2 морковины (в зависимости от размера) - 1 помидор - 1 сладкий перчик - 1/2 банки консервированной кукурузы ( можно и целую) - 1/2 лимона или чуток уксуса (яблочного, винного) - 2 ст. ложки масла (растительное, соевое, кукурузное, оливковое - на ваше усмотрение) - пучочек зеленюшки (какая есть в холодильнике) - приправы (любые) Морковку помыть, почистить, потереть на крупной терке. Помидорчик с перчиком порезать полукольцами или "четвертовать". Зелень порубить мелко. Банку кукурузы откупорить. Все перечисленное свалить в миску (плошку, салатник, кастрюлю, ведро:)), залить соком лимона (ч.л. уксуса), приправить солью, имеющимися в наличии пряностями (не переборщите), добавить масло и нежно перемешать. ВСЁ, можно уминать за обе щёки!!!! ***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>> ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

muha: ГРИБНАЯ СОЛЯНКА На 10 банок по 0.5 литра надо: 1 кг. капусты - нашинковать, 1 кг. томатов - нарезать, 1 кг. моркови - натереть, 0,5 кг. лука- нарезать соломкой, 2 кг. грибов - отваренных в подсоленной воде, 0,3 л. раст. масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь пассирую, запускаю капусту и добавляю масло, солю и тушу на медленном огне 20-25 мин. Добавляю отварные грибы и тушу до готовности(минут 10) За 3 мин. до готовности добавляю лавровый лист 3-4, горький и душистый перец, можно гвоздику (на любителя). Раскладываю по банкам, закатываю и под шубу.

muha: СУП С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ - цуккини грамм 200-250 хватит - 1 морковка - грамм 100-150 зелёного горошка - пару листов савойской капусты или 3-4 белокочанной - масло лучше оливковое, но пойдёт и подсолнечное - 100 мл томатного сока - 2 ст. л. томатной пасты - 1 л овощного бульона, с успехом заменяется водой - 1-2 помидора, порезанных кубиками - 1 пучок базилика (можно обойтись без него) Поставить закипать бульон или воду. Нарезать овощи кубиками, листы капусты полосками (не во всю длину, где-то в половину у белокочанной и 1/3-1/4 у савойской) Потушить в паре ст. л. масла цуккини, морковь, капусту и горошек. Влить бульон, сок, добавить помидоры, томатную пасту и варить минут 10. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и сделать из них пюре с 2 ст. л. масла. Положить в суп и приправить солью. (Этот пункт можно пропустить). Подавать горячим. Вкуснее с бутербродами с сыром. Но и без бутербродов очень даже ничего. Очень красиво смотрится

muha: ОВОЩНОЙ СУП С ШАЛФЕЕМ - 1-2 морковки средних - 1 стручок красного сладкого перца - 1 стручок зелёного сладкого перца - 3-4 средних картофелины - 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла - 5 листьев шалфея - 1 ч.л. листиков розмарина (можно без них) - 2 ст. овощного бульона или воды - стакан томатного сока Ставим закипать бульон или воду Морковь режется крупными кубиками, сладкий перец - кусочками, картофель - кубиками. Немного потушить в растительном масле. Вымыть листья шалфея, обсушить их и добавить в сковороду вместе с розмарином. Влить бульон, вскипятить и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать с томатным соком и разогреть. Подавать горячим ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************


muha: СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Когда чечевица будет почти готова ( а это можно наблюдать минут через 20-30 в зависимости от сорта) положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками (или кубиками, по желанию) и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом сливочном масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить из в суп, после чего проварить еще минут 5-10 на мелком огне. Готовый суп посолить, заправить порезанной зеленью мяты и подавать к столу. 80 гр. чечевицы 200 гр. баклажанов 1 луковица 2 помидора масло сливочное соль зелень

muha: Макаронник с овощами Продукты: 3 кабачка 2 болгарских перца 3 головки лука 4 помидора 1 зубок чеснока зелень соль, перец, специи пол пачки макарон 100 г слив. масла 100 г растит. масла пол. кубика куриного бульона 150 г. твердого сыра 4-5 ложек майонеза и кетчупа ( по вкусу) Кабачки нарезать кубиками, посолить, высыпать на сковороду и обжаривать на растит. масле на среднем огне. Болгарский перец также нарезать кубиками и мелко нашинковать лук, и добавить к обжаривающимся кабачкам. Помидоры, очистить от кожуры, нарезать кубиками, и туда же, на сковороду. Обжаривать все почти до готовности на медленном огне. В конце жарки добавить пол. кубика куриного бульона, мелко нарезанную зелень, нашинкованный зубок чеснока, специи, перец по вкусу. Тем временем отварить макароны, перемешать с маслом. Взять небольшой противень или широкую сковороду, смазать маслом, выложить слой макарон, полить кетчупом, майонезом, выложить сверху тушенные овощи, распределить по всей поверхности макарон, сверху - второй слой макарон, полить майонезом и кетчупом, и сверху присыпать тертым сыром (150г). Поместить противень на 15 минут в разогретую духовку, и выпекать на медленном огне 15 минут.

muha: ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ В МАСЛЕ Для Вашего удобства перец можно запечь в духовке. Запеченный перец приобретает восхитительные вкус, слегка отдающий дымом. Для столь сложного процесса приготовления нам понадобится: перец( 6 шт), хорошо созревший, разных цветов ( желтый, красный, зеленый), Прям как светофор. :)) В конце концов начинающий водитель по цветам перца может изучать регулировку движения на дороге. :)) 2 стакана оливкового масла наличие в доме печи и противня специальные банки с герметичными крышками, но можно использовать и обычные стеклянные банки. Итак, разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Противень смазываем маслом. А наши красивые перцы моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину с плодоножкой. Перцы укладываем на противень мякотью вниз, слегка расплющиваем четвертинки перца и ставим в духовку. Запекаем перцы до тех пор, пока кожица на начнет пригорать и не покроется так сказать "волдырями". Затем вынимаем перец из духовки, даем остыть перцу, накрыв его чистым полотенцем. Когда перец остынет, мы без особого труда снимем пригоревшую кожицу. Перец нарезаем соломкой и укладываем в чистые, простерилизованные банки. Плотно уложенный в банку перец заливаем оливковым маслом так, чтобы масло покрывало перец целиком и закрываем крышкой. Такой перец хорошо переносит хранение в холодильнике, а также о-оочень хорошо переносит процесс "съедания" его с картошечкой, рисом и в других вариациях на выбор. :))

muha: Яблочный десерт Состав (на четыре порции): два лимона, несколько яблок (в зависимости от их размера 2-5 шт.), грецкие орехи, 2-3 столовые ложки сахара, корица, ванилин. Лимоны помыть, разрезать на две части и вытащить содержимое, оставив корочку в виде чаши. Яблоки мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к ним сахар или мёд по вкусу, немного корицы, ванилина, несколько капель лимонного сока и протёртые орехи. При желании, в полученную смесь можно добавить протёртую свеклу для придания цвета. Полученную смесь выложить в формы из кожицы лимона и запекать пол часа в духовке. Десерт: "Перепелиные яйца" Состав: чёрный хлеб, грецкие орехи, несколько яблок, мука, сахар, какао, ванилин. В кипяченой воде растворить 3-4 столовые ложки какао и 1 столовую ложку сахара. Чёрный или ржаной хлеб порезать кубиками и замочить в подготовленной воде (3-5 минут). Затем слить воду, а хлеб высушить до состояния сухарей. Затем пропустить их через мясорубку, или измельчить любым другим способом. Яблоки провернуть через мясорубку или потереть на тёрке, отжать, чтобы было меньше сока, и смешать несколькими ложками муки (количество муки в зависимости от количества яблок). В полученную смесь добавить протёртые орехи, чёрные сухарики, сахар, ванилин по вкусу, и вылепить маленькие шарики, по форме перепелиный яиц.

muha: экзотическое австралийское Чатни. Нужны: 250 г. яблок, 40 г. лука, 75 г. изюма, 100 г. помидоров, 200 г. сахара, специи, горчица, уксус, соль. Готовится так: очищенные (и от кожуры, и от косточек) яблоки тушатся на слабом огне с небольшим кол-вом воды. Изюм и лук мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Все-все-все (и горчицу тоже) складываем в кастрюльку и тушим ровно час на слабом огне. Потом разливаем в стаканы и накрываем влажной пергаментной бумагой. Подавать можно и к рису, и ко всяческим овощным салатам.

muha: брокколи со свеклой под хрустящей корочкой. 300-400 гр свеклы 900 гр брокколи соль мускат (я, честно говоря, не добавляю, потому как не люблю)) 100 гр овсяных хлопьев 120 гр крупно-молотого миндаля зубчик чеснока 150 гр тертого сыра свежемолотый перец --сварить свеклу, дать остыть и порезать тонкими ломтиками. --разделить кочан броколли на соцветия и поварить 10-20 минут в подсоленной воде (по желанию - с мускатом) --поджарить на сковороде без масла! овсяные хлопья, мидаль и тертый чеснок. --смазать маслом форму для выпечки (желательно что нить глубокое) и выложить туда свеклу. посолить, поперчить. --к смеси овсяных хлопьев с миндалем добавить сваренное брокколи, перемешать и высыпать все это на свеклу, разровнять. --посыпать сыром и поставить в горячую духовку. подождать, пока сыр расплавится - и можно есть!

muha: Варенье из тыквы. Хит прошлого лета в нашем отделе. Узнав от меня рецепт, все наварили тыквы и с удивлением констатировали, что оно ушло быстрее других вареньев и кончилось еще до нового года. Взять: Тыкву сахар в пропорции на 1 часть очищенной тыквы 0,5 части сахара 1 лимон (можно апельсин, вкус будет другой). Тыкву порезать кубиками, лимон очистить от шкурки, порезать помельче, все смешать и засыпать сахаром на несколько часов (можно на ночь). Затем поставить варить до закипания. Размешать, снять пену и отставить остывать несколько часов. Так поварить 2-3 раза. Тыква должна стать прозрачная. Затем разлить по баночкам и закатать.

muha: Ризотто Готовится быстро, вкус обалденный и очень сытно. Взять: Банку зеленого горошка, 1 ст. риса (примерно), Лук (не обязательно), 100 г. твердого сыра, пряности любые (можно куркуму), вода кипящая, растительное масло для жаренья. Готовить лучше в казане или большой сковородке. Обжарить на растительном масле лук, затем всыпать горошек с жидкостью, потушить немного (минут 5). Долить кипящей воды, посолить, всыпать рис и варить до готовности риса под крышкой. Тем временем потереть на терке сыр. Затем отключить плиту, всыпать сыр и размешать. Через минут 5 можно выложить горкой на блюдо и подавать на стол. Для справки: Ризотто - разновидность овощного рагу с рисом. Это блюдо подают к столу только свежим. Лучше всего для ризотто подходит рис сорта arborio: он не разваривается и не слипается. Ну а при нашей бедности ассортимента риса воспользуйтесь пропаренным или рисом сорта Басмати. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************

Colibri: седня сделала яблочные оладьи... мне честно говоря не очень... зато муж в восторге полном! слопал с медом половину за раз! А когда я сказала, что они без сахара - то ващееееее!

muha: Colibri Colibri пишет: цитатазато муж в восторге полном!

muha: Холодный томатный суп Ингредиенты: На 4 порции: 4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян 1 палка сельдерея, порезанная 1 ч л уксуса 1/2 ч л сахарной пудры 200 мл пассаты (перетертых помидор) 200 мл овощного бульона, охлажденного 4 кубика льда Инструкции: 1. Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.

muha: Холодный огуречный суп с мятой Ингредиенты: На 6 порций: 2 крупных огурца, очищенных от кожуры 25 г сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 500 мл овощного бульона 1 пучок мяты, только листья Инструкции: 1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким. 2. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить. 3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.

muha: Холодный йогуртовый суп с огурцом Ингредиенты: 1 средний молодой огурец 150 г свежего йогурта 60 мл сметаны 1 маленький давленный зубчик чеснока 1 ч.ложка лимонного сока немного молока 1 ч.ложка свежей мяты несколько кружочков лимона очень тонко порезанных соль и перец Инструкции: Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов). Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.

muha: Молочный суп с йогуртом огурцом и укропом Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 ст л семян тмина, подсушенных 500 гр натурального йогурта 1 ст л зернистой горчицы 425 мл овощного бульона, охлажденного 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 огурца, порезанного на маленькие кубики 1 ст л свежего укропа Инструкции: 1. Соединить в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, семечки, йогурт, горчицу, бульон, чили и чеснок. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. 2. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.

muha: Ледяной суп-сальса Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупные початка кукурузы или 225 г замороженных зерен кукурузы 1 ст л оливкового масла 1 оранжевый или красный перец, очищенный от семян и порезанный мелко 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный мелко 1 сладкая репчатая луковица, мелко порезанная 3 спелых помидора, очищенных от кожуры и семян, мелко порезанных 1/2 ч л порошка чили или по вкусу 120 мл воды 450 мл томатного сока пюре из чили - по желанию соль и перец Для украшения: 3-4 пера зеленого лука, порезанного Инструкции: 1. Срезать зерна с початков кукурузы или разморозить готовую кукурузу, если необходимо. 2. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить перцы, и готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить лук и готовить еще 2 минуты, пока слегка не окрасится. 3. Добавить помидоры, кукурузу, порошок чили. Продолжать готовить, часто помешивая, 1 минуту. Влить воду, и когда она закипит, снизить огонь, накрыть и готовить еще 4-5 минут. 4. Переложить смесь в большой контейнер и влить томатный сок. Приправить солью и перцем и порошком чили. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. 5. Добавить в суп пюре чили по вкусу. Чтобы сделать более жидкий суп, нужно добавить поварежку ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и кинзой.

muha: Испанский миндальный суп с виноградом Ингредиенты: На 6 порций: 85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками 3 зубчика чеснока 85 г белого хлеба без корок 3 ст л хересного уксуса 6 ст л оливкового масла 3 яичных желтка 2 ч л сахара 300 мл холодной воды 18 ягод крупного зеленого винограда Инструкции:1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн. 2. Перемешать чеснок и хлеб и порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и порубить в однородную массу. 3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь. 4. Подавать: Порезать миндаль пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.

muha: Гаспачо с дыней Ингредиенты: На 4 порции: 1 ч л масла 1 луковица, мелко порезанная 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л свежего чили 700 г дыни Канталупы, порезанной кубиками 1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока щепотка соли 1/2 спелой дыни с зеленой мякотью, например, Галия (около 500 г) Инструкции: 1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Обжарить лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая. 2. Положить дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавить лук, чеснок и чили и взбить до однородной массы. Добавить уксус или лимонный сок с солью и перемешать. 3. Охлаждать около 30 минут. 4. Очистить зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырезать из нее шарики. Или порезать на кубики острым ножом. 5. Разделить суп по 4м тарелкам и украсить зелеными шариками. Посыпать шнитт-луком и подавать. ******************************************************************* Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>> Бог, Любовь, Медитация>>>> Цель этой жизни>>>> Карма, смерть и перевоплощения >>>> *******************************************************************



полная версия страницы